смотрела я фото, смотрела...а разницы в стрижке не нашла
ну..."невооруженным" глазом может и незаметно, а вот вживую у нас очень хорошо видно....сначала была вся лохматенько-кудрявая..потом я ей ножки выщипала...потом тельце..бегает ща по квартире на худЭньких ножках худЭнькая сикараха, тока головушка лохматая. Вот меня все таки озадачили - НА ЛЫСО ей причесон забубенить ... это будет "верх моего МаСтЕрСтВа"! Как посмотрю не фоточку лысенькой гриффошки рыжей....ржу сквозь слезы...и смешно и боюсь..ну КАК я собаку в таком виде выведу в люди...ведь подумают черте-шо...скажу - новая редкая порода - питерский голубой гриффон
Вот меня все таки озадачили - НА ЛЫСО ей причесон забубенить 141 ... это будет "верх моего МаСтЕрСтВа"! Как посмотрю не фоточку лысенькой гриффошки рыжей....ржу сквозь слезы...и смешно и боюсь..ну КАК я собаку в таком виде выведу в люди...ведь подумают черте-шо...скажу - новая редкая порода - питерский голубой гриффон
Ириш, я конечно ж ничего в ваших пушистых делах не понимаю.... но мне очень нравится такой вид
Ириш, я конечно ж ничего в ваших пушистых делах не понимаю.... но мне очень нравится такой вид
Мне тоже очень нравится такой вид, типа китайца но с приплюснутой моськой, не чего нет страшного а милое тельце приятно так тёпленькое трогать потом. Они очень быстро обрастают на самом деле потом и смотрятся очень аккуратно, если хотите ко мне подъезжайте погуляем и я вам попробую показать как отщипать и подстричь заднюю часть и мордочку с головой привести в порядок, я конечно не великий специалист но помогу что смогу, не для выставки а для дома будет что надо, хотя я как то раза два и для выставки делала своего и первое место отхватили ,хотя конечно сделан он был не очень хорошо но как то прокатило, значит не всё уж было так плохо, я его под цверга сделала тогда не знала разницы ну там есть небольшая разница поменьше на животе на лапках, теперь то я увидела сравнив с другими собачками своего .
Я тримингом делаю почти всегда и груммер руками выщипавала в основном когда шерсть переросшая была , но это на лысо когда там не чего не подсекается , это потом когда в подщипе тогда да лучше пальчиками каждые две недели чтобы шерсть не испортить , тогда и времени не много на такой триминг уходит и пальцы не устают особо .
ну да..прикольно. Я сегодня умудрилась Кессинде ухи под голубого щенка сваять. Собачники на улице спрашивали, что за порода...на что получали моц гордый ответ "петербургский голубой грифон". вот наши ухи ГоЛуБыЕ! *** ***
пасибо за предложение!!! Если честно, где-то в глубине души лелеяла надежду, в случе чего, к Вам "подмазаться"!
Приезжайте, спишемся или созвонимся , я за.. Вообще триминг лучше делать весь сразу в один день вместе с головой , чтобы потом отрастало более равномерно, ну да ладно в вашем случае пока и так хорошо.., вы же учитесь и вам надо шерсть отрастить по жёстче поэтому надо часто триминговаться , научитесь было бы желание.
У вас в принцыпе всё нормально , по короче сделать корпус, посмотреть отщиплется ли налысо и хвостик оттреминговать и попку подстричь шейку чуть чуть и бородку подровнять и красотка ваша будет неотразима..
Все только ручками щиплю...уже трудовая мазоль на пальце сбоку образовалась, даже не представляю КАК я умудрилась ее ТАМ намазолить.
Quote (Гелиос)
по короче сделать корпус, посмотреть отщиплется ли налысо и хвостик оттреминговать и попку подстричь шейку чуть чуть и бородку подровнять
Головушку я умудрилась почти налысо общипать...бегает сейчас голубоголовый панк по квартире (фотки не стала вешать, чтобы народ не пугать). Понимаю, что за неделю "кровь из носу" надо тельце доощипывать
Quote (Гелиос)
Приезжайте, спишемся или созвонимся , я за..
Спасибо!!!! Думаю по-любому "курс молодого щипача" у вас пройдем! Если до пятницы у меня мало чего получиться в "доощипке" тельца, в пятницу могли бы подъехать с малявкой. Правда с общипанным голубоголовым панком как-то стремно ехать среди людей.
E}I{bIK_B_TyMAHE, Ириш, все хорошо! И ничего не стремно, а так, как нужно, а кто что там думать будет...в сад всех, ничего они в гриффонах не понимают! На палец пластырь можно намотать и легче щипать, и мозолей не будет! Я вчера Габусе голову ощипала, так Гарик ее жалел, жалел, все уХи вылизал, мол не переживай, мамуля, ты все равно самая красивая! Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
MARSIK, я тихонько "выпадаю в осадок" - ТАК надо будет каждый раз выщипывать??!! Вроде - нет. Попробую за неделю потихонько симметрично "тушку" общипать.
Не знаю, как у Кессюхи будет с шерстью, может можно будет держать на подщипе( у Рикуси подщип не получается), но раз в год точно придется налысо делать. Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/
Нувот....а еще бельгийские гриффоны бывают вот ТАКИЕ!!! "Это ЧТО опять пришло?" "Ты хто? Я тебя не знаю!" *** "И что будет в следующий раз?" Ну и ПоВаЛяЙКи!
E}I{bIK_B_TyMAHE, Отлично! Осталось совсем чуть-чуть: ножки, хвостик и попу( здесь ножницами, если не даст руками) и лоб, а то что за хохол торчит? Я бы одела футболку, чтоб не простудилась или у вас в квартире тепло? Мы одной крови, ты и я http://marsjune.ru/