А Вы на дрессплощадку не ходите? Должно же все быть хорошо) Она ведь малая совсем) У нас с Сабиром разница в весе - 16 кг))Но, как то нормально все было Хотя, мы и на площадку не ходили.
А недоуздок я вижу только на лошади))Я работаю с лошадьми и на собаках, вообще не вижу его)Лошадиная это цяця) Есть детки от солнечного амстаффа,добро пожаловать: http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3160-14
Ни чуть не бяка, а очень полезная и дисциплинирующая вещь
ЦитатаSunshineOwl ()
А Вы на дрессплощадку не ходите?
Если имеется ввиду работа с инструктором то нет. Пока сами справляемся.
ЦитатаSunshineOwl ()
Должно же все быть хорошо) Она ведь малая совсем)
Должно???? Само собой? Ну не знаю как у вас, а у нас Геру учила ходить рядом я, сама... думаю не научилась бы.. Ну когда 20 с лишним кг дергают в сторону, да еще и неожиданно, то маленькой не кажется
ЦитатаSunshineOwl ()
А недоуздок я вижу только на лошади))Я работаю с лошадьми и на собаках, вообще не вижу его)Лошадиная это цяця)
На свое мнение имеет право каждый! Но я считаю это предрассудки. Моя бабушка уверена, что девушка (женщина) должна ходить в платьях и юбках, а брюки сделаны для мужчин и поэтому только мужчины в них должны ходить Для меня это - Замечательное изобретение благодаря которому я могу совершенно спокойно гулять с собакой мимо других собак, птиц, машин и любых отвлекающих факторов. Использую его всегда с добавлением какой-либо команды. Например: Едет мимо ребенок на самокате, Гера сразу на него реагирует и пытается рвануть за ним. В этот момент я говорю Нельзя-дети и слегка одергиваю, её мордашка поворачивается ко мне и она отвлекается от ребенка. Когда идет рядом и поглядывает на меня я хвалю и угощаю. Я считаю что таким образом она поймет что при команде нельзя-дети надо смотреть на меня и получишь что-то вкусное или похвалу. Думаю что с возрастом и временем он нам просто не понадобится.
ЦитатаSunshineOwl ()
У нас с Сабиром разница в весе - 16 кг))Но, как то нормально все было
Нормально это как? Он никогда не тянул и всегда ходит рядом? Если так, то вам очень повезло! Большинство собак тянут и еще как. Я хочу с детства показать что мне тянучки не нравятся, чтобы в более взрослом возрасте таких проблем не возникало. Надеюсь намордашник нам поможет
Большинство собак тянут и еще как. Я хочу с детства показать что мне тянучки не нравятся, чтобы в более взрослом возрасте таких проблем не возникало. Надеюсь намордашник нам поможет
почитала переписочку-ну да...........когда гри было полгода он весил 32кг. это было 5,5 лет назад-гулять не возможно было-а он еще и осений т.е. как раз в декабре вышла с ним на первую прогулку-скользко-он тянет на всех и вся я в слезы-как ты и писала гулял мой серега....потом наняла личного тренера для гри-все идеально с ним и рядом и все команды!! 2 м-ца отзанимались круто-НО вот эти нежданчики в сторону на собаку или не понятный предмет типа коляски или еще чего нибудь-короче пожалела я свои колени и купила строгач-тогда недоуздков не было-а может я не слышала и на форуме он появился гораздо позже-но зато гри стал норма ходить-конечно так строгач на шее болтается-но если вдруг начинает тянуть-слегка его подберу а не рывками как пишут в инструктаже-так чтоб чувствительно но не больно было-я ж люлю гри
а вот такие супер рядом ходящие собаки-такие наверно один на 100 рождаются эх был бы гришка хотябы третий из 100 я была бы рада
Должно???? Само собой? Ну не знаю как у вас, а у нас Геру учила ходить рядом я, сама... думаю не научилась бы.. Ну когда 20 с лишним кг дергают в сторону, да еще и неожиданно, то маленькой не кажется
Имела ввиду, что если дите малое,справится легко, но сужу по своему опыту :a10:
Цитатаmoskvichka-lena ()
Нормально это как? Он никогда не тянул и всегда ходит рядом? Если так, то вам очень повезло! Большинство собак тянут и еще как. Я хочу с детства показать что мне тянучки не нравятся, чтобы в более взрослом возрасте таких проблем не возникало. Надеюсь намордашник нам поможет
Что Вы! Конечно тянул!(Хотя,честно говоря, не помню 4 года назад было). Сейчас может больше не слушаться,в плане отвлечения от человека, коли папа пару раз выведет - забываем Но,как универ закончился, я все лето с ним, и возвращаю на место, но я работаю на ошейнике, с поощрением.. Просто заставляю его смотреть на меня, а не на собак( к примеру, он не любит кобелей,потому сразу на них смотрит,если не запретить). Просто называю его по имени и заставляю смотреть в глаза :a10: Ну,это мы так работаем) Есть детки от солнечного амстаффа,добро пожаловать: http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3160-14
Сообщение отредактировал SunshineOwl - Четверг, 28.07.2016, 00:46
Мордочка моя Ленка,не наговаривай на ребенка,очень даже послушная детка! Лучше сшей мне такое приспособления для старшего человеческого ребенка,порой очень надо
в таком возрасте просто очень много энергии и всё интересно и везде надо
Да это понятно, вокруг много всего интересного и все такое привлекательно-притягательное))) Просто Герчик знает куууучу команд и внимательная,смотрит прям в глаза "что еще хозяин" С собаками бесится,мама позовет,она прибегает Да,детской шилопопости много и активность аж зашкаливает,но как у всех собак это вначале прогулки..набегается,дурь всю выбегает и можно уже спокойно по душам говорить