кости не даем, я ему котлетки делаю сардиновые Мне еще вот что интересно: фарш или мясо? когда у нас не было зубов сзади - давала фарш, потом когда появились - стала мелко мелко рубить мяско, а он как-то без особого восторга, не любит жевать И еще у меня вопрос по печени - знаю , что можно, что термообработанную, но в какиx количестваx за прием? Как мясо?
Только мясо. Пусть привыкает! Вам уже 2 месяца, вполне можно нарезанное, и даже не очень мелко.
Цитатамарокканка ()
вопрос по печени - знаю , что можно, что термообработанную, но в какиx количестваx за прием? Как мясо?
Печень лучше давать в качестве поощрения, слегка отваренную и подсушенную. Я бы в качестве еды печенью вообще не увлекалась. Обрезь, рубец, рыбка - вот и хорошо. Зачем собаке разнообразие?
Дала я ему мясо ! Мясо с рисом , вареными овощами и сырой морковкой Всего по трети плюс салат, в итоге песик выковырял только мясо, честно прожевал и улегся спать....
, в итоге песик выковырял только мясо, честно прожевал и улегся спать..
Вот тут мы и видим преимущество сухого корма Моего щенка, только забрав от меня, перевели с корма на натуралку. В итоге, щен похудел, т.к. ел только мяско. Пришлось хозяевам слушать заводчика Тут Вам только терпения можно пожелать!
ElenkaSpb, я тоже теперь думаю про корм, просто пока маленький , xотелось вложить побольше xорошего и поменьше вредного, так страшат меня истории о том, что сушка сажает печень и так далее
марокканка, Моя первая стаффа выросла на Рояле, позже ела, бывало, и вовсе дешевые корма - всякое было в жизни , прожила 15,5 лет, в последние годы она оглохла, ослепла, были проблемы с ногами, но никаких проблем со стороны ЖКТ, почек, печени у нее не было, анализы были прекрасные. Не буду никого убеждать, но для меня гораздо сложнее подобрать нужное количество витаминов, минеральных веществ и пр., нежели купить корм, подходящий моим собакам. (Они, кстати, все едят разный).
Ну, для каждой собаки хорош свой, тут не подскажу. Но мои щенки растут на Роял Канин Макси Джуниор, причем, он производится у нас. У Вас, наверняка, он импортный
Цитатамарокканка ()
как можно понять, что корм подошел? Если он его есть с аппетититом и потом xороший стул и нет никакиx кожныx высыпаний?
Ну, да - уши не розовеют, не чешутся, стул хороший, не равный "вход=выход", животик не пучит. Ну, и собаке нравится
Здравствуйте все. Зашла на Ваш сайт и очень обрадывалась очень много полезного узнала. У нас есть взрослая собака лайка а вот теперь появился старфф щенок 2.5 месяца Майрон и с его воспитанием и питанием возникли проблемы. Кормим сухим кормом POYL CANIN три раза в день всего 300г. но он стакой жадностью поедает свою порцию и мне кажется не наедается. Весим мы 10кг. Подскажите, что делать. habirova
старфф щенок 2.5 месяца Майрон и с его воспитанием и питанием возникли проблемы. Кормим сухим кормом POYL CANIN три раза в день всего 300г. но он стакой жадностью поедает свою порцию и мне кажется не наедается. Весим мы 10кг. Подскажите, что делать.
старфф щенок 2.5 месяца Майрон и с его воспитанием и питанием возникли проблемы. Кормим сухим кормом POYL CANIN три раза в день всего 300г. но он стакой жадностью поедает свою порцию и мне кажется не наедается. Весим мы 10кг. Подскажите, что делать.
300 г сушки для щенка 2,5 мес., ИМХО, очень много. Здоровая собака должна иметь хороший аппетит. Но это не значит, что ее надо перекармливать. Еще дополнительно могут играть злую шутку 2 фактора: 1. Если щенка из помета взяли совсем недавно, то у него может остаться рефлекс конкуренции с другими щенками - "ешь быстрее". (Помню мой первый стафф, когда его принесли, долгое время с ошеломляющей скоростью как насосик засасывал еду, да еще с такими страдальческими воплями . Позже уже стал есть спокойнее, т.к. убедился, что конкурентов нет.) 2. Наличие второй собаки также может создавать ажиотаж у щенка. ЗАПОМНИТЕ! Перекармливая щенка, Вы растите из него инвалида. Лишний вес и излишне быстрый рост (подталкиваемый избыточным кормлением) гробит формирующиеся суставы. Также щенок получает сильную нагрузку на сердце, что сократит его жизнь. Если кормите сухим кормом, то обязательно придерживайтесь указанных норм и бейте себя по рукам всякий раз, когда захотите подсыпать еще чуть-чуть.
Спасибо большоеза советы. Скорее всего у него бала боязнь конкуренции теперь всё прошло . Сейчас даже у Линды еду не пытается отнять. А вот ещё вопрос. Когда они затевают игру вернее Майрон берёт игрушку и пытается дразнить спакойно лежащую Линду она бывает огрызается а он начинает истошно лаять. Я даю ему команду фы но это срабатывает не на долго. Сами понимаете соседи не все доброжелательно относятся к сабакам. Мне иногда кажется что он не понимает почему я не разрешаю ему лаять. Подскажите пожалуйста что делать. habirova