Добро пожаловать на наш форум! Открывайте у нас личную страничку вашей красотки в разделе " Наши собаки" Будем общаться и любоваться вашей девочкой!
Насчёт грызения коготков, честно...я не знаю.... может кто то из форумчан с этим сталкивался А вы сами часто ей подрезаете их? и второй вопрос..нет ли раздражения на подушечках, может из за подушечек и меж пальцевого раздражения она ногти грызёт!
может это из-за реагента, что сыпят на наши московские дороги, странно, тогда почему у других собак все нормально
Может и из-за реагентов. Хотя у вас девочка еще достаточно молодая, чтоб так реагировать. Моя дамочка после прогулки все ноги лижет до дыр. Но я бы подумала и о недостатке метионина. Может ногти крошатся и собанька их поддтачивает (сгрызает). JURP
А вы сами часто ей подрезаете их? и второй вопрос..нет ли раздражения на подушечках, может из за подушечек и меж пальцевого раздражения она ногти грызёт!
летом и зимой не подрезаю, летом она об асфальт стачивает, а зимой об лед. Любит она скрести по льду. Подушечки тоже в норме и между пальцами все чисто.
Quote (febi)
Но я бы подумала и о недостатке метионина. Может ногти крошатся и собанька их поддтачивает (сгрызает).
что такое метионин? Да- нет, ногти не крошатся, остальные же в порядке... В прошлом году у нее из-за реагентов, как раз между пальцами воспаление было... А в этом году когти... Страшно смотреть... Сегодня пошла в ветеринарку, закрыто, работают только с 3го числа. Пошли прогуляться в "4ре лапы", там нам лапку обработали добрые продавцы, купила жидкий бинт. Пришли домой, промыла лапку, намазала ихтиолкой, забинтовала и надела носок. Теперь лежит моя песька несчастный инвалид, все спит и спит. Поела один разок и не встает, даже кошка к ней не пристает...
Quote (Tigrino)
Добро пожаловать на наш форум! Открывайте у нас личную страничку вашей красотки в разделе " Наши собаки" Будем общаться и любоваться вашей девочкой!
Спасибо, обязательно выложу фоточки на мою принцессочку))) Хорошо, когда собака - друг, Плохо, когда друг - собака.
летом и зимой не подрезаю, летом она об асфальт стачивает, а зимой об лед. Любит она скрести по льду. Подушечки тоже в норме и между пальцами все чисто.
здорово, если она их стачивает, потому что я своему во все сезоны стригу! а подушечки не очень сухие, трещинки на них от сухости есть?
а подушечки не очень сухие, трещинки на них от сухости есть?
Не-а, я в ветклинике купила средство от реагентов на основе вазелина и перед выходом на улицу, не всегда конечно, но смазываю лапки и после прогулки и мытья, тоже кремиком смазываем лапки. Мы же принцесски нам положено за лапками следить... Хорошо, когда собака - друг, Плохо, когда друг - собака.
Обращаюсь к вам как к опытным собаководам, у нас такая проблема: когда бегает, прыгает его тошнит жидкостью, и звуки такие издает как отхаркивается, что это может быть и нормально ли это????
Рой, перед бегом может попил?поел?съел вкусняшку?У нас так до сих пор,когда забываю убирать миску после бега попьет и отрыгнет.Надо дать собаке отдышаться.
Kriss, Если вы всетаки решили то уже больше не затаягивайте, ищите скорее хорошего врача. СОБАКА - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя