Церка работала самостоятельно, напрягая все извилины! и на малибушке, не было у нас таких тренировок и малибушку Цера раньше никогда не видела - в общем, я рада за Церочку!!!!!
Это самое ценное, когда на основе опыта и многих разных усвоенных моментов собака "включает голову" и прилаживает к незнакомой ситуации разные знакомые моменты. Этакая мозаика из навыков в голове складывается и принимается решение. Высший пилотаж. Горжусь Церочкой
ЦитатаElenkaSpb ()
Мне кажется, это породное - Лара норовит все снаряды закончить сильно раньше, чем нужно
Леночка, опять ты меня успокоила. Это породное - просто и понятно. А я-то думала, что я лентяйка))))). Итак, мы с Персиком у Тани позанимались, увидели какие у Персика ошибки, объяснили невозможность их исправления.... Можно лике опять на диван, довольной и уставшей после плодотворных занятий
ЦитатаИмперия ()
Теперь берем две палочки в земле и обходим их одну и вторую - так учится процесс прохождения змейки, потом четыре, потом еще четыре через промежуток, потом еще, а потом первые четыре и четыре вместе, а потом последняя четыре вместе
вот на этих четырех вместе (еще первых) - у меня глаз дергаться начнет (фигурально выражаясь), а на вторых - я уже тихо пойду топиться лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Ой, а я читала, что виноград ни в коем случае собакам давать нельзя
ЦитатаTigrino ()
где то я тоже это слышала, не помню где))) на почки что ли влияет?? Не помнююююю
Девочки, наверное всё индивидуально - Церка и Асти с удовольствием едят виноград - насильно не запихиваю, есть не заставляю, переваривается он нормально, диареи нет, так что едим понемножку
ЦитатаЕкатеринаФ ()
виноград то как нравится!! вкусненько у меня немка сама смородину с куста ела, винограда то не видела вам повезло))
Немка умница, Катюш, у тебя была и гурманка и мы с Помпушей в лесу в Новосибе малинкой так же баловались и черникой
ЦитатаLikusss ()
Это самое ценное, когда на основе опыта и многих разных усвоенных моментов собака "включает голову" и прилаживает к незнакомой ситуации разные знакомые моменты. Этакая мозаика из навыков в голове складывается и принимается решение. Высший пилотаж. Горжусь Церочкой
Лика, ты так написала, что я до этого просто гордилась Церкой, а теперь совсем-совсем горжусь - вот бы действительно так было, а то просто случайность вдруг, а мы тут целую теорию
ЦитатаLikusss ()
Леночка, опять ты меня успокоила. Это породное - просто и понятно. А я-то думала, что я лентяйка))))). Итак, мы с Персиком у Тани позанимались, увидели какие у Персика ошибки, объяснили невозможность их исправления.... Можно лике опять на диван, довольной и уставшей после плодотворных занятий
ЦитатаLikusss ()
вот на этих четырех вместе (еще первых) - у меня глаз дергаться начнет (фигурально выражаясь), а на вторых - я уже тихо пойду топиться
Лика, ну никто же не говорит, что тебе срочно нужно по-вырывать пальмы, наделать из них снарядов и запускать Персика по ним Эт мы так мозгам застояться не даем. И ты наверное, права - лень ,двигатель прогресса - я уже не первый раз слышу, что собаки учатся команде обходи именно на поводках или рулетках - удобная команда А на диване, не-еее, погоди, давай еще чен-нить замутим - давай Персика всё же апортировке научим, а? Лика, предлагаю снимать обучение на видео - пошаговое - с первого урока по роликам Азарты
Цитатаgrisha ()
НЕБУШКО МОЕ ЧЕРНО БЕЛОЕ ЦЕРИЧКА С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ-ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПРЫГАТЬ ТАК ДО 150 ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛЕТ
Наташенька, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, за душевное поздравление. Предлагаю лично поздравить Церку пусть и с опозданием, но лично - так что жду вас летом, ну или весной-осенью, как получится Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А мы сегодня ходили в мега-поход длиною в день - все находились, наплавались - так находились, что я пришла и около девяти вырубилась, вот выспалась немножко и вперед, рассказывать о нашем походе. Ходили пешком до мыса Меганом, потом по Меганому, потом с него к пляжу, потом с пляжа уже в обратный путь - до Меганома 7 км, по верху еще километра 4, потом к пляжу 2 , потом обратно 8 км - вот такая математика, завтра наверное мне мои ножки забастовку объявят, да и девочки тоже тряпочками лежат - будем завтра отдыхать
А получилось всё очень даже запланировано - в гости на день в Судак приезжала подруга из Томска - вот с ней и пошли покорять Меганом. День был жаркий-солнечный, самое то для похода - заодно позагорали. Шли сначала по городу, потом 6 км по шоссе, потом в гору, потом по огромному плато на горе (там и ветряки, и военная часть и просто домик - жизнь кипит - ветряки ремонтировали, в военной части народ .а у домика нас облаял охранный песик) - шли целенаправленно к моему любимому месту, там устроили фотосет, а потом обратно - по дороге охали-ахали от красоты кругом, всё фотали, я еще собачкам ошейники взяла помодничать пофотаться на вершине, ну и конечно на привалах пуллероманили а когда спустились на пляж - подруга-то подготовилась, купальник надела,а мне пришлось плавать в топике и шортиках А день был и правда волшебный - почти летний - наслаждаюсь октябрьскими солнечными днями ловлю все до одного, каждый ловлю - так что завтра мы конечно отдыхаем, но до моря всё равно дойдем
А теперь "тонна гуталина" (радикал опять всё перемешал, нет сил с ним бороться никакой последовательности )
сейчас еще буду добавлять много-много фоток Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Тааааааанечка, какая красотища, ну так в календарь же надо...
