И видит плохо, метров на 5 примерно, но и слышит метров на 20. Дора и Дисайд видят вроде, но слышат тоже плохо, Дисайд то вообще плохо.
А еще вчера умерла Дисайдова подруга детства Лика... у меня с ее хозяином на руках...
ЦитатаTigrino ()
как трогательно
Они все его очень любят!!
ЦитатаTigrino ()
мне тоже так кажется, видна катаракта,Катюш, она не натыкается на предметы?
Не натыкается, и точно видит, но не далеко. Так в глазах не видно катаракты, от вспышки отсветы такие, у молодых тоже отсвечивают по разному, но не трак конечно. Но у Дисайда и Доры внешне такие же глаза, мутноватые. Ну если без вспышки как на фото, а просто смотреть.
Старички начинают плохо видеть и слышать...Становится сложнее гулять в свободном полете. А дома нормально ориентируются! У меня Флю сейчас такая. Цитата ЕкатеринаФ ()
Да, жалко их, но с этим можно жить. не самое страшное!!
Цитатаfebi ()
Ой как жалко ..Она часто принимала участие в ваших прогулках. Мягких ей облачков.
Постоянно!! И она классная была, не считала моих новых собак, Дору не обижала, ни мелкашей моих. Я не переживала никогда даже.
ЦитатаTigrino ()
а сколько ей было и чем болела?
им с Дисайдом в феврале 13 исполнилось. Чем болела не все понятно, но если интересно могу подробно рассказать все.
Ну в обще все была прекрасно, потом резко она начала худеть. Но за год до этого была пиометра, такая как по книжке, я диагноз поставила еще до врача, он и подтвердился. Но в 12 лет стерилизация. Советовались с 2мя врачами, не рискнули. Лечили ализином + антибиотики, после следущей течки рецидива не была, но думаем течек то осталось то, у нее через 8-9 мес. Но когда пролечили пиометру на узи, уже контрольном, когда матка уменьшилась, обнаружилась опухоль яичника, ее наблюдали, росла за пол года с 2 см до 7 см. Ну жили с этим и жили, оперировать опять же... возраст, все сказали, что с опухолью дольше проживет, чем не выйдет с наркоза. И тут резко за последние 2 недели она похудела, прям одни кости, и стала плакать по ночам. Сразу как это началось, начала худеть и плакать, поехали к врачу, назначили ремадин и прокололи хондартрон, т к врач сказала, явно там артрит. По поводу худобы ждали еще. Пролечили артрит, толку ноль, т к плачет по ночам, ходить стала плохо и дальше худела. Поехали сдали кровь на биохимию, результат пришел хороший, небольше воспаление, совсем не значительное, в остальном все отлично. Но собаке то хуже. Записались на узи, но там у врача на выходные выпало, другая тоже не смогла в график впихнуть, пришлось 3 дня ждать и на 4й мы записаны были. За эти дни состояние стало сильно ухудшаться. Начались приспупы как эпилепсии, на лекарства ухудшалось. потом она была как в коме, просыпала плакала, от укола опять ее трясло и опять она впадала как в кому. И вот уже хозяин за мной приехал по записили на узи, хотя уже мы думали может и о тяжелом решении. Но до врача не доехали... прям в машине...
Катюш, спасибо за подробное описание! А точно биохимия была нормальная, не клиника , а биохимия? Так как очень похоже на почечную недостаточность по симптомам, она уже как следствие основной болезни http://alterra-staff.narod.ru/
А точно биохимия была нормальная, не клиника , а биохимия? Так как очень похоже на почечную недостаточность по симптомам, она уже как следствие основной болезни
Точно, делали именно биохимию. Небольшое воспаление, по почкам и по печени ваще отлично!! Я спросила мало ли онкология, опухоль то росла, но тоже биохимия другая была бы. Вот теперь не понять.