так ему не приходится)))) а Перс как-то незаметно к наморднику привык, до этого был неудбный (давно уж), а как этот купили баскервилевский - не нарадуюсь, он очень классный, морда не зажата, ну и надевать надо мне кажется на улице (или прямо перед выходом) чтобы не до намордника было (вокруг столько всего, что на намордник некогда внимание обращать) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
ну я пыталась на улицах вообще труба, встаёт как заснувший ослик! Лик, мы ж пол Европы проездили, таможенники а Тигр их не очень то любит http://alterra-staff.narod.ru/
А некоторые прохожие кажутся Персу "подозрительными"
да правда, чего ходят тут))
ЦитатаLikusss ()
я часто вижу по Персу, что у него на уме (кобель же, всё на лбу написано), бывает идет себе спокойно, но я к прохожим все равно не подпускаю, даже если он надумает "просто понюхать" вряд ли кто обрадуется. А если вижу, что напрягся - то лучще отойду.
и я так же вижу все это надо собаку свою чувствовать
ЦитатаLikusss ()
А девушка видимо очень глубоко в своих мыслях так не останавливаясь дальше и пошла такой же быстрой походкой, даже на моё "простите" никак не отреагировала
Перс почуял, что девушка не в себе, решил подбодрить
ЦитатаLikusss ()
злая мама нацепила
ох уж злая
ЦитатаLikusss ()
на рулетке мне приходится меньше ходить, он сам сходит куда ему надо на длину рулетки, а так я за ним как привязанная
а мне жалко, я Доре к рулетке только шлейку цепляю
к стати на недоузхдке не рискнула бы недоуздок... а если рывок, да с разбегу, да уже в прыжке, рискуете и шею то свернуть...
Пол Европы без намордника, к нему так и не захотел привыкать( мы не настаивали) а вот с таможней были проблемы, некоторые опасались наши породы В Вене в трамвае без намордника ехали в автобусе тоже и даже никто не косился http://alterra-staff.narod.ru/
а мне жалко, я Доре к рулетке только шлейку цепляю
Катюш, к рулетке собака тоже привыкает и знает на каком расстоянии пора замедляться. Перс у меня на щелк от рулетки реагирует как миленький. А если бежит, можно предупредительно не до конца зажать, будет такое "трррррр".... хотя и рывки были на полном ходу - по барабану. Опять же, он же понимает, что сейчас рывок, шею напрягает. Ну и ошейник широкий конечно. А к недоуздку рулетку я и говорю что не прицепить, она же внатяг всегда. Вот и приходится с коротким поводком путешествовать по всем кустам
ЦитатаTigrino ()
В Вене в трамвае без намордника ехали в автобусе тоже и даже никто не косился
на нас и в наморднике косятся, еще как лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
я щелку оставляю для его носа-так умудряется в эту проерезь еще и лаять
Перс на заправщиков и без щелки лает. На остальных только если слишком близко к стоящей машине проходят (так Перс же всегда с открытыми окнами ездил) а тут у меня мама только на колесах, я пешком. Тут машина - много расходов при минимуме преимуществ. Общественного транспорта хватает, а платить неохота мне за все страховки, т/о, починки и прочее... Это в Доминикане общественного транспорта нет, без машины никуда, а тут она мне лишняя. На край мама отвезет если надо лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Перс у меня на щелк от рулетки реагирует как миленький. А если бежит, можно предупредительно не до конца зажать, будет такое "трррррр".... хотя и рывки были на полном ходу - по барабану. Опять же, он же понимает, что сейчас рывок, шею напрягает. Ну и ошейник широкий конечно.
в сильном рывке, если собака уже полетела, может и не отреагировать
ЦитатаLikusss ()
А к недоуздку рулетку я и говорю что не прицепить, она же внатяг всегда. Вот и приходится с коротким поводком путешествовать по всем кустам
и даже пытаться не стоит лучше с поводком правда что