Сегодня в Церкин День Варенья устроили прогулку на её любимый пляж с пуллер-играми, заплывами и забегами, а на десерт была прогулка по винограднику со шведским столом
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
и Церочка порадовала папку в её День Рождения такими полётиками
Доченьке хорошо и нам хорошо!!! Танюш, представляешь именно сегодня, СЕГОДНЯ гуляя с Тигром встретили вашу маму Беллу, давно её не встречали Поздоровались, прошли, а потом я всё сопоставила- СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНИЯ ЦЕРОЧКИ, БЕЛЛОЧКА РОДИЛА ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОМЁТ СЕГОДНЯ Какая встреча именно в этот день http://alterra-staff.narod.ru/
Доченьке хорошо и нам хорошо!!! Танюш, представляешь именно сегодня, СЕГОДНЯ гуляя с Тигром встретили вашу маму Беллу, давно её не встречали Поздоровались, прошли, а потом я всё сопоставила- СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАРЕНИЯ ЦЕРОЧКИ, БЕЛЛОЧКА РОДИЛА ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОМЁТ СЕГОДНЯ Какая встреча именно в этот день
Танюш, я тоже про себя сегодня вспоминала Бэллочку, как я приехала, как она меня встретила, как я её сушками кормила, какая она мощняцкая и как я хотела, чтоб Церочка была похожа на неё и на Тигрёнка - надо будет фотку мою любимую найти, где они вместе по снегу бродят - два таки вездеходика - сильные красивые - любовалась ими! Танюш, если еще раз встретишь, пожалуйста, передай от нас привет ,и от меня - СПАСИБО, за Церочку!!!!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ну что я могу сказать - мы с Церкой сдали Соленого Пса, но по-моему в общем зачете самые последние - будет табличка, покажу, а по ощущениям - очень много ошибок, но и Соленый Пес сдают не детки, а продвинутые в спасении на воде ,матерые спасатели, у которых за плечами не одна ступень, а все три в этом нормативе - так что мы можно сказать, соревновались с лучшими представителями спасателей - я горжусь Церочкой. которая не ударила в грязь фейсом - Церик МОЛОДЕЦ!!!
ЦитатаИмперия ()
Сдала Церик "Соленого пса"
Танюша! Поздравляю тебя с Церочкой со сдачей Соленого Пса!!!! Вы же тренируетесь сами, без инструктора, не видя своих косяков - честь тебе и хвала, ты просто Ломоносов в мире собак!!! Тем более восхищаюсь вами, что вы вот так ездили:
ЦитатаИмперия ()
Ехали с пересадкой, сначала два часа до Симферополя ,потом два часа до Песчаного, а потом еще сорок минут до лагеря - там тренировка и в обратный путь
в автобусе холодно, а потом собачки еще тренировались и играли, да еще были готовы сдавать какие-то нормативы! Да за одну выносливость нужно им баллы добавлять!!! Я бы не смогла, наверное, ТАК жить в течении нескольких дней...
ЦитатаИмперия ()
Сдавали не на море, а на карьере - там изумрудная вода, вокруг красотища, не передать словами
Удивительно красиво! И фото, почти как видео - видны все действия и переживания !
ЦитатаИмперия ()
Позже Лунтик отобрала пуллер, но у Асти, которая сразу же отдала свое колечко, и ждала уже глядя на меня, когда я восстановлю статус кво
Астеныш не выросла еще, не понимает, что бывают злые и жадные собачки! Все у нее впереди, она, и правда, очень нежный ребенок!
ЦитатаИмперия ()
Церик в этому упражнении накосячила - она схватила утонувшего и оттортала его на берег , а уже потом вернулась за мной и пыталась забрать у меня моего утопающего, а надо было с утонувшим ко мне плыть
А, по-моему, она поступила вполне логично - утонувшего побыстрее доставила на берег, где ему в реальной ситуации была бы оказана помощь, а не стала рассекать с ним по морю, проверяя, как справляется мамашка!
ЦитатаИмперия ()
последнее упражнение "управление собакой в воде" - собачка плывет рядом и мы вместе с ней, слушая судью ,плывем вперед ,в стороны ,останавливаемся(я останавливаюсь, а собака должна плавать вокруг меня, возвращаясь в исходное "рядом"), буксируем меня и вместе выходим на берег
Это вообще высший пилотаж! Саше огромное спасибо за фото! ВСЕ чудесные! Я просто улыбалась монитору, глядя на твое радостное лицо, на довольных жизнью собак, на друзей!
ЦитатаИмперия ()
А про наш результат - ну ,конечно хотелось, что сразу обе девочки аттестовались, но... будем тренироваться к следующему году
Церка, как настоящий Соленый Пес, теперь работает за двоих! Может, Асти специааааально не сдала?
А еще смотрю на все увеличивающееся мастерство Астиных прыжков, но вижу, что и родную бомбочку не забывает!
ЦитатаИмперия ()
Сегодня девочек погоняла по аджилити. Носились с удовольствием - видно, что собакам нравится
Да уж, лица у них совершенно довольные!!!!
ЦитатаИмперия ()
попробуй научить его обходить дерево по ком "обходи" - посмотри как быстро он "включится-вникнет" в команду
Кстати, да, мы эту команду выучиваем за одну прогулку! Т.к. гуляем мы (если на аллее) на рулетках, то деревья приходится обходить. Собаки мгновенно понимают, что нужно делать, чтобы не путаться в поводке, после чего команда Обойди может использоваться с указанием того, что нужно обойти - папу, например.
ЦитатаИмперия ()
Ой, Лик, ну не верю я ,что ты на диване валяешься - ты же электровеник
А чего? Устанет и валяется - нормально! Ах, Цера!!!!
А у Астюшки такие окорочкааааа....
А мои с такими же лицами малину едят
Классный у вас пикничок именинный вышел! Танюш, а хозяева винограда ничего не имеют против шведского стола?
Танюш, если еще раз встретишь, пожалуйста, передай от нас привет ,и от меня - СПАСИБО, за Церочку!!!!!!
Конечно ж Танюш мамочка Беллы часто просматривает вашу страничку, любуется Церочкой! Танюш, спасибо тебе за счастливую жизнь доченьки!! http://alterra-staff.narod.ru/
А вот и нет - качелька из всего перечисленного сложнее всего для большинства собак, а самое простое ,особенно для пищевиков - это змейка - Лика ты недооцениваешь Персика - попробуй научить его обходить дерево по ком "обходи" - посмотри как быстро он "включится-вникнет" в команду (поставь стул и обводи сначала кусочком, потом просто жестом, потом с расстояния - увидишь, что Персик гений
Ну, про качельку я может и погорячилась... мы ж - Анна Каренина... а обходить у меня как у Лены - на рулетке не забалуешь, у меня только за пальму зашел - тут же рулетка "щелк" - Обойди! .. я же ленивая, не мне же вокруг каждой пальмы бегать. И пуллер в руки приносить - тоже из-за моей лени (не я же пойду его подбирать), тут у меня всё как надо. Лень вообще - двигатель прогресса Но змейка - тут собаке надо терпение на вот это "налево-неправо-налево-направо".... Персу очень долго пришлось бы втолковывать, что ЭТО надо до конца пройти, он бы на середине "выбывал" из процесса (а скорее в самом начале) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Вы же тренируетесь сами, без инструктора, не видя своих косяков
Лена, да, очень многое зависит от качества тренировок, , поэтому я и не очень расстраиваюсь, понимаю, что объективно всё И очень радуюсь Церкиной сдаче СоленогоПса, т.к. ни одной тренировки с инструкторами по этой программе у Церы не было - дома, да мы тренировались с утопом,но то же был муляж "Гоги", а тут живой человек, да еще я плыву не знамо куда,.. Церка работала самостоятельно, напрягая все извилины! и на малибушке, не было у нас таких тренировок и малибушку Цера раньше никогда не видела - в общем, я рада за Церочку!!!!!
ЦитатаElenkaSpb ()
в автобусе холодно, а потом собачки еще тренировались и играли, да еще были готовы сдавать какие-то нормативы! Да за одну выносливость нужно им баллы добавлять!!! Я бы не смогла, наверное, ТАК жить в течении нескольких дней..
Лен, зато есть что вспомнить Как вспомню холодный автобус или автобус за отказа заполненный лициистами и их преподами, у которых лице у черта на рогах в пригороде и мы там же на одном сиденье, девочки внизу и везде ноги, ноги. Но должна отдать должное все очень хорошо отнеслись к собакам, никто не визжал, не кричал, все спокойно укладывали ноги между собаками, а многие даже и не знали, что рядом едут собачки - они же лежат по одеялком и всё, даже носа не высовывают и для многих сюрприз был при выходе, оказывается с ними собачки ехали
ЦитатаElenkaSpb ()
Удивительно красиво! И фото, почти как видео - видны все действия и переживания !
Да, переживаний было много и расстройства и радости - всё было, а видео у меня есть, правда с нашей единственной тренировки, когда мы вместе с нашей гостьей ризинкой Бу ездили тренироваться - они тоже тренировались - им понравилось, может быть и займутся ССВ
ЦитатаElenkaSpb ()
Астеныш не выросла еще, не понимает, что бывают злые и жадные собачки! Все у нее впереди, она, и правда, очень нежный ребенок!
Ну да нежный и очень практичный. Буду менять с Астей мотивацию, вместо пуллера бум "за сосиску" спасать, чтоб заинтересованныей шла к человеку на воде - чтоб человек был целью заплыва
ЦитатаElenkaSpb ()
А, по-моему, она поступила вполне логично - утонувшего побыстрее доставила на берег, где ему в реальной ситуации была бы оказана помощь, а не стала рассекать с ним по морю, проверяя, как справляется мамашка!
Ну не знаю, не знаю... меня-то она проигнорировала, я же её звала, а она на берег, а потом ко мне - наверное всё же сказалось нервное напряжение, она же человека никогда так не таскала, вот и растерялась совсем, может быть, а может и нет
ЦитатаElenkaSpb ()
Саше огромное спасибо за фото! ВСЕ чудесные! Я просто улыбалась монитору, глядя на твое радостное лицо, на довольных жизнью собак, на друзей!
Саше с Наташей огромное спасибо!!! Я так рада, что мы в 2012 году познакомились с ними и именно в Судаке, я увидела их на пляже с ньюфом и пошла знакомиться, а оказывается мы были уже с СоленогоПса 2011 знакомы, а я их не узнала, вот и еще раз познакомились, но уже наверняка, теперь уже который год встречаемся в Судаке, а потом в Песчаном Дружим семьями
ЦитатаElenkaSpb ()
Церка, как настоящий Соленый Пес, теперь работает за двоих! Может, Асти специааааально не сдала?
Ох, уж мне эта Астя А Церку она точно натренировала на буксировке
ЦитатаElenkaSpb ()
Ах, Цера!!
Ага
ЦитатаElenkaSpb ()
А у Астюшки такие окорочкааааа....
А это я Астю на буксировке натренировала
ЦитатаElenkaSpb ()
Классный у вас пикничок именинный вышел! Танюш, а хозяева винограда ничего не имеют против шведского стола?
Лена, а мы наш шведский стол на зайчиков списываем - ну сколько они съедят, ну подумаешь на два зайчика больше на винограднике
ЦитатаTigrino ()
Конечно ж Танюш мамочка Беллы часто просматривает вашу страничку, любуется Церочкой! Танюш, спасибо тебе за счастливую жизнь доченьки!!
Спасибо за Церочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ага, последний остался - винный - позже всего собирают
ЦитатаLikusss ()
Церочка носик наморщила..... Так трогательно
Правильно Танюшка подметила - это она виноградинки передними зубами обдирает
ЦитатаLikusss ()
Ну, про качельку я может и погорячилась... мы ж - Анна Каренина... а обходить у меня как у Лены - на рулетке не забалуешь, у меня только за пальму зашел - тут же рулетка "щелк" - Обойди! .. я же ленивая, не мне же вокруг каждой пальмы бегать. И пуллер в руки приносить - тоже из-за моей лени (не я же пойду его подбирать), тут у меня всё как надо. Лень вообще - двигатель прогресса Но змейка - тут собаке надо терпение на вот это "налево-неправо-налево-направо".... Персу очень долго пришлось бы втолковывать, что ЭТО надо до конца пройти, он бы на середине "выбывал" из процесса (а скорее в самом начале)
Вот обойди уже есть. Теперь берем две палочки в земле и обходим их одну и вторую - так учится процесс прохождения змейки, потом четыре, потом еще четыре через промежуток, потом еще, а потом первые четыре и четыре вместе, а потом последняя четыре вместе и хвалим только в конце, а иначе никаких вкусностей, Персик бы сразу проникся хорошим результатом работы, ведь он пищевик
ЦитатаTigrino ()
выкусывает солнышко ягодки
точно, Танюш
ЦитатаRocky ()
сточка классно получилась, во всей красе, и опять пяяяточкиииии!
Любимые пяточки
ЦитатаRocky ()
Поздравляю Церочку с днем рождения! Будь здоровой, сладкая девочка, счастливой и живи долго-долго! Ну, и маму, конечно, слушайся!
Танюш, спасибо ,за пожелания Церке - присоединяюсь к твоим пожеланиям
ЦитатаElenkaSpb ()
Мне кажется, это породное - Лара норовит все снаряды закончить сильно раньше, чем нужно Даже Танюшкины умницы углы режут - торопятся к финишу!
Лена, а это опять же потому ,что я инструктор корявый-не профи, ни капельки, блин - а то бы знала, что сначала надо 100% добиться схождения по зоне, вплоть до остановке задними лапами на препятствии а передними на земле и только потом включать скорость - ох, нам бы тренера. Вот теперь на обидиенс засматриваюсь, но без тренера наверное нереально Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)