Ничего себе у вас акробатические номера...
ААааааа..... Тань, только у себя про мисочки писала.... Ваша чьей говоришь фирмы? Где такое прикупить можна??? аааааа???
ЦитатаИмперия ()
давай еще чен-нить замутим - давай Персика всё же апортировке научим, а? a42 a10 a71 Лика, предлагаю снимать обучение на видео - пошаговое - с первого урока по роликам Азарты
а давай... Вот прямо завтра (а то нам спать уже пора) и сниму "занятие".... и у себя выложу. Не научим, так хоть посмеемся лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Таню вот насмешила меня до слез этими прыэками-хочу уже воочию все это увидеть-главное чтоб гри не пытался за Црерькой это повторить стоко пройти я бу не в состоянии-ток если на лошади за вами поплетусь
Танюшка.фотоотчет просто улетный ты вместе с твоими красотками ну на календарь,не меньше! Церочка акробатные трюки выделывает,загляденье!!!!!!!!!а Астюша такая неженка-сама ласка девочки мои ненаглядные,спасибо вам за этот позитивчик
Тааааааанечка, какая красотища, ну так в календарь же надо...
будет, будет на календарь, сейчас пойдет у нас дождик и сяду по-выбираю, а пока домашние дела, море - вот ночами сажусь на часик, а потом без задних ног с девочками дрыхнем.
ЦитатаLikusss ()
Ничего себе у вас акробатические номера...
Ага, самое сложное как оказалось - слезть - в следующий раз буду механикой снимать, а то Церка поперек свалилась - передние лапы спрыгнули, а задние упали - знала бы сняла её руками, да она сама, по-моему растерялась, не поняла, как упала, а Асти как мячик прыгает - ей проще, она же пушинка
ЦитатаLikusss ()
ААааааа..... Тань, только у себя про мисочки писала.... Ваша чьей говоришь фирмы? Где такое прикупить можна??? аааааа?
Ха-хаха, Лика, точно, самая крутая мисочка Ну не взяла я мисочку, дома осталась и бутылочка с чехлом-чашкой тоже дома, а вот пакетик был , а с пакетом вообще ни капли мимо, у нас воды мало было, каждая капелька дорога, ну а дома , конечно девочки потом напились, наелись и спатеньки
ЦитатаLikusss ()
а давай... Вот прямо завтра (а то нам спать уже пора) и сниму "занятие".... и у себя выложу. Не научим, так хоть посмеемся
А я верю в методику обучения Азарты, на себе же проверила, Лика у нас так же начиналось и в Персика верю
Цитатаgrisha ()
Таню вот насмешила меня до слез этими прыэками-хочу уже воочию все это увидеть-главное чтоб гри не пытался за Црерькой это повторить стоко пройти я бу не в состоянии-ток если на лошади за вами поплетусь
Натуль, ну не обязательно же в горы, бум к морю ездить. а тут Гришка Церке не уступит, будем с тобой вместе на собачках кататься - кстати, может Гриньке новый жилет прикупить (обновить гардеробчик) - предлагаю ИзиДоговский - он лучше Хурты на воде держит
ЦитатаTigrino ()
Танюш, просто офигеть
Ага, я сама офигела - причем девочки самостоятельно это выдали - я сначала Астю на верх "барьер" отправила, потом сняла, потом Церку, а потом Асти еще раз запрыгнула, потом развернулись и так ко мне причалили - мы все втроем офигели - вот только спуск был жестковат - теперь буду снимать ручками в такой ситуации.
ЦитатаTigrino ()
от это полёты прям, как межпланетный спутник
Церочка
ЦитатаTigrino ()
Танюш, места просо потрясающие
Да, Танюш, я люблю это место - поэтому и не остановило нас отсутствие транспорта - двинули пешком - там действительно здорово, Очень надеюсь, что когда-нибудь мы все вместе там погуляем, я покажу Тигру наши пампасы Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)