каждый ухаживает за своим пиомцем как считает нужным)))не берусь обсуждать то как вы обращаетесь со своим рибетенком,но думаю ,что с ним вс в порядке
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Кормим Роялом три раза
мы примерно так же))
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Папик приучился - НИКАКИХ кусков со стола
хм,ну наверное мы тоже...я это неприветствую..за попрошайничество ругаю...максимум за команду..
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Сейчас вкусняшка при обучении тот же сухой корм
у нас(незнаю правильно ли это..).вкусняшка -это сушка,корм неудобно давать,мелкий-собакевич его не видит
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Насыплаи сухого - схрумкал с удовольствием
абсолютно согласен...............подобрат ь натуралку для пита,с правильным баллансом всего того ,что ему надо(а тем более щенку)я считаю делом слишком муторным....не хочу ,чтоб моя жена торчала сутками на кухне похожая на фармацевта аспиранта с бизменом и весами......м есяц лечили аллергию на "Айришкаль"который посоветовали добовлять в натурал...после чего поменяли два корма и сейчас цветем и пахнем))....мы кормим Еуканубой и нас этот корм устраивает полностью
любую съедобную вкусняшку даю ТОЛЬКО за команду или правильно выполнное действие. Я считаю (возможно ошибаюсь), но еда просто так не дается....ее надо "заработать"! (кроме основной кормежки - это святое: хотя и тут потом буду вырабатывать выдержку - "подожди" - "можно"). Я не "зверь", но пся должна слушаться, тем более пацан. Прекрасно знает команду "дай!" - дома вообще 100% выполнение - выплевывает без проблем. Могу в пасть залезть (если за щеку спрятал - типа "ничего нет чего ж тогда давать", хотя это бывает редко) без риска покусанных рук и недовольного рычания. Если играем "бросили - сбегал-принес": подбегает, бросает игрушку у ног и садится, смотря в глаза (этому учу с самого начала, обходится без вкусняшек - главное, что с ним потом еще поиграют).
Сухой корм наш для вкусняшки мелковат (купили крупный, но у него тогда зубки менялись, ему было больно хрумку разжевывать)... я даю 2-3 штучки (только с кликером по 1), сначала "давился", теперь привык (даже успевает на зубок поймать, чтобы хрустнуть).
Я не "зверь", но пся должна слушаться, тем более пацан.
нем проще,у нас то девченка впринцыпе у нас ситуация такая же.....просто ,кк бы это сказать ,на данный момент мы с ней не так жестко общяемся.....начнем заниматсья на таком уровне когда с кинологом позанимаемся....команды сидеть ,дай лапу мы делаем уже без вкусняшек......команду ко мне пока никак даже с сыром,нет вру дома выполняем,на улице-нет,но мы и гуляем только недели полторы пока Эвке нне до команд,ей все интересно
хотя мы гуляем с конца июля...но нам тоже все интересно до сих пор. Подходит на улице по команде...выполняет другие, но в том случае, если нет рядом собак (на людей, птиц, велосипеды не реагирует - как сразу пресекли при первом интересе - отвлекали, так внимания на них не обращает, может только взгляд в их сторону кинуть). Если рядом собаки....все...у "нас неуправляемость". Я отпускаю побегать с собакевичами с поводком легким капроновым и только в том случае, если собаки управляемые (ну или хотя бы от хозяина не убегут в запале и возвращаются по зову). А то у нас тут тетенька есть - ее собака (лайкообразная) любит собак уводить - убегает в сторону далеко. Хотя хозяйка и говорит "Она же все равно возвращается", но я то вижу, что она бегает по местам около скамеек и мусорок - мелкий 100 пудово дряни там прихваит. Оно нам надо? Приходится при виде тетеньки быстренько сваливать - "Мы уже давно гуляем, нам пора домой!"
обязательно за выполненную команду, особенно в детстве, надо вкусняшку давать!
Я то на улицу всегда "взятку" беру. За команды даю, но сейчас иногда за похвалу, что бы потом постепенно отходить от вкусняшки (всю жизнь с заначкой в кармане не проходишь ). Похвала без вкусняшки сейчас редко...но мелки знает, если сейчас не дали, а похвалили, все равно в другой разадут. Сначала было удивление в глазах...."а вкусняшка?" - смотрел то в глаза, то на карман, но сейчас уже привык и спокойно относится к тому, если вдург за команду ничего не дали, а только похвалили.
Я то на улицу всегда "взятку" беру. За команды даю, но сейчас иногда за похвалу
Мы сегодня так же гуляли,не идет у нас пока команда "ко ме",отвлекается Эва на все кроме как на мою команду,хотя сегодня я ей грамм 100 сыра скормил пока гуляли...если закупить пару кг сырка .глядишь через пол годика будем воспитанными собкакусями...
так у нас работает 100%, когда нет собак...с собаками рядом, пока не получается ("не видет и нет слышит" - эмоции отт встречь с родственниками переполяют.....потому и надо скорее нам на занятия, чтобы собакевичи не были отвлекающим фактором)
ну вот,мы уже договрились позаниматься с Febi.хотя в данном вопросе у нас уже прогресс....иы занимаемся даненной командой каждый день,причемс дома и на улице...дома результат 100%
Для щенка 100% выполнение ком. Ко мне! при соб.-друзьях невозможно! Но я всегда делаю так: Учу щенка всегда следовать за мной с самого раннего возраста, и поэтому когда я ухожу щен бежит меня догонять. И когда отходим на достаточное расстояние от собак даю ком Ко мне! , тогда она с охотой выполняется. А играющие соб. (другие) не датут вашему выполнить команду, даже если он очень захочет. JURP
Если щенок на натуралке, то надо добавлять хорошие витамины, кальций и рыбий жир! мы кормили по моему 4 раза в день. Открывайте свою личную страничку в разделе " Наши собаки"