Я тоже не разрешаю на кровать залазить, спит Норман на своем месте или возле кровати на полу, бывает сидим с мужем на кухне, слышим тишина, значит залез на кровать, только выходим из кухни, Норман чтоб мы не ругались, быстро слезит и ляжет возле кровати, типо это не он!
Норман чтоб мы не ругались, быстро слезит и ляжет возле кровати, типо это не он!
Вот жучара хитрый! Oн будет готов выпрыгнуть из шкуры, чтобы показать вам, как он любит вас. И вы знаете, что за этим проявлением чувств с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не намеревается продать вам недвижимое имущество и не собирается жениться на вас. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Я тоже не разрешаю на кровать залазить, спит Норман на своем месте или возле кровати на полу, бывает сидим с мужем на кухне, слышим тишина, значит залез на кровать, только выходим из кухни, Норман чтоб мы не ругались, быстро слезит и ляжет возле кровати, типо это не он!
гри не знал что такое кровать-т.е. не понимал и не разрешалось до 8 м-цев я была категорична-пока на н.г. не расслабились и моя подружка не завалилась на кровать и давай играть с гри-ну он как бы в процессе игры заскочил на кровать и с этого момента спит с нами-я боролось-но четно
Прочитала про кровать и, если хотите отучить, то нужно кардинально изменить условия - поставить на диван что-нибудь, закрыть доступ, тогда постепенно привычка лазать на диван уйдет, а если хотите оставить, то смысл гонять
Делюсь ссылочкой на нашу страничку о воспитании малышей: http://ast-friends.ucoz.ru/forum/89-1718-1 А будут вопросы задавайте!!! Еще в разделе дрессировки есть воспитание собаки, пишите там вопросы и хвастайтесь достижениями
Цитатаgrisha ()
я была категорична-пока на н.г. не расслабились и моя подружка не завалилась на кровать и давай играть с гри-ну он как бы в процессе игры заскочил на кровать и с этого момента спит с нами-я боролось-но четно
Ой, Наташ, читаю и улыбаюсь, а какие намерения были, помню-помню А бороться бесполезно, по своей Помпочке помню, что сначала пустила на диван, а потом, как ни боролась не могла переучить, в итоге, как и ты - смирилась Зато сейчас с девочками "чукча умный" сразу не пускала на диван, у них и привычки такой нет и желания нет
Цитаташарлотта ()
а вот сейчас этот период прошел и ест без всего,и у других хочет стырить
Ульян, так это здоровая конкуренция - как в поговорке "в большой семье клювом не щелкай" Зазевался и остался голодным Самая мощная мотивация Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ну теперь мне уже интересно-что за породы у кошек а еще хочу сказать что стаффу всегда хочется быть рядышком с хозяином-поэтому они стремятся каждую минутку чувствовать тепло родной мамки или папки-поэтому в кровать они ложаться на время-потом все равно сползают или стикают по гри сужу на пол вот така любоффь
grisha, Наташ, ну так сфинксы же - на предыдущей страничке есть фотка Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
grisha, Наташ, ну так сфинксы же - на предыдущей страничке есть фотка
ой мама дорогхая капец!!!!!!!!!!им же всегда холодно-а какие худышки-я их боюся как и сиамов но прикольно-но я бы не хотела чтоб меня ночью такой котэ разбудил также я боюсь голых хохлатых собак и гри их тоже кстати
Добрый вечер у нас все хорошо! Нерика с кошками дружит, так как кот с собаками вообще на "ТЫ", они быстро нашли общий язык С Радкой играют, да и на улице Нерике освоиться проще-Рада за ней приглядывает Кошечка кстати у нас беременна
интересно, что темперамент у Рады и Нерики совсем разный, прекрасно дополняют друг друга. Вообще я очень довольна их взаимоотношениями А как долго на улице щенок осваивается? Сегодня мы уже немного побродили чуть - чуть правда. Вчера села на попу и плакала, страшно видимо совсем было.
lada1992, Лада,рада.что Нерика подружилась с Радой Темпераменты разные,это хорошо не будут бадаться мы сегодня с Нордом третий день выходим на улицу-уже бегает за Шарли с Комой,но домой все равно бежит с радостью
Цитатаlada1992 ()
Вчера села на попу и плакала, страшно видимо совсем было.
Конечно,у нее столько перемен на попе сильно не давай сидеть-простынет деувка,отвлекай ее чем нибудь,хотя Рада-лучший стимул привыкнет постепенно,просто надо.чтоб это вошло в режим! Лада,как надумаете по поводу ушек-звони,я буду записывать к Филипповой!