[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ex Animo Arte kennel
JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 16:58 | Сообщение # 646
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
Овощно-фруктовый рынок, прилегающий к площади старого рынка - лотков не много, но выбор большой, все явно свежее и недорого.

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:02 | Сообщение # 647
Настоящий друг
Я начала фототчет из Руана с общей архитектуры старого города и местных жителей, т.к. мне это более интересно, а на самом деле экскурсия началась собственно с осмотра достопримечательностей и в частности двух сохранившихся соборов 11-13 веков - в те времена строили веками, поэтому такой разлет вполне нормален. В одном соборе можно увидеть витраж 11 века, фасад 12-го, башню 15 века и т.д.

К слову сказать, очень много памятников архитектуры в Нормадии вообще и в Руане в частности было уничтожено бомбежками во время Великой Отечественной войны. Что-то восстановили, что-то нет.

Главная достопримечательность Руана - это Руанский собор (фр. Cathédrale Notre-Dame de Rouen, Собор Руанской Богоматери). Кафедральный собор архиепископа Руана и Нормандии. Отнесён к числу памятников национального наследия Франции. С 1876 по 1880 год был самым высоким зданием мира (151 метр), уступив этот титул Кёльнскому собору (Википэдиа)

Как обычно, в наш объектив целиком ничего не влезло, но этот собор заслуживает того, чтобы показать его целиком, поэтому фото стыренное с инета (спасибо неизвестному автору):

Именно этот собор с упоением рисовал Клод Моне - цикл из 50 полотен с изображением этого собора в разных ракурсках и освещении
И именно в этом соборе находится могила Ричарда Львиное Сердце, к сожалению, её осмотр в экскурсию не входил, а самостоятельно до неё добраться не реально, особенно во время службы.

Сообщение отредактировал JokerScout - Четверг, 04.08.2011, 18:34

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:04 | Сообщение # 648
Настоящий друг
Ну и наши "фрагменты", мы попали в период реставрации, его чистили, на наших фото четко видно где почищено, а где нет

Вход:

Внутрь заходили, посидели на лавочке, не фоткали, там шла месса

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:05 | Сообщение # 649
Настоящий друг
Вторая достопримечательность - Церковь Сен-Маклу (построена 1434–1470), Интернет сообщает о ней так:
"Церковь, построенная в стиле «пламенеющей» готики. Крыша собора напоминает костёр, на котором в этом самом месте была казнена Жанна д'Арк". Их почитать, так костер площадью своей полыхал на весь Руан.

опять же - очень фрагментарно, в силу убогости объектива(((

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:06 | Сообщение # 650
Настоящий друг
Верхняя часть и двери церкви.

Вход в собор. Черный собор из-за того, что он сделан из ракушечника - это очень хрупкий и пористый материал, он впитывает влагу и все время чернеет.

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:08 | Сообщение # 651
Настоящий друг
Если почитать интернет-описания Руана дальше, там будет сказано примерно так:
"За церковью Сен-Маклу - одной из красивейших церквей Руана, описание которой входит во все туристические буклеты, находится склеп жертв чумы. На его деревянных стенах до сих пор можно разобрать изображения скелетов, лопат и песочных часов, напоминающих о былом могуществе "черной смерти"." Считается, что это зрелище не для слабонервных.

Место это представляет из себя квадратный дворик, с четырех сторон окруженный деревянным двухэтажным зданием. Как такового входа во двор нет - туда можно пройти через несколько дверей здания и это добавляет мрачности. На внутренних, "дворовых" стенах здания действительно в дереве вырезаны кости, черепа и прочие страшные штуки. По иронии, в этом невеселом здании сейчас находится школа искусств, где учатся молодые художники.

Вот этот дворик:

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:09 | Сообщение # 652
Настоящий друг
И вот такие штуки на деревянных стенах:

JokerScoutДата: Четверг, 04.08.2011, 17:09 | Сообщение # 653
Настоящий друг
Об этом про Руан пожалуй всё. Как я и говорила, так и не увидев место сожжения Жанны Дарк, мы помчались на автобусе в другой город - в Анфлёр. Анфлёр - городишко вообще микроскопический, он как и Руан стоит на Сене, но уже конкретно в том месте где она впадает в Атлантический океан. Если быть совсем географически точной, то впадает она не в океан, а в бухту пролива Ла-Манш, бухта тоже называется Ла-Манш. Вообще за неделю во Франции, я заметила, что с разнообразием названий у них туговато. Ну да ладно.

Фото с Анфлёра я пока не обработала, так что ждите продолжения чуть позже)))))

TigrinoДата: Пятница, 05.08.2011, 04:39 | Сообщение # 654
Настоящий друг
Награды: 3
Quote (JokerScout)
К 12.00 на площади собралась вся группа 50 человек. Экскурсоводши нет. Она опоздала на 40 минут, потом появляется.... вот представьте себе советскую тёху, несущуюся с рынка с набитыми авоськами... вот такая тёха вылетела откуда-то из-за угла, МОЛЧА пронеслась мимо своей группы и бегом куда-то в другой проулок. Вся группа ессно подрывается и следом за ней. Мы тоже. В итоге чуть ли не на ходу заскакиваем в автобус и едем.

наверно не смешно, но смеюсь... a33 a33
Quote (JokerScout)
У меня вопрос: а где собственно сожгли Жанну Дарк? Тут до меня доходит, что из-за этой пи.... ды, которая, вместо оплаченной людьми экскурсии, попёрлась покупать себе домой сыры и прочую хрень, и опоздала в итоге на 40 минут, мы не увидели то место, ради которого собственно припёрлись в Руан. И она не то что не извинилась, а даже никак это не прокомментировала. Я была в бешенстве...

Quote (JokerScout)
Много позже от соотечественников, я узнала, что оказывается после рыночной площади, гулять самостоятельно кроме нас никто не пошел, а все как стадо баранов поперлись за экскурсоводом на рынок где продавались эти вонючие сыры. Это кстати очень характерно для русских туристов - люди боятся отойти от экскурсовода на два метра, это видимо наследие сов. режима и это очень печально

вот от таких экскурсоводов действительно отходить страшно a33

Мариш, спасибо за такие обалденные фото, как будто сама там по бывала a71

жаль пёсю на шарфике.... хозяйну по моему только самому до себя

http://alterra-staff.narod.ru/

JokerScoutДата: Пятница, 05.08.2011, 08:42 | Сообщение # 655
Настоящий друг
Quote (Tigrino)
наверно не смешно, но смеюсь...

Танюш, щас уже смешно, а тогда я реально была в диком бешенстве. А еще представьте себе, что эти сыры, покатавшись с 12 часов дня до вечера по жаре в автобусе, начали вонять нестиранными месяц носками...

Quote (Tigrino)
вот от таких экскурсоводов действительно отходить страшно

Не, с ними страшно ходить, опосаешься за здоровье своего мозга, реально даже если отстал - не проблема добраться до вокзала и на поезде вернуться в Париж. Просто обидно было бы в этом случае не посетить два других города. Хотя... учитывая то, что все было галопом, много не потеряли бы)))

Quote (Tigrino)
Мариш, спасибо за такие обалденные фото, как будто сама там по бывала

К сожалению, фото всего лишь плоская картинка((( Атмосфера не передается((( Но какое-никакое представление о местностях, надеюсь, мне удалось передать))

Quote (Tigrino)
жаль пёсю на шарфике.... хозяйну по моему только самому до себя

Ну дык, мОлодеж, что с них возьмешь)))

СоняДата: Пятница, 05.08.2011, 20:11 | Сообщение # 656
Друг
Quote (JokerScout)
тогда я реально была в диком бешенстве. А еще представьте себе, что эти сыры, покатавшись с 12 часов дня до вечера по жаре в автобусе, начали вонять нестиранными месяц носками...

БОЖЕ-БОЖЕ. a33 a33

JokerScout,

жду продолжения с нетерпением. a43

племенной питомник "ГРЕЙТ СТАР"
г.Санкт-Петербург

TigrinoДата: Суббота, 06.08.2011, 03:09 | Сообщение # 657
Настоящий друг
Награды: 3
Quote (JokerScout)
Не, с ними страшно ходить, опосаешься за здоровье своего мозга,

это понятно.... a33 только я поняла, что они могут спокойно уехать и не вспомнить про тех, кто по их мнению вовремя не пришёл a33

http://alterra-staff.narod.ru/

JokerScoutДата: Вторник, 09.08.2011, 09:21 | Сообщение # 658
Настоящий друг
Quote (Соня)
БОЖЕ-БОЖЕ

Ага. Нормандские сыры прямо скажем - на любителя. Мы потом перед отъездом из Парижа купили две коробочки Камамбера ради интереса, в соседнем от отеля супермаркете, я его потом дома в чемодане по запаху нашла a33 Одну коробочку подарили нашей хорошей знакомой, большой любительнице сыров, а вторую коробочку у меня муж с Джокером умяли, Джокер пришел от него в восторг a33

JokerScoutДата: Вторник, 09.08.2011, 09:24 | Сообщение # 659
Настоящий друг
Quote (Tigrino)
только я поняла, что они могут спокойно уехать и не вспомнить про тех, кто по их мнению вовремя не пришёл

по рассказу экскурсовода один раз так и было, догоняли на такси. Мы бы конечно на такси догонять не стали, просто вернулись бы в Париж на поезде))))

JokerScoutДата: Вторник, 09.08.2011, 09:35 | Сообщение # 660
Настоящий друг
Продолжаю. Анфлер, как я уже писала, очень маленькое городишко, даже не знаю с чем сравнить, Википэдиа нам на этот счет говорит "Население на 2006 год составляло 8177 человек", думаю, что и сейчас не больше. Писать про него особо нечего, нас там сводили на дегустацию кальвадоса, сидра и всяких ликеров, сделаных на основе яблочного спирта

Бутыль с названием "Лайка" это ликер из кальвадоса и сметаны, по вкусу похож на Бейлис

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили:

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер