MARSIK, у меня вот какой вопросик образовался. Бывает что бороденка пачкается и волосики слипаются. Я ей моську умываю, слега подсушиваю полотенцем (не тру, просто промокаю). Можно ли? Это раз. И два - можно ли расчесывать шерстку? если да - то чем? А то неаккуратно выглядит, шерстка как слипшимися хвостиками.
E}I{bIK_B_TyMAHE, После еды бороду, если сильно запачкалась мыть и насухо вытирать. Чесать расческой с частыми зубцами. Сейчас будет вычесываться щенячья шерсть. Она почти готова для тримминга, я Инге показывала.
"А то неаккуратно выглядит, шерстка как слипшимися хвостиками." Можно ее, конечно, вымыть, но лучше сделать это после тримминга.
MARSIK, еще вопросик. У нее как-то криво "челка " (волосинки над переносицей) ложится, сильно закрывает леый глазик. С правой стороны все в порядке. А с левой еще и бороденка там "дыбом", совсем глазюшку закрывает. Не сильно, но когда смотришь на нее, видно хорошо, правый галзик-бусинку, а левый теряется в шерстке (от "челки" и от бороденки). А вообще она сегодня утром молодец!!! Проснулась в 6 утра (как и вчера), мы сразу на горшок побежали пописать. Рыжий ушел на улицу, мы поели и пирамидку в комнате сваяли (не видела, не успела поймать - была на кухне). А вот писать старается возле пеленочки - молодец!!! Пришел рыжий, поел (мелкую на руках подержала). А потом ее с собой и в койку. Сначала сопротивлялсь, норовила поскакать. Но минуты через две, поняла, что "митинг не прокатывает" и легла басинькать. Легли в полвосьмого. Думала, хоть часик покемарим. А проснулись аж в 11 часов. В общем, Кесси поняла...если сказано "тихий час", значит "тихий час". Рыжий хоть тоже по своему графику "выполнил утренний сон"! УрАаАаАА!!!!
E}I{bIK_B_TyMAHE, те волосики, которые лезут в глаза можно выщипать, если не получается, то подрезать( ножницы лучше брать с закругленными концами, во избежание так сказать). Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
MARSIK, понятно! Попробуем немного стрижку подправить. Сегодня попробовала первый раз "общипать" Кесси. Страшно было до жути. Посадила ее на колени. На спинке, бочках, что-то не особо у меня получилось. Наверно там еще шерстка "не готова". Попробовала лапки. Вот там сразу пошло!!! В общем... "общипала ей лапки"! Снималась щенячка легко, это чувстовалось. Кесси особо не сопротивлялсь, сидела спокойно, пыталсь просто крутиться. Но я ее положила на бочок и она вообще закемарила. Потом надо было лапки внутри как-то общипать. на боку это не очень удобно. Положтла ее на спинку. Почесала пузико и она сразу заснула. Дощипала все лакпи внытри, она даже не шелохнулась. Казалось, даже - прихрапывает. На все это дела в 4 лапки у меня ушло 2 часа. В первый раз, да и страшно было - больно-не больно, правильно-неправильно. Зато теперь Кесси как "колобок" на тоненьких ножках. Такая смешная. Пыталась ее сфотках с новыми ножками, но она юла...трудно поймать. Вот такая она была до "ножного тримминга" А вот такие стройные ножки у нас теперь Ну и заодно несколько фоточек. ***** ****
Екатерина, спасибо!!! Весьма премилое создание. Чертовка тут и рядом не лежала. Спокойная, ненавязчивая. Может сама себя занять, к рыжему не напрашивается в напариники и не пристает (может ПОКА не пристает ), в меру любопытна, ходит за мной хвостиком. Рыжий смирился с новой сестренокой. А это оЧЕНЬ радует. Единственное, если мелкая делает резкие движения (бежит на его лай в комнате, за кем-то из домашник резко стартанет), Плюхин тоже резко стартует и реагирует. Приходится его осаждать. Она такая махонькая и хрупкая.
E}I{bIK_B_TyMAHE, Ириш, хорошо отщипали! Теперь потихоньку корпус, голову и ушки. Голова и спинка должны"пойти". Не бойтесь щипать налысо. Только, если будет лысенькая, надо одеть что-нибудь( фланелевую или тонкую шерстяную одежку), чтоб не простудилась. Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
Терзают смутные сомнения по поводу "налысо"! Как мне показал Инга, так лапки общипала. Но там получается, что одной рукой пальцами у основания шерстку держу, другой - щиплю. Получается, что щипка на "высоту держащих пальцев"! На лысо - вроде не получится!
E}I{bIK_B_TyMAHE, это на лапках налысо не получится, а голова(кроме бороды), уши, корпус -налысо получится спокойно. Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
MARSIK, у меня на лапки ушло 2 часа....сколько же времни уйдет на тельце и головушку? Даже не знаю с чего начать....а начав, надо будет доделать все, а то стремно получиться!!!Где пусто, а где - густо!
Лиха беда начало! Я обычно делаю 2-3 дня, это на остевой волос, через 2 недели подшерсток, на него много времени не надо, он щиплется быстро, но это на второй и дальнейшие тримминги, щенячка отщипывается значительно быстрее. Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
Сообщение отредактировал MARSIK - Вторник, 10.05.2011, 08:39