нужен очень опыт - и пусть я лучше сейчас ошибусь в подборе пары - но опыт на то и опыт: с моими условиями все согласны
генетика настолько вещь сложная... большинство при выборе пары смотрят фенотип, хорошо, а генотип? не важно? приведу точный пример, был у нас в городе привозной кобель САО, очень красивый, вот реально не придерешься ни к внешности, ни к породному поведению и характеру, и на выставках звездил, и охранял отменно!! т е кобель очень хорошо по фенотипу, т е внешне, и т к он привезен был, т е не метный, его крови никто уже и не смотрел, там питомник известый, этого хватало а вот по генотипу то кобель подвел от него было много пометив, и разный сук-дети все одинаковые, по характеру да, жрались все, а вот экстерьер... все мелкие, узкомордые, и очень простые,абсолютно все таки дети!! вот и получается, что по фенотипу все отлично, а по генотипу никак... ну так передается то как генотип... для чего например некоторые питоними близкий инбридинг делают и всех детей или себе оставляют, или по знакомым, чтоб все отследить что вырастет... а чтоб именно увидеть все, что вылезет
ЦитатаTatyanaKinolog ()
а мне один предлагал бесплатно его суку повязать - типа я ему обязана была раз живу в одном поселке с ним. АГА! нуну!!!
фига себе, наглеж!!
ну а про Дору, здоровья то у нее в норме, рожать да рожать было можно!! да к стати если я ее не стерилизовала, то и с почкой все бы хорошо было... но а щенки какие были бы? повязала бы я Дору с хорошим стаффом, ну или питом... какие то щенки были ну точно стаффы внешне, и потом этих бездокументных стали бы еще вязать, сук то точно, и вот потом повылезло бы то, что там в Доре есть по фенотипу Дора почти стафф, даже можно сказать что и стафф, но непородный но она метис, значитт по генотипу что там у ее детей, а скорее даже у внуков, вот уж сюрпризы повылазят!! а потом ведь как бывает.. человек хочет породистую собаку, но подешевле, покупает, вырастает метис, человек метиса не хочет и выбрасывает(((( такое увы часто бывает... так зачем бы я стала заведомо такое плодить?
ЦитатаTatyanaKinolog ()
правда еле сдерживаюсь чтобы не забрать к себе
о, это да!! но останавливает, что некуда забирать...
ЦитатаTatyanaKinolog ()
.я еще в колледже уточню про скелет: может признаются
я думаю ему лет дофига, так что уже нет там тех, кто собирал, так что скорее всего или наврут или скажут, что не в курсе но интенресно конечно
все щенки к стати так втягивают, не помню до какого возраста
ЦитатаTatyanaKinolog ()
собаки к стрессам, при неблагоприятных условиях семенники быстро втягиваются в брюшную полость! (то есть,представим, нормальный такой кобель пришел на выставку с очень даже заметными "достоинствами" выходит в ринг ииии раз - и он крипторх )
Вот оказывается, что у Дэда самое сокровенное, что беречь особо нужно
ага
ЦитатаЕкатеринаФ ()
от него было много пометив, и разный сук-дети все одинаковые, по характеру да, жрались все, а вот экстерьер... все мелкие, узкомордые, и очень простые,абсолютно все таки дети!! вот и получается, что по фенотипу все отлично, а по генотипу никак... ну так передается то как генотип... для чего например некоторые питоними близкий инбридинг делают и всех детей или себе оставляют, или по знакомым, чтоб все отследить что вырастет... а чтоб именно увидеть все, что вылезет
да, с фенотипом все проще. а с генотипом мы изучали что кобель может быть улучшателем (т.е. дети лучше матери получаются) нейтральным, и ухудшателем (дети хуже мамы и папы)..но тут без пробы не узнать
ЦитатаЕкатеринаФ ()
так зачем бы я стала заведомо такое плодить?
если ты сам выбираешь да - все верно. но когда это чужая собака - я могу все тонкости рассказать, рассказываю всегда сразу все проблемы и кучу сложностей - то что с той же беременностью и даже с вязкой полно страшилок и они не выдумки, если человеку это не мешает - то что я могу...ну только воспользоваться моментом и набраться чуток опыта
ЦитатаЕкатеринаФ ()
но останавливает, что некуда забирать...
