Мечта красиво фотографировать была всегда, но исполнить ее как то не получалось))) Мне не хватает фантазии для того, чтобы фотографировать природу, памятники, предметы. Мне нравится снимать портреты людей, животных. Из оборудования у меня только Nikon D80. Чего-то дополнительного (помощников, освещения, студии), увы, нет. Опыта толком тоже нет))) Так что все уравновешено))) А на ваш суд я хочу вынести недавние фотографии выставки "Волжский вернисаж". Судили супруги Мазины (если кому интересно )
Simply_Red, объектив к нему родной шел 18-135. Шевеленка есть, а вот как от нее избавляться, я не знаю. Точнее не знаю, как без нее фотографировать со штативом там не побегаешь, диафрагму закрывать - и так темно, а выдержку уменьшать тоже не катит Вот и пытаюсь бороться с помощью фотошопа. Может, вы что-нибудь подскажете? Гелиос_Юта, а почему странное?
Гелиос_Юта, качество было бы лучше, если бы у меня руки из правильного места росли Ну я так думаю по крайней мере)))) И смелости побольше было бы А то стеснялась ближе подходить, и все фото в итоге получились с довольно дальнего расстояния. И при кадрировании это стало жутко заметно. Но ничего, сейчас статьи поищу о фотографировании ринга и следующая выставка (13-14 марта) будет моей)))) Или не будет)))
pitprait, ISO у меня для помещений стоит 1600, диафрагма 5,6-6,3. А длительность выдержки выставляла 1/125-1/135, если светло, то 1/60, как в слечае с американским бульдогом
Точнее не знаю, как без нее фотографировать со штативом там не побегаешь, диафрагму закрывать - и так темно, а выдержку уменьшать тоже не катит
Для чего закрывать диафрагму? Почему уменьшать выдержку не катит? Мне кажется, что вы пока не понимаете, как подбирать экспопару. Почитайте это
Quote (SHiZa)
А длительность выдержки выставляла 1/125-1/135, если светло, то 1/60,
вот ещё одно свидетельсто того, что вы не понимает, как и что. Получается, что вы увеливаете выдержку, когда светлее - то есть увеличиваете время экспонирования снимка, когда светлее, а когда темнее уменьшаете его, хотя следует делать как раз наоборот.
Для чего закрывать диафрагму? Почему уменьшать выдержку не катит? Мне кажется, что вы пока не понимаете, как подбирать экспопару. Почитайте это
опередили.
Quote (Simply_Red)
вот ещё одно свидетельсто того, что вы не понимает, как и что. Получается, что вы увеливаете выдержку, когда светлее - то есть увеличиваете время экспонирования снимка, когда светлее, а когда темнее уменьшаете его, хотя следует делать как раз наоборот.
Гелиос_Юта, спасибо))) Simply_Red, спасибо за ссылку))) Теперь вижу, как ошиблась)))) Только то, что выдержку нужно делать короче когда светлее, это я знаю))) В общем, мне проще цифровик вообще в руки не брать. :139: :139: :139: Жаль, что столько денег просто так отдала
Сообщение отредактировал SHiZa - Вторник, 09.03.2010, 21:40
SHiZa, ну и чего это Вы так расстраиваетесь, думаете все кто недавно начал снимать ( даже в случае приобретения хорошей камеры) шедевры выдают на право и на лево пачками... думаю нет Если у Вас есть желание и терпение Вы научитесь, если нет... В любом случае желаю Вам удачи "Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут"