да я по фото подумала крутой добер пригляделась стафф ну не знаю-такой окрас все таки приимущество доберов ротвиков гордонов...мне не нравится ятак рада за Зольку-все хорошо и швы заживают-отлично
Уже вполне здорова, ТТТ. Последняя дырка в шве заросла. Теперь только следить, чтобы ничего лишнего не появилось. Особо пристально следить ближайшие 8 месяцев, затем не менее пристально - до конца жизни.
это важно!! молодцы, справились с такой какой!!
Цитатаsinilga ()
Одни мы в Москве с Золькой, брошенные и покинутые
да ладно, с Золлюшкой то не скучно
Цитатаsinilga ()
Судя по донесениям, Мэтью очень радуется жизни, но все же про нас с Золькой не забывает.
Не скучно, особенно если учесть, что я целыми днями на работе и вижусь с ней только утром и вечером. Хорошо, что она уже немолодая и днем спит - то есть ее никак не напрягает отсутствие меня... Плюс возрастной собаки. А взяла бы щенка - имела бы разнесенный дом. Ну и по отношению к щенку это нечестно, в первую очередь. Так что все очень и очень неплохо сложилось у нас. Но все равно лучше бы сейчас сидеть на даче со всеми.
Цитатаgrisha ()
все хорошо и швы заживают-отлично
Да уже зажили. Довольно долго из-за удаления лимфоузла заживало, но таки зажило. Я рада!
такой окрас все таки приимущество доберов ротвиков гордонов...мне не нравится
Рядом с нами живет ротвеллер/амстафф. Мощная такая деваха, всегда рычит на нас. А дети ее плющат, как хотят, моя доча в частности. Короче, это крупный амстафф вот такого подпального цвета. Выглядит здорово, глаз не оторвать, красотуля. А вообще, собака и есть собака, любимая-прелюбимая. ( Но голубого кобеля все равно хочу )
Мэтью на даче, в Белоруссии, со всей семьей... Одни мы в Москве с Золькой, брошенные и покинутые 139 Ну да ничего не поделаешь, надо зарабатывать. Вот, опять же, начальство дозволило взять пару дней за свой счет a4 - скатаюсь к ним, прям счастлива этим! Так там хорошо... Судя по донесениям, Мэтью очень радуется жизни, но все же про нас с Золькой не забывает.
Съездили мы с Золькой в Беларусь на пару дней, навестили своих... Хорошо там у них.
Выяснилось, что Золли тоже категорически сухопутная собака. Честно пыталась научить ее плавать, всячески заманивала... Куда там! Добровольно в воду ни за какие коврижки не идет, за исключением единственного раза, когда она просто свалилась в реку, охотясь за птицами. Ну хоть не утонула - на том спасибо! Плавать, вроде как, может, но не любит.
Закабанел парень, взяла слово, что будут худеть. Гуляют, вроде, немало, но Мэт уж больно любит пожрать и посидеть-полежать...
Это охота за птицами. В бережке роют норы ласточки-береговушки, их много над Днепром летает, а Золька носится за ними вдоль берега ))
Мэтью к воде ближе не подходит. На предложение пойти искупаться ответил возмущенным гавком
Настя, как здорово!!! Золли уже совсем поправилась после операции - скачет как козочка Ну не любит воду, ну и что - сухопутной тоже интересно быть особенно среди такой красоты и разнообразия природы, хочешь, птичек гоняй. хочешь грибы ищи - все тридцать три удовольствия
А Мэт не то слово заматерел Такой крупнячок тигровенький - здорово!!! А что жырок нагулял, так это он к зимним холодным вечерам готовиться
Спасибо, Настя, за живописные фоточки - очень приятная и интересная поездка у вас получилась - родных повидали, погуляли по красотам и грибочки пособирали - здорово! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ну не любит воду, ну и что - сухопутной тоже интересно быть
Да я уже смирилась Когда-то так мечтали - вот поедем на дачу, там Днепр, стаффики же все обожают воду - будут с нами купаться! Красота. Потом Мэтью доказал, что стаффики отнюдь не все обожают воду, а теперь Золли это подтвердила Как мне, мечтавшей о плавающем стаффе, из всего многообразия удалось выцепить двух НЕплавающих - ума не приложу! Причем у меня какое-то время года 2 назад жил еще один найденыш-стафф, так теперь от новых хозяев знаю, что и он категорически неплавающий. Видимо, контакт со мной портит собак!
Тань, а вашу тему читаю, мне прям даже неловко, чесслово - у вас там такая эпическая дрессировка на воде происходит - и плавают же собы, и явно удовольствие получают, да еще и спасать кого-то умеют (очень круто, кстати, я такого никогда не видела!) - моих же только и гляди, чтобы самой спасать не пришлось. Вот такие неумехи. Зато бегают активно, это да. Особенно Золли. Она за прогулку раза в 3 больше пробегает, чем мы с Мэтом проходим - носится кругами, гоняет птиц... Я бы и сама не сказала, что 12 лет скоро псинке, если бы не знала.
хорошо отдохнули)) Мэт наверное очень бы рад, скучает наверное Дора моя тоже сухопутная собака, как Золли, тоже никак не заманить плавать, за мной никогда не пойдет, даже за утрой, как бы ей поохотиться не хотелось не идет может по пузо зайти, но не более того
Анастасия, как же у вас всегда интересно на страничке Природа, грибы, цветы, лес...любимые собаки очень разнообразно и красиво. Всегда с удовольствием рассматриваю фотографии
Ого! Вот это "собачка из приюта"!!! Парень съездил к бабушке в деревню, небось одной сметаной питается))) Золли рядом с ним больше напоминает чи-хуа-хуа
Настя, какая красота на фоточках и стаффики наши любимые на них Мэт себе мордасю отъел, да явно не на тех грибочках, которые на фоточках. Ничего то что они не любят в воду заходить, главное здоровье и красота, а это в стаффе не отнять. Поездка- супер! Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Да уж, Золли - клоп. До 20кг мы так и не дошли. Может, оно и к лучшему... У нее есть проблемы с сосудами, очевидно, и суставами мы мучились прошлой осенью, полгода на хондропротекторах, правда, совершенно исправили ситуацию, но все же ей лишний вес уж точно ни к чему.
ЦитатаRocky ()
Ого! Вот это "собачка из приюта"!!!
В приютах, к сожалению, сейчас и не такие красавцы сидят (хотя Мэтью, конечно, все равно САМЫЙ красивый ), в бытность мою волонтером приюта, я встречала там и ЧРов и ЮЧРов, и Тоир-Престижевцев, и Бакароро, и Стайл-Смайлов, и Алласт Престижевцев, и Асти-Догов, и Райвелов и много кого еще. Породность не является гарантией счастливой и беззаботной жизни, увы...