Доброго времени суток! У моего пса диагноз паралич лицевого нерва. началось все в начале ноября, пес начал кашлять как будто ему что то мешает в горле, я не стала заострять внимание на этом так как он как пылесос ходит всё с пола собирает. на следующее утро встала и увидела что у пса перекосило мордяху с левой стороны, я естественно его схватила и поехала к ветеринару. Был сделан рентген, который показал увеличение щитовидной железы. Был назначен анализ на гармоны который ни чего не показал, проведено лечение по снятию воспаления, но брыла так и не подтянулась, только еще сильнее отвисла и перестал закрываться глаз когда спит. Поехали к неврологу который, взял анализы, посмотрел щитовидку, сказал что с щитовидкой всё хорошо. когда пришли анализы оказалось что у собаки с печенью не всё в порядке, с почками и какой то ужасный воспалительный процесс, назначил еще курс лечения, выписал противовоспалительное, для печени и невралгические лекарства. к концу курса лечения у собаки парализовало вторую сторону мордяхи, врачи сказали прекращать пить какие либо лекарства так как нет положительной динамики, а сегодня начался опять кашель. Без слез на парня уже смотреть не могу, он мучается, и я не знаю чем ему помочь, подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб облегчить ему мучения. Совет усыпить не рассматриваю вообще, очень хочется его вылечить, это член семьи и без него ни как нельзя.
Бедный парень к сожалению советом помочь не могу, но возможно кто-то более опытный сможет дать грамотный совет скорейшего выздоровления малышу и я думаю здесь ни один владелец не даст вам совет усыпить, всегда все борются до последнего за здоровье наших питомцев
здравствуйте)) очень жал вашего мальчика! Проверьте сердце; кашель зачастую именно при сердце бывает, кстати проблемы с печенью и почками тоже могут встречаться при долгих проблемах с сердцем, как последствие)) http://alterra-staff.narod.ru/
сКажите пожалуйста ; а у вас по месту проживания сильные вет клиники, хорошие специалисты? Может попробовать проконсультироваться по онлайн с Питерскими хорошими специалистами? http://alterra-staff.narod.ru/
сКажите пожалуйста ; а у вас по месту проживания сильные вет клиники, хорошие специалисты? Может попробовать проконсультироваться по онлайн с Питерскими хорошими специалистами?
Да у нас ветврач очень хорошая, и без какого либо обследования не назначает лечение, но единственный минус нашей клиники, что там нет узких специалистов и оборудования для обследования.
Цитатаfebi ()
Очень жаль вашего парня. Вы напишите, где вы находитесь территориально. Может быть вам смогут посоветовать грамотного специалиста.
Находимся мы в Свердловской области. Невролог к которому мы ездим из Екатеринбура клиника Зоодоктор
Сообщение отредактировал YULIAPIMANOVA - Среда, 05.12.2018, 22:19
Да у нас ветврач очень хорошая, и без какого либо обследования не назначает лечение, но единственный минус нашей клиники, что там нет узких специалистов и оборудования для обследования
проверьте сердце обязательно! Хорошее УЗИ надо! Врачи иногда любят рентген делать, но лучше УЗИ http://alterra-staff.narod.ru/