Таня, поздравляю с открытием странички питомника! Очень интересно узнать о твоих собаках, так-сказать с самых истоков...А фотки "прошлых лет", просто эксклюзив!
Quote (Olga)
я вас Солькой опять плоздравляю с САСом!!! И Сильвестра нашего тоже с САСом
Larisa, Поздравляю!!!!!!!!!! умнички!!!!!!!!!!!!!!!! Я в ВАс не сомнивалась!!!!!!!!!!!!!! Питомник американских стаффордширских терьеров "Моя Свита" +7 927 560 19 44
diana,спасибо Да, мы рады, что так провели уик энд)) Гаврилова вообще мне нравится как эксперт-все тонкости в стаффах может подметить. Я уже второй раз под ней и не разочарована. Вроде, толково отсуживала все породы в своем ринге.
Сообщение отредактировал Elstaf1 - Понедельник, 02.02.2009, 10:39
Elstaf1, а вы не поясните ещё чуток насчет инбридинга, часто пишут :заинбредирован 3:4 , например. Посмотреть родословную и высчитать-могу. А сразу напрямую значение цифр не знаю.
Что там к чему?
Сообщение отредактировал Emma - Понедельник, 02.02.2009, 11:22
Ну..может эксперт хотела сказать прямое плечо.. что и есть угол в передних....
Может, она торопилась, но я поняла ее правильно: она сказала то, что хотела сказать. Все описание было составлено в грубоватой форме, с негативом к собаке..что ли... Просто, иногда я вижу что эксперт пишет, улыбается и использует суффксы "ова" или "ева"...Но здесь было все сказано словами " провалена спина...прямые ноги...короткая шерсть..прямые углы...." Я прям дворню у хендлера забрала с ринга , а отдавала стаффа
Сольку все видели уже и у всех возникает вопрос по поводу ее спины, например. (Чего греха таить-не идеальна..)
Но слово "провалена" можно отнести к мягкой спине, слабой спине, спине, которая похожа на гамак и провал идет почти до крупа.
Есть термин как "переслежина" ( сразу после холки немного опущены пара позвонков. ) И видимость еще усугубляется сильными мышцами на холке. Отсюда и неприглядный вид, когда собака начинает кукошится и баловаться, например, не желает встать..
Но дело в том, что собака способна выпрямить линию спины после холки, а это никак не слабая спина! И не провалена!
В движениях особенно видно, что Солька крепостит поясницу. "Не куполит " А именно напружена в пояснице. Так как "купол" обычно далее сходит на скошенный круп резко вниз в стойке.
У Сольки этого нет. Всего понемногу. Но в пределах разумного и "характерно для породы" - цитирую Тихомирову с выставки 31.
Так что есть эксперты, которые хотят что б их пригласил тот же клуб еще раз, а есть эксперты, которые хотят, что б их звали на все остальные выставки) в других клубах...
я к тому, что не всегда покажут родословную собаки-вижу в инете объявление ,например : там просто написано заинбредирован на того- то 2 : 1 , например...Вот сижу, голову ломаю енто как 2:1 ??? папа на дочь? )))
2:2 -значит дед один, правильно? остальное буду высчитывать
Quote (Elstaf1)
короткая шерсть..
о! ещё чуток вас помучаю....
шерсть у всех разная на ощупь. У кого то жесткая,у кого то помягче. Термин: короткая?? по стандарту-короткая и плотно прижатая . Насколько? искала на многих сайтах- не нашла ничего путного ни по длине, ни по направлению роста.
Всегда интересовал этот вопрос Опушка ( хвост метёлкой) - это недостаток? на мой взгляд, да... Должна быть короткая и плотно прижатая даже на хвосте. Что скажете? Направление роста шерсти хде нибудь озвучено в стандартах или комментариях?
Сообщение отредактировал Emma - Понедельник, 02.02.2009, 12:05
Если Вы потрогаете Соли, то поймете какая должна быть шерсть у стаффа. Очень короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь.. Но жесткая лишь потому, что короткая как щетинка) Поэтому и кажется жесткой. Сделайте стаффу шерсть подлиннее , он сразу станет станет мягким Я стригу Сольке кончик хвостика - на хвосте у нее кисточка отрастает-не должно быть этого! Я никогда не стригла хвост у Васи. (Изнутри, вокруг всего хвоста, кончик - никакой длинной щетины!). И также Eliot не имеет кисточки. Идеальная шерсть. Единственная стрижка у супер породной шерсти - это усы. Я не считаю убийственным, что собаке пришлось стричь хвостик или отчесы на воротнике)) но очень радуюсь, когда рождаются дети типа Соли. (Я имею ввиду шерсть.)
Добавлено (02.02.2009, 12:22) --------------------------------------------- Цитаты из стандарта СПИНА короткая, широкая, мускулистая, прямая, слегка ниспадающая к крупу. Поясница короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
КРУП умеренно скошен, широкий, мускулистый, слегка округлый.
ХВОСТ короткий, прямой, низко поставленный во впадине крупа( так называемая "породная ямка"), суживающийся к концу, не должен загибаться и держаться поднятым выше линии спины. В возбужденном состоянии держится горизонтально. Не купируется.
ШЕРСТЬ Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь и блестящая.
Добавлено (02.02.2009, 12:24) --------------------------------------------- о продной ямке над хвостом - у Соли она четко видна здесь:
Сообщение отредактировал Elstaf1 - Понедельник, 02.02.2009, 12:16
Сделайте стаффу шерсть подлиннее , он сразу станет станет мягким
наверное... критерий жесткости и длины значит рядом ходят.
Quote (Elstaf1)
Я не считаю убийственным, что собаке пришлось стричь хвостик или отчесы на воротнике)) но очень радуюсь, когда рождаются дети типа Соли. (Я имею ввиду шерсть.)
енто понятно, предвыставочный грумминг- кому как нравится.
Quote (Elstaf1)
Изнутри,
я о таком варианте хвостиков. Опять таки в общем, но никак не применительно к вашим питомцам
надо темку отдельную всё таки, а то получается не корректно
Ну ладно-если у кого нибудь будет что добавить-перенесемся куда нибудь))))