Юля да я понимаю что он по одной Цезарь делает ,но у меня пока нет времени по одной , мы всегда толпой все вместе всё делаем, вот поэтому то и не получается пока но думаю получится всё , с одной то проблем я думаю не будет у меня, я если выхожу с одним питбулем мне даже какт о скучно гулять девки мои вообще слушают каждое моё слово и рядышком без натяга идут .Вот хочу всех сразу чтобы как с одной, наверное много хочу.
первые три лезут сразу почти и головы мне суют наперебой даже
Лариса, а Цезарь делает не так. Он одивает ту соб, которая в данный момент спокойна и ждет. Вторая успокоилась ее доевает и т.д. Так же и миски выдает. Кто спокен, тот и получает. И соб. быстро все сопоставляют.
Quote (Гелиос)
иногда и с 5 сразу выходила до снега ,
Ого!
Quote (Гелиос)
соседи в шоке
Еще бы. Цезарб никогда не торопиться и все делает с быстро и спокойно. У него нет агрессии или недовольсва соб., только быстрая реакция на неправильное поведение. Или выжидательная позиция. JURP
febi, Юля спасибо я так и делаю в основом одеваю тех кто уже спокойно сидит и шею подставляет , ну это сейчас так а раньше по всякому было лижбы нацепить , сейчас не укладываю а жду когда успокоятся все и тогда первого кто уже сидит ровненько, тихонько одеваю не торопясь. Вот нужно научится себя ещё держать в руках когда все скопом как потянут к человеку или к собаке , то держу и одёргиваю со всех сил ,останавливаюсь стою жду пока все не успокоятся , соседи понимают пытаются пропустить меня вперёд , хорошо что мне с содедями повезло не кто не боится что не удержу , впринципе у меня собаки не злые это все соседи уже изучили , они тянутся к ним целоваться , некоторые соседи начинают радостно что то говорить нахваливая щенков , вот тут трудно удержать всех трёх.., я уже всех стараюсь предупредить чтобы не хвалили не звали иначе я за себя не отвечаю, всех перелапаем перецелуем не поздоровится.. Всё поняла, буду действовать по одному а не всех скопом воспитывать с одного раза. хоть это и не так просто..
они тянутся к ним целоваться , некоторые соседи начинают радостно что то говорить нахваливая щенков , вот тут трудно удержать
Самая главная "беда" стаффопитов-безудержная любовь к людям и ответная радость на добрые слова! У меня Фэбка до сих пор такая. Если кто сказал доброе слово хвост пропеллером и круги возле этого чел. А молодая прыгала и пыталась поцеловать в губы. Иметь добрые отношения с соседями очень важно. Нас тоже все уважают.
Хотела еще по ЦМ пройтись. Вот такой метод кормежки соб. которые рычат я увидела у него и взяла на вооружение. Он дает миску и поднимает ее в руках, как можно выше. Это чтоб собак не нависал над миской грудью и не считал ее своей. А я давала на уровне собачьего лица. У него более логично и правильно!!!
Хотела еще по ЦМ пройтись. Вот такой метод кормежки соб. которые рычат я увидела у него и взяла на вооружение. Он дает миску и поднимает ее в руках, как можно выше. Это чтоб собак не нависал над миской грудью и не считал ее своей. А я давала на уровне собачьего лица. У него более логично и правильно!!!
Мне пока не приходится сталкиваться с агрессией у мисок к человеку , у нас такого не бывает . Но с общей кормёжкой проблема , я её решила , сперва всех скопом кормила но рук то только две принесу три миски поставлю , естественно все сразу лезут в миски , потом двух оттесняют сёстры и они уже в принципе готовы что я принесу следущие две миски , и двое почти сразу уступают и ждут моего прихода с со следующими мисками, драк почти у мисок не бывает только грозный рык, я рада этому поведению, всё таки раньше у меня таких добропорядочных отношений за пищу у питбулей не было , у этих я вожак и если даже малейшая агрессия сразу кричу и все в рассыпную. Проблема только в том что пока оттесняют этих двух они успевают что то сьесть из миски сестры , и естественно им достаётся больше так как в новых мисках полная порция.Пришлось мне двух кормить отдельно в клетках чтобы всем поровну еды доставалось, но и трое которые едят не в клетках стали спокойнее и теперь спокойно каждая ест со своей миски и не лезет отнимать у подруги , но я стою на всякий случай пока все всё не съедят почти не отхожу , оттесняю миски подальше чтобы рядом не ели морда к морде , не хочу агрессии за еду. Цезарь это чудо , я многое оказывается делала как он учит, просто наблюдая за собаками делала как мать сука воспитывает щенков , поэтому и со щенками справляюсь мне не так уж и трудно, некоторые думают я тут сума схожу с таким табором , да нет спокойно всё делаем , где две собаки там и 10 оказывается, чем дольше живёшь с собаками тем лучше понимаешь их язык.
Самая главная "беда" стаффопитов-безудержная любовь к людям и ответная радость на добрые слова! У меня Фэбка до сих пор такая. Если кто сказал доброе слово хвост пропеллером и круги возле этого чел. А молодая прыгала и пыталась поцеловать в губы.
А это самая главная проблема не знаю как с этим бороться.
Гелиос, У меня никогда такого табора не было, но думаю обязательно нужно ставя миску, произносить кличку. Это правило можно выработать специально на вкусняшках. Кто спокойно ждет, та кличка произноситься и тому дается вкусность.
Quote (Гелиос)
чем дольше живёшь с собаками тем лучше понимаешь их язык.
Это точно. И тогда с ними просто.
Quote (Гелиос)
как с этим бороться
Только как вы, просить знакомых и соседей соб. игнорить. Да и с возрастом эта "беда" сгладиться. JURP
ох нихрена себе!!!вот это сцепились,,даже мурашки по коже прошли!!!!и вся стая налетела,как их угомонить!очень хотелось бы посмотреть,жаль что на англ.языке!!!!!
Собаки чужие собаки не Цезаря, видимо он приехал помочь и не успел , возможно он это и собирался корректировать , ну всякое бывает , пудели тоже дерутся ... Да а возможно просто приехал проверить обстановку поговорить с людьми тут корреспонденты, нервная обстановка , но как мне показалось собаки не слишком знакомые подрались , неудачное знакомство я бы сказала , хотя Цезарь чуть чуть не успел предотвратить драку, он заметил неадекватное поведение ,не хватило буквально секунды предотвратить неприятность. Ну Цезарь и не говорит что он Бог и что всё может , бывают и случаи за которые он не берётся, я не думаю что это сложный случай , думаю просто он первый раз видит этих собак , просто показали черновик так сказать его работы и такое бывает в его практике..
Мне очень нравиться, что ЦМ не боится показывать такие сюжеты. Не все прилизано и отработано. Драка случилась на общем возбуждении и большом скоплении людей и соб. А драки думаю бывают и у него в центре. Ведь и мы со своими домочадцами не всегда живем в согласии. Иногда и повздорим и покричим! JURP
Я думаю с другой стороны... Вы бы полезли разнимать ЧУЖИХ дерущихся собак, совершенно вам незнакомых? Я бы поостереглась.. а он не раздумывая лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой