Нет, Катя, я в магазинах и едальнях собакам ничего не покупаю и не угощаю. А то у меня уже испорченные внуки есть. Любой поход в магазин канючат : купи хоть что нибудь! А Фру может получить за хорошее поведение свой корм из своего кармана. JURP
У нас утренняя прогулка отдельная. Мы с Фруктом гуляем далеко по району, учимся всему что нужно знать городской собаке и играем с друзьями. Фа гуляет после Фру в своём темпе, и по ей выбранному маршруту. Она заслужила сама решать! Фру тоже полезно знать, что он должен оставаться один дома. Этому нужно учить с самого первого дня, чтоб потом не было проблем! JURP
Сообщение отредактировал febi - Воскресенье, 10.11.2024, 11:49
Нет, Катя, я в магазинах и едальнях собакам ничего не покупаю и не угощаю. А то у меня уже испорченные внуки есть. Любой поход в магазин канючат : купи хоть что нибудь! А Фру может получить за хорошее поведение свой корм из своего кармана.
Очень разумно!!!!! А гуляете классно))))))))))))))
Фа гуляет после Фру в своём темпе, и по ей выбранному маршруту. Она заслужила сама решать!
в возрасте всегда так?
Цитатаfebi ()
Фру тоже полезно знать, что он должен оставаться один дома. Этому нужно учить с самого первого дня, чтоб потом не было проблем!
точно, точно !! мой сначала оставался один дома и ничего не портил, потом пару раз накосячил Вот как он выбирает когда вредничать,а когда нет?? http://alterra-staff.narod.ru/
Да, всегда пожилым собак предоставляю право выбор. Сегодня Фаля выбрала пустырь и мышкование. Я стою жду, нетораплю её. Потом моё время истекло, позвала и пошли без добычи домой. Но Фа довольна! Вечером идём вместе с Фру. Тут уж я решаю, куда мне сегодня удобнее ( по погоде, по дням недели и по времени). JURP
Сообщение отредактировал febi - Среда, 13.11.2024, 20:04
Собаки не вредничаю, они переживают, нервничают, страдают... Если я ухожу в неурочное время или очень тороплюсь, бегаю суматошно... То тапочки лучше убрать. Может ими пожевиться. На кого похож Фру, нужно спросить у Кати! JURP
Сообщение отредактировал febi - Среда, 13.11.2024, 20:11
Да, Фрукт получился свой собственный. Для нас он самый красивый! Самый умный, хитрый и жутко активный! Взвесилась, Фрукт после года набрал 1 кг. Незаметно как то. Наверное это ума стало больше на этот киллограм. Фру пока хорошо играет с собаками любых размеров. Избегает конфликтов. Бегает как заяц с резкимиповоротамии отпрыгиваниями. Его ни кто догнать не может. Очень послушный и легко учится всему новому. Реактивный. Но очень балансный. Из режима полёта по команде вложится в долю секунды. Тормозить я на лету. Стал с умным видом побегать вкусности, которые не очень вкусные( хлеб, булка, каша) и большие кости. Думаю мелкие глотает на лету, но лицо делает честное. JURP