А к недоуздку рулетку я и говорю что не прицепить, она же внатяг всегда. Вот и приходится с коротким поводком путешествовать по всем кустам
Нет, недоуздок только для обучения хождению Рядом из точки А в точку В. А так гулять в нем опасно. Да и стаффа очень быстро просекают, как от него избавиться....
ЦитатаLikusss ()
Перс на заправщиков и без щелки лает.
Без работы ему ездить скучно, нужно нести "службу". У нас только Флю-овчарка. JURP
да не полетит он на рулетке на расстоянии, он заранее знает, где она заканчивается
ну значит он нереально умен, а моя глупая Дора летит, и добера тощего того забирали, ох он рванул меня, я кнопку не успела нажать, рывок вышел с разгона 5 м на всю рулетку, я думала у меня голову оторвется!! и Дора если полетела за зайцем, все , рванет со всей дури, я только на шлейке так хожу я утром в поле ее отпускаю, а вот вечером вообще нет
Нет, недоуздок только для обучения хождению Рядом из точки А в точку В
опять я всё перепутала, почему-то у меня Джой в памяти (Ирина ежик в тумане), они же постоянно в недоуздке ходили.. А мне и в голову не пришло, что можно же надеть и то и то, для выхода из дома и захода поводок к недоуздку цепляться, а дальше уже на рулетке к ошейнику
ЦитатаЕкатеринаФ ()
и Дора если полетела за зайцем, все , рванет со всей дури, я только на шлейке так хожу
ЦитатаЕкатеринаФ ()
мне рассказали, как южак вы прыжке в атаке так реально шею сломал((
Перс реально только с самого начала пару раз меня рванул на полном ходу, ну то есть года три назад, а так он даже за кошкой на поводке не рванет, да и я если что "тррр" сделаю кнопкой. Перс вообще очень понимает поводок. Если от него например петух на расстоянии 3м, а поводок 1,5м, то он даже не потянет в его сторону, знает что это для него далеко. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Среда, 08.06.2016, 11:35
Перс вообще очень понимает поводок. Если от него например петух на расстоянии 3м, а поводок 1,5м, то он даже не потянет в его сторону, знает что это для него далеко.
Перс вообще очень понимает поводок. Если от него например петух на расстоянии 3м, а поводок 1,5м, то он даже не потянет в его сторону, знает что это для него далеко.
Вот же молодец!! Меня Дисайд в общем тоже не тянет, а Дора сумашелая, она тянет всегда, даже просто так. Я ее дергаю, секунда и снова тянет. А если след... охота... она вопит даже!!
Нет, недоуздок только для обучения хождению Рядом из точки А в точку В. А так гулять в нем опасно. Да и стаффа очень быстро просекают, как от него избавиться.
а мне вт пришлось гулять с Моней в недоузке! Хоть немного приучила его не дергать. Правда, хороший мы утопили, а купленный стал натирать нос. Так и валяется где-то дома.
Сообщение отредактировал tatty - Вторник, 14.06.2016, 18:08
Перс стратег. Он спокоен, когда не может достать, ждет когда "жертва" попадет в радиус поражения. Но для меня это плохо в плане людей, что я не всегда вижу на кого бы он швырнулся. Поэтому приходится всех обходить на всякий случай Вот например я даже не знаю охотится ли Перс на голубей. На поводке ходит спокойно мимо них, поводок висит, голуби взлетают за метр перед мордой. А вот если бы... но из-за этой его "спокойности" я даже не знаю, может он и охотился бы на них, был бы свободен (а может и не стал бы потому что взлетают же, чего их ловить)
ЦитатаElenkaSpb ()
Любой гасконец с детства академик! (с)
Лен, как скажешь - чистая аристократия. А на деле сволочь
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Меня Дисайд в общем тоже не тянет, а Дора сумашелая, она тянет всегда, даже просто так. Я ее дергаю, секунда и снова тянет. А если след... охота... она вопит даже!!
Перс за кошкой тоже тянет (но все равно не так чтобы активно), активно он тянет только на собак на расстоянии меньше пяти метров.
ЦитатаTigrino ()
Лика, жду фото
да в такую погоду какие фото, вот поставила на зарядку пока ты напомнила. А так у нас уже неделю плюс семь градусов мороза. И дожди и ветер и апокалипсис. Сегодня первый день хорошая погода так мы подальше гулять сходили, хотела на электричке до леса уехать, но телефон сел (а я в лес без навигатора не рискнула). Вобщем, зарядимся - пощелкаю
У нас маленькая новость - Перс победил лифт. Ездим. Сам начал. То есть я его заманивала в лифт, но ехать не заставляла. А потом уже он сам. Заходит, и вижу что страшно, на начале движения и в конце движения когда лифт дергается - у Перса лапки приседают. Но едет. И сам в лифт, специально. Я даже вкусняшек не давала. Идет сам, знает что будет страшно но идет. Как будто сам решил пересилить. Потому что дверь открывается - он первый в лифт бежит. Потом дверь закрывается и вижу по нему - готовится вот сейчас будет страшно. И так еще неделю наверное. А теперь уже чуть ли не носом помогает дверям открываться, бегом забегает и стоит спокойно (уже не дергается). Не знаю, делают так собаки или нет, но мне кажется что он как будто сам себе говорил "ну что я, не пацан что ли?" и шел. Так и пересилил свой страх. Теперь ему даже нравится ездить (правда, мы вниз почти всегда пешком, а вверх едем только если вижу что лифт на первом, поэтому не часто получается) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
ой не рулетка это не для меня сэтой кнопкой-поводок и только-у меня разные-метр-три и семь-во как
а я вернулась к рулетке и обычному широкому ошейнику, 8 метров длина и бегает себе практически свободно. И не надо при этом километры поводка на локоть наматывать. По мне так рулетка - самое удобное.
а недоуздок хорош чтобы только выйти из подъезда и потом зайти в подъезд.
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Ну на кошек мы тоже не тянем
у Перса с кошками свои счеты.. есть у нас во дворе кот серый, не особо боится, не убегает далеко. Может, попробуем потихоньку с ним подружиться
ЦитатаTigrino ()
у всех такая погода
бррр кошмар, в такую погоду не то что фотографировать - и гулять выходили на попис и назад (Перс вообще сахарный, в дождь не хочет ходить)
Цитатаfebi ()
Настоящая городская собака!
ЦитатаЕкатеринаФ ()
Вот это победа!!
ЦитатаTigrino ()
Молодчинка Персик, мы в тебя верили
спасибо! теперь точно городской лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой