здравствуйте,моей принцессе нельзя корм содержащий курицу,и вот посидев в интернете и поизучав составы кормов пришла к выводу что хочу попробовать купить корм-пронатюр для щенков с аллергией(он гипоалергенный с ягненком и рисом),но вот что то дозировка меня смущает для ее возраста и веса,учитывая что корм супер премиум класса(для 4 месяцев с весом до 15кг нужно 600г в день,хотя просто такой же корм только с курицей дозировка идет меньше),вот хотелось бы узнать кто питается этим кормом(отзыв о нем)и мнения про такую дозировку,заранее всех благодарю.
В этом корме содержится кукуруза и кукурузная мука, она тоже может вызвать аллерг. реакцию. На личном опыте - у моей собаки газы от пронатюра (22 на ягненке). Сейчас кормим Аканой для взрослых на рыбе. Кормили на курице, когда не было беззерновых диет и рыбы в наличии, никаких признаков аллергии. Из хороших еще Иннова и совсем новый Пронатюр холистик. Посмотрите корма из группы холистиков. А сейчас чем кормите? 600 гр из-за того, что усиленный рост в этом возрасте
Сообщение отредактировал карась - Пятница, 15.10.2010, 15:47
"Про Натюр" корм премиум класса. Насколько я знаю Но он очень хороший. Все моим собакам подходил. А почему решили, что нельзя есть на курице? Аллергия? Я никогда ничего не измеряю в граммах. Даю сколько влезет) Корм на ягненке с рисом содержит мало протеинов, насколько я помню, поэтому его надо давать больше. Но, может, сменить вообще фирму корма?
Есть корма, которые не на курице, а являются каждодневным обычным питанием.
Если возможность кормить щенка только "Про натюром"-кормите. Я не помню, чтобы от него была аллергия, худели или были проблемы со стулом Собаки на нем в прекрасной форме, с отличной шерстью, массой.
Ориджен - 60% протеина, идет для собак у которых большие нагрузки (ездовые). Без этого сажает печень. Пронатюр холистик согласна дороговат, но цену не снизят, так как единая ценовая политика у всех продавцов по городу. Сайт действительно хороший. Очень наглядный Любой корм подбирается опытным путем, по другому к сожалению никак. Мы выбирали долго, так как проблемы у собаки начинались только после того как покормишь кормом месяца 3.
Ингредиенты Цыпленок без костей, мука из цыпленка (низкозольная), индейка без костей, мука из индейки, картофель, озерный сиг без костей, куриный жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е), батат, лосось без костей, цельные яйца, мука из лосося, натуральная вкусовая добавка из цыпленка, жир лосося и анчоуса, подсолнечное масло, вяленая на солнце люцерна, ламинария, морковь, шпинат, горох, томаты, яблоки, псиллиум, пальмария, корень цикория (ФОС), корень солодки, пажитник, глюкозамина гидрохлорид, клюква, черная смородина, цветы календулы, фенхель, кукурузные рыльца, листья мяты перечной, цветы ромашки, корень одуванчика, чабер садовый, экстракт розмарина, сульфат хондроитина, шиповник, витамины (вит. Е, холина хлорид, вит. А, вит. Д3, тиамина мононитрат, вит. Б12, фолиевая кислота, биотин), морская соль, минералы (протеинаты железа, цинка, марганца, меди), живые культуры микроорганизмов (сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ И ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ: МЭ = 4200 ккал/кг (483 ккал на чашку 250 мл) где источником 50% где источником, 20% - фрукты и овощи, 30% - жир.
BAGIRA1320, я ПроНатюр очень люлю и ценю, именно ягненок и рис. Его ела моя старшая собака - все было отлично. С мелкой пробовали другие корма, лучше классом, но вернулись на ПроНатюр, ягненок-рис, сначала щенячий, теперь уже на взрослый. Я довольна. Норму кормления, правда, подбирала на глаз, по кондиции тела, так проще и надежнее.
А вообще, корма, конечно, штука очень индивидуальная! Пробуйте, удачи!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .