Татьяна, поздравляю вас с приобретением нового члена семьи! Симпатяшка какая маленькая очень люблю немецких овчарок и тоже задумываюсь о приобретении второй собаки (возможно, овчарки). Дэдди - молодчинка, джентельмен, не обижает малышку. Взял под свою опеку
Цитатаtatty ()
а что значит "рабочее разведение"?
я так понимаю, что рабочее разведение предполагает приоритет спортивных качеств собаки, а не экстерьерных. Татьяна, если не права, поправьте. Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
а что значит "рабочее разведение"? а у нас 3 поколения овчарок было.
вот это да! 3 поколения
Ну у овчарок есть разделение шоу и рабочие. Так то по факту они все рабочие должны быть. Но благодаря нашему "развитию" породы, немцы имеющие яркий окрас, красивые головы не все выдерживают соревнований, более того я уже 3 немецких овчарок знаю лично которые апортировку не то чтобы не носят, а даже в пасть не берут! Наотрез отказываются что то хватать. у "шоу" собак более покатый круп, у рабочих чуть попрямее. Ну и рабочих собак выводят я бы сказала более смелых и сильных собак. Они внешне проигрывают, на выставках не очень ценятся, но при этом хороши в работе любой. Но тут есть и плохая черта. Есть особи злобные ко всем, и к людям и к собакам, поэтоу тщательно нужно выбирать крови. для сравнения: 1 фото - шоу, 2-3 фото рабочее
Татьяна Заварзина
Сообщение отредактировал TatyanaKinolog - Понедельник, 24.10.2016, 18:28
я так понимаю, что рабочее разведение предполагает приоритет спортивных качеств собаки, а не экстерьерных. Татьяна, если не права, поправьте.
да ,это правильно, вы куда понятнее объясняете, чем я
ЦитатаStar ()
Татьяна, поздравляю вас с приобретением нового члена семьи! Симпатяшка какая маленькая очень люблю немецких овчарок и тоже задумываюсь о приобретении второй собаки (возможно, овчарки). Дэдди - молодчинка, джентельмен, не обижает малышку. Взял под свою опеку
Спасибочки! Джентльмен немного обижен был первый день. Видимо подумал что ему меньше внимания будет. Но я стараюсь уделять им одинаково внимание, чтобы ни кто не обижался и не ревновал. Сегодня он уже со мной в кроватке лежит, а вчера вечером ушел на кухню и не заходил больше чем на минуту в комнату, от чего я была мягко говоря в осадке,не думала что для него это так тяжело будет, ведь я не первый раз в дом привожу щенков, и приводила на долго. Азиатку воспитывал он аж до 2 лет бок о бок и никогда так не реагировал Татьяна Заварзина
Предыстория приобретения. Изначально я хотела (и хочу) все таки суку стаффорда, уже с хорошей родословной, породными родителями. Но так как я в сфере деятельности развиваюсь как кинолог-инструктор, то чуть больше года мой Учитель, у которого я набираюсь опыта, уговаривал меня взять немецкую овчарку,
шоу испортило и продолжает портить многие породы! Хорошо что еще остались люди которые плюют на эти шоу и продолжают разводить собак соответствующих стандарту и предназначению. Поздравляю с малявочкой!!! мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
это даа но это точно мой щенок, упертая как барашка и вредина как Дэдди кушает аккуратно ребетенок, а вот пьет как свинья так еще и в зубах ВСЕ такскает! даже миску с водой - полную поднять не смогла, перевернула, воду вылила, миску в зубы и пошла только успеаю за ней воду подтирать
А еще Дэддичка научил ее команде "Сидеть!" я при ней ему скомандовала - он сел, и она селя рядом, обы вкусняшку получили пока ее на улицу нельзя, пока прививку третью не поставим, а с Дэдди гуляем, у нас снег уже сугробами лежит - Дэдди самый счастливый пес - набарахтался в снегу, напрыгался, понырял и сейчас довольный спит
ЦитатаKysik ()
шоу испортило и продолжает портить многие породы! Хорошо что еще остались люди которые плюют на эти шоу и продолжают разводить собак соответствующих стандарту и предназначению. Поздравляю с малявочкой!!!
Спасибочки!!!! И тут полностью согласна! Конечно понимаю что без выставок тоже нельзя, но плохо что нет середины в этом деле.. Татьяна Заварзина
сейчас первая стрижка когтей была не столько мы не хотели когти стричь, сколько не хотели лежать на боку чтобы я нависала сверху а мне по другому как - когти маленькие, надо же видеть где отрезать ну минут 10 мы боролись как обычно победила я. А Дэдди царственно смотрел на происходящее Так что если кто то будет говорить то с немцами проще чем со стаффордами, не верьте: с Дэдди мне кажется было намного проще ну я думаю что просто отвыкла от непослушной собаки, которая совсем еще не знает ни каких команд Татьяна Заварзина
Сообщение отредактировал TatyanaKinolog - Вторник, 25.10.2016, 18:53
она сидеть на месте не хочет только если лежит то спокойно себя ведет а если сидит постоянно пытается укусить, разыграться да и с Дэдди у меня уже в привычку вошло: уши почистил, когти подстриг, массажик сделал, в нос поцеловал Татьяна Заварзина
тАНЮШ ПОЧИТАЛА-НЕОЖИДАННОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ Я ДУМАЛА БУДЕТ СТАФФ АМБУЛЬ НУ НАКРОНЯК БУЛЬДОЖКА А ТУТ ОВЧАРКА КОРОЧЕ КАК МОЙ АРХИП ЧЕРНАЯ ЛИПУЧКА ВСЕ ДЭДЯ СДАЛСЯ ГЛАЗ ЗАМЛЕЛ ОТ ПОЦЕЛУЙКОВ КРОХИ НУ ЛАПОЧКА ХОТЬ Я ОВЧАР И НЕ ЛЮБЛЮ И МЕНЯ И МУЖА КУСАЛИ ДА ЕЩЕ И ГРИШКУ-НАДЕЮСЬ ТЫ ВЫРАСТИШЬ ХОРОШУЮ СОБАКУ