[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Питомник "Рус Нева-Да"
Elstaf1Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:51 | Сообщение # 136
Настоящий друг
Награды: 1
Статус: Offline
diana,
Спасибо!

Quote (diana)
а Вы не проконсультируете по поводу инбридинга, плюся и минусы.

Я не врач, не генетик по образованию. Не буду учить тому, что надо знать четко и определенно.

Если основываться на моем опыте, то скажу, что я получила только положительные результаты. И не имела пока "жертвы инбридинга" ...

Что конкретно хотите спросить? Вдруг подскажу

dianaДата: Четверг, 29.01.2009, 12:57 | Сообщение # 137
Настоящий друг
Награды: 0
Quote (Elstaf1)
Если основываться на моем опыте, то скажу, что я получила только положительные результаты. И не имела пока "жертвы инбридинга" ...
Что конкретно хотите спросить? Вдруг подскажу

Хочется узнать например видела в одном питомнике вязку где у жениха и невесты один и тот же папа, или например, когда из поколения в поколение собаки вяжутся друг с другом, и вливания новой крови не происходит. Мне кажется когда в родословной у собаки 3 раза встречается одна собака, это не есть хорошо. Слишком тесный имбридинг может повлиять на здоровье собак? a119

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви

EmmaДата: Четверг, 29.01.2009, 12:58 | Сообщение # 138
Настоящий друг
Elstaf1,
а я на предыдущей страничке ещё написАла a44

Сообщение отредактировал Emma - Четверг, 29.01.2009, 12:58

Elstaf1Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:07 | Сообщение # 139
Настоящий друг
Emma,
Конечно, в мире полно палевых. Но на выставках, например, чемпионатах Мира и Европы я не видела этих собак в призерах..И, кстати, в заявленных тоже.. (Я могу и ошибаться, и,конечно, не все чемпионаты посетила) a119

Это все из моих наблюдений..

Белых тоже нет, конечно, на выставках FCI. Это нежелательный цвет. Также я редко вижу пятнистых титулованных собак на выставках высокого ранга. (Но, возможно, просто это дело симпатии судьи)

Я имела всего один - два раза белых щенков. И то один-два в помете. И это не альбиносы, а щенки с пятном на глазу, с черным носом...
Красиво. Таких берут быстро "для души".

Я бы с осторожность отнеслась к белой собаке. Не искореняла бы.. Если в собаке много белого, всегда можно подобрать ей пару. (Опять таки про меня)

У моих собак в основном однотонные окрасы. Мрачные. Туте, например, легко собаку с белым. Иголсу-также, без проблем. Он дает рыжих и редко с белым собак. Белая голова-вообще редкость от него. Я каждого белоголового щенка от него собираю в кучку. a44

А про полностью белую - не ставьте меня в неловкое положение)..Как же ей диплом получить для разведения? a42

Сообщение отредактировал Elstaf1 - Четверг, 29.01.2009, 13:10

EmmaДата: Четверг, 29.01.2009, 13:16 | Сообщение # 140
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
про полностью белую - не ставьте меня в неловкое положение)..Как же ей диплом получить для разведения?

съездить в Америку a4
я , конечно, абстрактно a4 вообще a4
тема ваша и собаки вашего питомника- а я тут о "своём" a4
надо , наверное, в другую тему переместиться)))

Quote (Elstaf1)
И это не альбиносы, а щенки с пятном на глазу, счерным носом

тут проще и понятнее... белый с пятнышком- это уже не белый( теоретически) ...ну для меня так...
Это уже щен, который имеет тот же окрас что и цвет пятнышка a40 -даже по цвету небольших пятнышек-не запутаться: тиграш это, или рыжик- условно- это я к примеру....

а про палевых-почему не написали? в чем трудность палевых собак для разведения? a119

Elstaf1Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:34 | Сообщение # 141
Настоящий друг
В стаффах почти не действует дальний инбридинг. 3х4 - это уже далеко. Ничего не вытащить...
Мы говорим о внешней анатомии. (Всех на атаксию, эпилепсию, дисплазию...не проверить. Остается только запоминать, кто от чего помер и у кого, что избежать..Поэтому опыт важен и годы работы)

Я заметила, что желаемые качества закрепляются только при близком скрещивании. То есть дед-внучка, полубрат-сестра ( от одного кобеля. Или реже делают вязку детей от одной матери).
Тута, например, имеет родителй от одного кобеля Синделарса Джони Реда. И она его передает всем детям. И эти дети тоже дают Туту-Синделарса. Не Вайт Роков, не Магнолия, что в ее родухе! Только Ред, который ее дед дважды! Я рада, что взяла инбридную суку в питомник. То есть она от полубрата и полусестры. И главное, что пока ее внуки не имеют скрытых генетических заболеваний. Никаких обесцвечиваний, проблем с суставами..Все что можно было бы вытащить, не желая этого..

