Так что если хочется выставочной карьеры, уши надо резать, иначе можно долго -долго ходить по выставкам в ожидании грамотного эксперта!
Да с этим не могу не согласится, титулы набирать проще с купированными ушами. Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви
Не только стаффам) Не зря ж уши режут и доберам, догам..хвосты ротвакам. Совсем другой ротвейлер с хвостом, нежеле без. Или доберман с ушами Это гончая, а не доберман...Не пойму гуманность этого указа в других странах - запрет на купировку. Электрическим шокером шарахают, когда надо и не надо!) усыпляют, только собака признана инвалидом (типа без ноги - это не собака, ей так жизнь скучна) Собака за свою жизнь не однажды в наркозе побывает и зашита от раны, например..или операция какая другая может случиться....
Татьяна! Поздравляю с открытием страницы! Всё перечитала, со всеми познакомилась. Очень много достойных и ярких собак, трудно кого-то выделить. Искренне желаю дальнейшего развития питомника
Quote (Elstaf1)
Или Вы не равных с Екатериной, Булгари..Что девочки говорят?
Хоть все и поугасло, отвечу, раз обратились ко мне лично. Во-первых, я не в равных правах с Tigrino, я отвечаю за раздел выставок и свою породу. Во-вторых, к моменту моего появления на форуме все было стерто, не прочла ни строчки. Скажу одно.. для тех кто любит скандалы, интриги, расследования: не нравится тема - не читай, закрой и забудь. Хочется ругани, сходи на рынок или прокатись в питерской маршрутке. Опускание других собак не сделает твою лучше...Это не к вам обращение, Татьяна, а к тем, кто жаждет крови и скандалов на форуме. Повторюсь, это мой общий взгляд на данную картину, так я не в курсе всего дело. А админа следует уважать, мы же приходим к нему в гости
Quote (Elstaf1)
Ну почему же тема "Вячеслава" про рус нева-ду в "выставочной суете" до сих пор висит?
Татьяна, того господина мы быстро одернули, конфликт был исчерпан. В правом нижнем углу есть кнопка ОДЛОЖИТЬ, специально модератору. В дальнейшем можете жаловаться на сообщение, если данный пост компрометирует вас или ваш питомник. Поездки на выставки собак! Выставки собак заграницей. www.vip-handler.ucoz.ru
www.ambull-spb.ucoz.ru Американские бульдоги в Санкт-Петербурге
8-951-6678993
Сообщение отредактировал BULGARI - Понедельник, 02.02.2009, 21:42
Мы Маню в 8 мес забирали,она с ушами была,так сколько мы мучаемся...голова кажется более узкой и длинной,особенно,когда она прижимает ушки!Так что лучше купировать!
Да в том то и дело,что девочки смотрятся как-то забавно,мило...а на выставке-уже не то...а описания по поводу ушей были-тушите свет! Боже,сделай меня тем,кем я кажусь своей собаке!
Да уж, эксперты иногда не церемонятся... А если уж очень переживаете, поговорите с врачами, может еще не поздно....и одной неприятностью в жизни станет меньше..
Вот я и пришла))) Да! Резать надо уши..Вот перерыв будет с выставками и отрежем. Просто, не знаю, сколько они заживать будут..У большого кобеля-то..Жалко его...
Но у Мани ушки стоят правильно. Идеально. А Есаул как поставит их..хоть стой хоть падай..Вот и появился вопрос об обрезании..ушек то бишь