Рыба в питании стаффа
|
|
Tigrino | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
Настоящий друг
Награды: 3
Статус: Offline
| Решила немного написать про мой опыт добавления рыбы в рацион питания. И взрослым и щенкам рекомендуют добавлять в питание рыбу. Во всех рекомендациях звучит МОРСКАЯ рыба. Почему именно так? Лично я думаю, что потому, что считается что от морской рыбы меньше вероятность заражения гельминтами, да и полезных элементов больше. Но все ли знают названия морских рыб? Сейчас в магазинах много экзотических пород рыбы и , к тому же недорогих. Так вот, например: Пангасиус- речной сомик, живет в весьма загрязненных реках жарких стран. В своих краях считается сорным. Телапия- вообще ужас! Рыба, которая единственная выживает в сточных водах негритянских городов! И там же ловится! Видимо, отсюда и относительно невысокая их цена. Но по мне, тогда уж лучше нашу плотву в пищу добавлять! Скорее всего этот список можно дополнить, я написала только про тех, про кого сама смотрела по "Дискавери" и видела в магазинах. Я бы рекомендовала давать действительно проверенные наши породы морских рыб: минтай, хек, треска и т.д.
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
febi | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:05 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
Награды: 0
| Quote (Tigrino) минтай, хек, треска и т.д. Минтай соб. не дают. Он часто вызывает аллергию и у людей и у соб. Соб. кормят нежирной рыбой. Это тресковые-треска, пикша, хек, патасу, сайда. Ну и горбуша. А речной много опасных костей. Но если хорошо выварить, вычестить или смолоть плотву-почему бы и нет. А некоторые любите с удовольствием глотают маленьких речных рыбок целиком и прекрасно себя чувствуют.
JURP
|
|
| |
Tigrino | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:02 | Сообщение # 3 |
Настоящий друг
| Quote (febi) Минтай соб. не дают. Спасибо ! Не знала! Вот, возьмем на заметку
|
|
| |
Гелиос | Дата: Пятница, 22.10.2010, 05:35 | Сообщение # 4 |
Настоящий друг
Награды: 4
| Я даю иногда селёдку сырую промороженую , на завтрак обожают. Путасу наша самая любимая рыбка , кстате давно не давала хорошо что напомнили. Салаку тоже очень люблю давать, её прямо с костями варить удобно очень, или сырую.
Щенки американского булли
|
|
| |
Tigrino | Дата: Пятница, 22.10.2010, 05:52 | Сообщение # 5 |
Настоящий друг
| Quote (Гелиос) Я даю иногда селёдку сырую промороженую , на завтрак обожают ух)))) не знала!! Спасибо! Путасу и наши обожают! А ещё Тигрёнок любит креветки( даём в небольшом кол-ве) и сёмгу ( хотя она не морская)
|
|
| |
Bagdad | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:08 | Сообщение # 6 |
Настоящий друг
| Нелья ли к Вам на довольствие встать...
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
|
|
| |
Bagdad | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:11 | Сообщение # 7 |
Настоящий друг
| Моему Баронке в 3 с небольшим месяца давал уже сельдь, горбушу и скумбрию. Кости у горбуши и скумбрии лучше убрать. У сельди кости тонкие и слабые, можно оставить. Ел все и с аппетитом.
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
|
|
| |
Tigrino | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:36 | Сообщение # 8 |
Настоящий друг
| Quote (Bagdad) Нелья ли к Вам на довольствие встать... мы сами редко её едим а парню иногда покупаем!
|
|
| |
Империя | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 01:09 | Сообщение # 9 |
Настоящий друг
Награды: 2
| Quote (febi) А некоторые любите с удовольствием глотают маленьких речных рыбок целиком и прекрасно себя чувствуют. Помпуша с удовольствием маленьких рыбок глотает пресноводных, а потом... через некоторое время выдает всё обратно - получается желание съесть есть, а возможности справится со съеденным нет. Помучились мы так (это я про себя, убираю-то я) и перестала её кормить маленькими речными А мойва, тюлька и вообще любая рыба - идет на ура - в вареном виде А от копченой рыбы - собак начинает трясти мелкой дрожью - очень нравится - я иногда на вкусняшку беру - редко.
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
http://sudak-uta.ucoz.ru/
|
|
| |
febi | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:15 | Сообщение # 10 |
Настоящий друг
| Quote (Империя) копченой рыбы - собак начинает трясти мелкой дрожью - очень нравится Моим тоже нравится. Конечно балую, в качестве вкусншки.
JURP
|
|
| |
oksana_lipetsk | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:37 | Сообщение # 11 |
Настоящий друг
| А мой есть только горбушу аж до трясучки, лишь бы дала
|
|
| |
piratt34 | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:09 | Сообщение # 12 |
Старый знакомый
| Quote (febi) Соб. кормят нежирной рыбой Отнюдь!!!именно в рыбьем жире содержатся самые полезные вещества для работы сердца!! И это я читал у вас на сайте!!Сейчас вспомню где не вспомнил но такое читал сто пудово конечно я говорю не о постоянном употреблении а пропорционально массе крупа и ещё рыбий жир дают в месяца с буквой Р
КТО СКАЖЕТ ЧТО ЭТО МАЛЬЧИК ПУСКАЙ ПЕРВЫЙ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ
Сообщение отредактировал piratt34 - Среда, 20.04.2011, 00:21 |
|
| |
Kalipsa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:54 | Сообщение # 13 |
Настоящий друг
Награды: 2
| Лекса любит сырую мойву- аж затряхивается как хочет!!! Ещё она у меня кушала отварное филе карпа.
|
|
| |
Павлинка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:54 | Сообщение # 14 |
Настоящий друг
| Quote (Империя) А мойва, тюлька и вообще любая рыба - идет на ура - в вареном виде А у нас от такого сразу жидкий стул и может рвота быть Quote (Империя) А от копченой рыбы - собак начинает трясти мелкой дрожью - очень нравится - я иногда на вкусняшку беру - редко. а такое мы тоже оч любим
|
|
| |