Добавлено (29.01.2009, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (Emma)
тема ваша и собаки вашего питомника- а я тут о "своём"
надо , наверное, в другую тему переместиться)))

оставайтесь- у меня это можно обсуждать, не проблема.

Quote (Emma)
а про палевых-почему не написали? в чем трудность палевых собак для разведения?

Я (опять говорю про свои личные наблюдения) заметила некоторые проблемы с этими собаками. Скорее всего я бегаю от них инстинктивно. Не могу объяснить на генетическом уровне, сорри..А то, что их сопровождает, мне не нравится.

А Вы считаете светлых собак красивыми? Не белых, а именно светлых?
Дело вкуса...

В Америке также не увидите палевых в чемпионах. АКС-FCI-RKF - не допустят белых. И сохранят все приоритеты в окрасах, как и у нас на выставке.. все также в России и во всем мире.
В другой организации -СКОР-ICU...По - другому. Но мы ж работаем с FCI и чемпионаты мира проводятся в массовости по FCI.

EmmaДата: Четверг, 29.01.2009, 13:38 | Сообщение # 142
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
А Вы считаете светлых собак красивыми? Не белых, а именно светлых?
Дело вкуса...

мы не понимЯем друг друга)))
я писала выше-что мне светлые не нравятся((( именно светлые-кремовые.
Почему? тоже на непонятном уровне..объяснить не могу..Мне нравится- любой насыщенный окрас.

Quote (Elstaf1)
АКС-FCI-RKF - не допустят белых

АКС - не допустит белых? почему?
пошла рыть в инете белых чемпионов a42

Elstaf1Дата: Четверг, 29.01.2009, 13:55 | Сообщение # 143
Настоящий друг
Нет ни одного чемпиона Америки белого цвета по АКС. По UKC.

И я про светло-кремовых. Палевыми я называю рыжих собак. Ненамного светлее Тутиного цвета. Например, Яшма.

А крем, светлый-Рафа, Белла... Правильно я поняла?

Добавлено (29.01.2009, 13:55)
Инбридинг иногда даже полезен для питомника. Как иначе нас потом узнают и устоять линию?
Просто во всем нужна мера и аккуратность. Я против инбридинга отец дочь, или родные брат-сестра...Делала это однажды. Ничего плохого не получила. Щенков маловато. И эта вязка интересна только мне. Кто будет покупать этих щенков? это редкость и люди не понимают..Для питомника щенки были нужны. Я это сделала.

Например, я дважды имела помет от Иголса и его внучек. Три щенка на два помета похожи на Eliot! 1х3! Почти никакого результата! Я хотела получить Eliot" Ни его родителй, ни его самого! Все , кроме него! Вылезли даже со стороны матери прадеды!
Новая кровь у меня есть -это Тута. Основа моего питомника три линии-Синделарс, яркий ее представитель-Тута, Вудфорест-Гелла носитель, и Иголсовская-Импайерс,Руффиан..

Привезу новую, когда использую и закреплю все комбинации. Тем более, что все эти собаки проверили себя до третьего - 6 колена.

Quote (diana)
Слишком тесный имбридинг может повлиять на здоровье собак?

Может. Если собаки несут в себе генетические заболевания..И возможно, сам по себе инбридинг несет кое-что, например, уменьшит рост, вылезет карликовость с ее элементами, деформируется челюсть, зубы шахматкой, вытаращатся глаза, ужмутся сосуды и полезет эпилепсия...

Если не знаешь кровь-не стоит ставить эксперименты. На то пометы и рождаются малочисленными - природа себя защищает.
Я отследила инбридных собак у себя - пока ничего не пролезло. Ни по Вудфоресту, ни по Иголсу. Уже внуки инбридных детей - ничего. Часто я это делать не буду, конечно, не за чем.

dianaДата: Четверг, 29.01.2009, 14:27 | Сообщение # 144
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
Часто я это делать не буду, конечно, не за чем.

То есть, я правельно поняла? Имбридинг улудшает качества собак только при близких родственниках, а если на протяжении долгово времени постоянно имбриденговать собак, не добовляя новой крови??? Это сказывается на здоровье собак? Могут гибнуть щенки? Меня в данном случае интересует здоровье , а не экстерьерные качества, хотя это тоже не мало важно????

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви

Elstaf1Дата: Пятница, 30.01.2009, 00:55 | Сообщение # 145
Настоящий друг
Нашла родню Иголса

Это его родственница по матери, внучатая племянница, кажись

Эта также родня по матери, не сосчитала кто) Вроде в четвертом колене

Вот еще один по матери, живет в Италии( а именно по Ruffian Blue Bandit Of York)

Этих собак я нарыла по всему миру. И они родня поматеринской лиии..Я делаю вывод, что женская линия очень важна и сильна. Это платформа a119

Вот почему Тута особенно сильна... a119

Добавлено (29.01.2009, 14:51)
diana,
В умелых руках в меру использованный инбридинг, на проверенных собаках только закрепит положительные качества.

Если делать слишком часто и близко одно и то же возникнут проблемы. Я не стану вязать Иголсом дочь, а затем еще раз дочь от этого инбридинга)

Или брата и сестру с одного помета. Хотя это делают многие. Полубрат еще возможно...
Я не увлекаюсь инбридингом, но периодически использую такие вязки для закрепления положительного.

В моем питомнике есть пока над чем работать без завоза нового..
Но я планирую иметь еще суку других кровей. Это полезно..Если она будет хорошей...Тогда полезно. Это будет небольшое вливание.

Я никогда не увлекалась массовкой "одного производителя". Есть еще неиспользованные комбинации. К тесному инбридингу и постоянному близкому скрещиванию приходят те, кто массово используют одного производителя. Тогда просто нет выхода как дублировать одни и те же пары и делать инбридинги.. Тогда новая кровь необходима.

Учитывая мое количство собак я нуждаюсь в приливе свежей крови каждые пять лет. На тех собаках, что я имею.

Я не знаю, чей пример инбридинга привели Вы мне, Диана?
Если Вы спрашиваете-что там родится, я не знаю...Если просто интересуетесь, насколько это близко? один и тот же папа, а матери разные - это близко, но еще не сильно близко. Терпимо. Если папа чем-то болен или не несет ничего хорошего в анатомии, я не вижу смысла делать эту вязку. Если общий папа хорош - заводчик знает, что делает.

Не забывайте, что мы говорим не о людях!
А о собаках! a42
То, что режет слух про людей - возможно осуществить на собаках. А результат зависит от профессионализма и еще удачи)

Добавлено (29.01.2009, 14:54)

Quote (diana)
постоянно имбриденговать собак, не добовляя новой крови???

не стоит это делать..

Добавлено (30.01.2009, 00:53)
Наглядный пример инбридинга. Вернее щенок от инбридной Туты. Бакароро Энд Итубори Иган. (Юниорский сас Эстонии. Живет в Питере. Два рсас имеет.Но большеходить не хочет(()

Он рожден Тутой от Б И Тамерлана.

Добавлено (30.01.2009, 00:54)

Добавлено (30.01.2009, 00:55)

Добавлено (30.01.2009, 00:55)
Чем не Тута..? a42

Сообщение отредактировал Elstaf1 - Пятница, 30.01.2009, 00:32

dianaДата: Пятница, 30.01.2009, 09:22 | Сообщение # 146
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
Чем не Тута..?

Да и правда похожа!!! Очень красивая 155 155 155

EmmaДата: Пятница, 30.01.2009, 11:14 | Сообщение # 147
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
По UKC.

да, наверное они не по АКС.

Quote (Elstaf1)
А крем, светлый-Рафа, Белла... Правильно я поняла?

да, правильно. Скорее даже Рафа, чем Белла.

Quote (Elstaf1)
Ненамного светлее Тутиного цвета. Например, Яшма.

надо до Яшмы долистать назад, не помню)))

Quote (Elstaf1)
Чем не Тута..?

похож.

Quote (Elstaf1)
Или брата и сестру с одного помета. Хотя это делают многие

чего то мне думается, что уже никто так не делает a119
слишком близко.

Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 30.01.2009, 11:15

Elstaf1Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:27 | Сообщение # 148
Настоящий друг
Quote (Emma)
чего то мне думается, что уже никто так не делает
слишком близко.

не все все говорят a42

Добавлено (30.01.2009, 14:27)
супружеская пара a33
симба и яшма

dianaДата: Пятница, 30.01.2009, 14:48 | Сообщение # 149
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
супружеская пара

ОГО, какие теплые отношения!!! a10 a10

OlgaДата: Пятница, 30.01.2009, 14:49 | Сообщение # 150
Настоящий друг
Quote (Elstaf1)
супружеская пара
симба и яшма

Зайчики! a10

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: feba2000 , AntonKK , IgorKK ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2024

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер