|
Проблемы породы миниатюрный бультерьер
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 4
Статус: Offline
| Обсудим здесь всё те неприятности, которые могут подстерегать минибулек и их заводчиков и владельцев в России и зарубежом!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:10 | Сообщение # 2 |
 Настоящий друг
Награды: 0
| Есть и проблемы у этой опроды: самая большая проблема ПЛЛ ,и могут им заболеть собаки,только после 2 лет,они просто слепнут. И еще перекусы и неправильные клыки это бич этой породы. Правильность прикуса трудно определить в раннем возрасте.
Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru www.ambull-spb.ucoz.ru Американские бульдоги в Санкт-Петербурге 8-951-6678993
|
|
| |
Tigrino | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Quote (BULGARI) Есть и проблемы у этой опроды: самая большая проблема ПЛЛ , Расшифруйте плиззззз
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) Расшифруйте плиззззз Точно расшифровать не могу, мне рассказывала владелица минибульки, Светалана Timur из Прибалтики. Проблема в том, что из-за специфич. строения черепа, глаз может выпасть из хрусталика - полная слепота.
Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru www.ambull-spb.ucoz.ru Американские бульдоги в Санкт-Петербурге 8-951-6678993
Сообщение отредактировал BULGARI - Вторник, 03.06.2008, 01:29 |
|
| |
Tigrino | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 5 |
 Настоящий друг
| Угу, жаль тех собак!
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 6 |
 Настоящий друг
| Дельфина, Катя, расскажите нам про болячку глаза! Были такие случаи у вас? как с этим бороться?
|
|
| |
Дельфина | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 7 |
Новый участник
| Бороться с этим к сожалению не возможно, болезнь наследственная, и свести риск к минимуму можно если изначально вязать собак с максимально чистой родословной. Или если в родословной есть больные и носители , более тщательно выбирать кобеля в пару. Совершенно чистых родословных от ПЛЛ, к сожалению нет. Но тут тоже не стоит делать такой акцент на этом. По мимо ПЛЛ есть заболевания, влияющие например на почки, сердце, печень. И если проперировав собаку при заболевании ПЛЛ, она будет жить, то при болезнях сердца собаки умирают. На данный момент в России, на сколько мне известно нет ни одной собаки больной ПЛЛ. Хотя эта болезнь очень коварна, она может проявиться и в 5 лет и в 7. А так как для России эта порода еще в новинку, то возможно все впереди. Один из методов борьбы практикуют заводчики в Нидерландах, откуда я привезла свою рыжую суку (маму Жорика). Они просто отказывают в вязках со своими кобелями , тем сукам у кого в родословной есть больные собаки... или если носители в первых поколениях. 
Сообщение отредактировал Дельфина - Воскресенье, 08.06.2008, 03:52 |
|
| |
Tigrino | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 8 |
 Настоящий друг
| А как болезнь начинается?? И как все протекает? Можно ли лечить, оперировать. прогноз!??
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:11 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote (Дельфина) Один из методов борьбы практикуют заводчики в Нидерландах, откуда я привезла свою рыжую суку (маму Жорика). Они просто отказывают в вязках со своими кобелями , тем сукам у кого в родословной есть больные собаки... или если носители в первых поколениях. Логичный метод! Но, к сожалению, у нас мало кто будет о подобном задумываться в набирающей популярность породе! Хотя, конечно, хочется верить, что число ответственных заводчиков в минибулях перевесит! 
|
|
| |
Дельфина | Дата: Вторник, 10.06.2008, 00:27 | Сообщение # 10 |
Новый участник
| Екатерина, тут тоже не все так просто. Исключив из разведения носителей, или собак с перекусом мы рискуем потерять булячий тип и экстерьер, т.к. миников на данный момент и так не много... Добавлено (10.06.2008, 00:27) --------------------------------------------- Tigrino, ПЛЛ- это вывих глазного хрусталика. Операция очень сложная и дорогая. Делают ее в Финляндии, и на сколько я знаю в Москве. В худшем случае, если болезнь запустить, собака останется слепой. Протекает очень болезненно для собаки...
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 10.06.2008, 01:02 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Дельфина, как говориться, лучше качество, чем количество! Хотя понятно, что надо стараться найти золотую середину!
|
|
| |
Tigrino | Дата: Вторник, 10.06.2008, 02:56 | Сообщение # 12 |
 Настоящий друг
| Quote (Дельфина) В худшем случае, если болезнь запустить, собака останется слепой. Протекает очень болезненно для собаки... И что с такими собаками происходит, они могут долго с этим жить? Дельфина, А ваших любимцев мы увидим? 
|
|
| |
BVLGARI | Дата: Вторник, 10.06.2008, 21:39 | Сообщение # 13 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) А ваших любимцев мы увидим? Катины девочки хотели Тигре что-то там на выставке в Ленэкспо откусить))) Quote (Дельфина) из разведения носителей, или собак с перекусом мы рискуем потерять булячий тип и экстерьер, т.к. миников на данный момент и так не много... Здоровье, либо экстерьер.... Во многих породах трудно найти золотую середину. Quote (Дельфина) Они просто отказывают в вязках со своими кобелями , тем сукам у кого в родословной есть больные собаки... Молодцы, сразу видно, что люди занимаются разведением, а не размножением! Как хозяйка 2-ух кобелей, непонимаю, как некоторые кобели никому не отказывают в вязках?? Мне, к примеру, не все равно, что родиться... Quote (Дельфина) если болезнь запустить, собака останется слепой. А, если прооперировать?
Сообщение отредактировал BULGARI - Вторник, 10.06.2008, 21:40 |
|
| |
Дельфина | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:47 | Сообщение # 14 |
Новый участник
| Quote (Tigrino) И что с такими собаками происходит, они могут долго с этим жить? Quote (BULGARI) А, если прооперировать? Вовремя прооперированные собаки живут вполне нормально, главное не запустить. Добавлено (16.06.2008, 21:47) ---------------------------------------------
Это Бонечка а это Руби, мама Жорика
|
|
| |
Tigrino | Дата: Вторник, 17.06.2008, 02:50 | Сообщение # 15 |
 Настоящий друг
| Ну очень Классные Мини бультерьерчики. Любовь к породе нарастает! А мамку Руби мы знаем, знакомы во отчию... Когда Тигренок ей на ушко серинады напевал , не дослушав их Руби поспешила Тигра за нос укусить! Дельфина, спасибо за фотки, надеюсь мы еще остальные фотки увидем и рассказы! 
|
|
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|