ну и то что свою собаку я знаю - а эту нет, мало ли может эта собака не дружит с другими...
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я думаю ему лет дофига, так что уже нет там тех, кто собирал, так что скорее всего или наврут или скажут, что не в курсе но интенресно конечно
будем проводить расследование
ЦитатаЕкатеринаФ ()
все щенки к стати так втягивают, не помню до какого возраста
до момента половой зрелости (к 5-7 мес) они должны уже опуститься по правилам
ЦитатаЕкатеринаФ ()
и не докажешь уже ничего... блин...
вот вот! представить даже страшно...подумают что ты псих и привел крипторха на выставку...кстати интересно - а можно крипторхам участвовать в выставках, но пусть даже с пометкой "не допущен к разведению"? ведь они особо от "регистровых" родословных ни чем не отличаются (вязать нельзя но участвовать то...) Татьяна Заварзина
Страшилка: У нас кобель в приют попал с ОТОРВАННЫМ ПОЛНОСТЬЮ половым органом...вот вам и "здоровые дворняжки" вот сама история(удалила я номера карт и прочее, оно уже не нужно): SOS!!! УМОЛЯЕМ О ПОМОЩИ! Светлана Фёдоровна и Людмила Викторовна поехали кормить собак в садоводство возле Кардона. Увидели на снегу множество ярко-алых пятен крови. К ним на кормежку подбежал пёс Рыжик, вся внутренняя поверхность задних лап, живот и вокруг мочеиспускательного канала была кровь. Заметили, что пёс мочится, но как-то странно, при этом моча желтого цвета. Позвонили хирургу, она объяснила, что скорее всего это травма/повреждение полового члена, при "собачьих свадьбах" бывают такие случаи. Сказала,что необходимо вывести головку полового члена, найти сосуд, который кровит и прижечь точечно ваготилом, поставить дицинон и амоксициллин. В понедельник купили всё необходимое, при прощупывании половой член не был обнаружен, вместо полового члена выволились огромные сгустки запекшейся крови. 27.01 повезли пса в клинику "Унивет" к хирургу, половой член оторван полностью,под корень. Ему сделали срочную операцию, мочеиспускательная система выведена на живот. Без операции пёс просто бы умер из-за потери крови. Сегодня ночью температура держалась 40,3, не могли ничем сбить. В течении 5 дней необходимо ставить капельницы и делать обработки. Сегодня записаны в клинику на 18.00.. Рыжик перенес тяжелейшую операцию, но стойко вынес все процедуры, несмотря на сильнейшие боли. Мальчик очень хочет жить
Танюш, спасибо, что поделились этим ужасом) страшно выглядит , но это надо знать- это жизнь! Хорошо, что пёсе помогли люди. http://alterra-staff.narod.ru/
мы изучали что кобель может быть улучшателем (т.е. дети лучше матери получаются) нейтральным, и ухудшателем (дети хуже мамы и папы)..но тут без пробы не узнать
тоже вопрос не такой простой конкретный пример, у моей подруги кобель азиат, с московского питомника, вот от него пометов очень много, можно уже судить что и как передает, у всех псковских сук головы перебивает на 100%, т е смотришь на голову, и четко можно угадать кто папа!! а вот от ее же суки, тоже с Москвы приведенной не перебил, все головы другие получились, 10 щенков и ни один на папку не похож!! вот вам и генетика, значит у суки форма головы имеет доминантные гены, у кобеля хотя по идее тоже, но у суки перебили
говорят, вот не знаю насколько правда, что у стаффа сильные гены, т е если метискустаффа вязать с породным кобелем, дети будут выглядеть как стаффы, и их дети по большей части тоже
еще загадка генетики
гриффонов 3 породы, их всех можно между собой вязать, при этом от 2 бородаьых запросто рождаются птишки (как Шанди), а вот от 2 шандей бородатых не будет никогда!! вот так вот ген сильнее
ужас.. аж руки затряслись, бедный пес... но это наверное недавно произошло... иначе думаю погиб бы менее чем ха сутки просто у Дисайда было как то при вязке без замка, летом на улице, кусил комар, так вот кровь прям маленькой струйкой текла!! от укуса комара!! а тут такая травма... я знаю азиата , у которого перелом кости члена был, так вот теперь он не вытаскивается, а кобель по кровям крутой, так приходится вязать искуственно, травма из за вязки у него была