Как научить (уговорить, заставить, загипнотизировать)моих собак не реагировать на лай собак, и вообще на собак? О совместных играх уже даже речи нет! Они взрослеют и становятся все агрессивнее!
ак научить (уговорить, заставить, загипнотизировать)моих собак не реагировать на лай собак, и вообще на собак
Только послушанием. И работать желательно по одному. Они др. др. заводят и вас уже не слышат. Обязательно должна железно работать команда например Сидеть или Рядом. И обязательно водить собак в "люди". Мне оч. понравились ролики Тигриного щенка в Эстонии, прогулки с собаками. Именно длительные параллельные хождения на поводке группы соб. приучают их быть лояльными др. к др. Работать по Цезарю....тут можно оч. испортить. Я в каждом отдельном случае советую вести себя по-разному. Давайте, если интересно, разбирать по порядку и конкретно. JURP
Сообщение отредактировал febi - Вторник, 04.11.2014, 15:40
Абсолютно согласна, начали гулять отдельно. НО! Дикси без Рокки плачет, а, когда ухожу с Рокки и я, она орет благим матом на весь район. И ей все равно, есть кто в доме или нет.
Я не вижу агрессии и особого беспокойства, когда собака на расстоянии хотя бы метров трех, сами мы ближе не подходим. Но лай - это как сигнал, собаки готовы биться! Чаще всего провокации идут именно от людей. Шедов учат что ли страшно орать на приближаюшуюся собаку? Они орут так, что я сама готова описаться, и их собаки, а часто их несколько, поддерживают их лаем. Дело в том, что бывают моменты, когда мы не на поводке, в лесу или на поле, не смотря на то, что мы уходим очень далеко, а на полях гуляем так, чтобы нас было далеко видно. Ну и бывает форс мажор, когда собака соскакивает с поводка. Пока я даже не понимаю до конца, зачем мои собаки бегут к другим собакам, может, это щенячий азарт на поиграть. Но люди не дают шанса для проявления дружелюбия , и сейчас мои собаки опешивают от диких воплей, и это дает мне секунды, чтобы оттащить их, однако, позднее они могут отреагировать на крик по-другому.
Пошли мы с Моней и подругой гулять в лес, забрели далеко, ну, думаю, никого нет,и уже была готова Моньку с поводка снять, как, откуда ни возьмись, подбегает к нам рыжий, дружелюбный кобелек и давай приглашать Моню поиграть, да еще схватил Монькин пуллер. Подбежит, убежит... Что было с Моней!!!! Если бы не подруга-я бы не удержала. А хоз-ка рыжего гуляет сама по себе, по сотовому болтает и ничего не видит, ничего не слышит. Подруга чуть не камнем запустила в хозяйку, чтобы та обратила внимание. Кое как забрала она пуллер у своей собы и нам отдала. А до этого спокойно гуляли, команды все повторили, учим по видикам.Так все было прекрасно....
Сообщение отредактировал tatty - Вторник, 04.11.2014, 23:09
НО! Дикси без Рокки плачет, а, когда ухожу с Рокки и я, она орет благим матом на весь район. И ей все равно, есть кто в доме или нет.
Столько раз писала про эту проблему. Обязательно нужно гулять отдельно, даже если вам в этом нет необходимости. Щен должен ориентироваться не на др. собаку, а на вас. Вы выбираете кому идти, кому оставаться. Это обязательно с самого первого дня в вашем доме!!! Но а теперь учить конечно будет в разы сложнее... Как; наз. кличку, например, Дикси, одеваете амуницию и говорите Рокки Дома, Дикси-Гулять. Выходите первое время не надолго. Хвалите по приходу обоих и меняете: Дикси Дома, Рокки Гулять. И никаких др. слов. Заходите в квартиру только когда нет воя. Активно не здороваетесь, проходите отстраненно. Если разгром, то не ругаете. Ес ли хвалим, то обоих! JURP
давай приглашать Моню поиграть, да еще схватил Монькин пуллер
Наверное подросток...Ворюга. Я своим жадничать не разрешаю, но на всякий (вот такой случай) игруху стараюсь быстренько не заметненько убрать.
ЦитатаRocky ()
Я не вижу агрессии и особого беспокойства, когда собака на расстоянии хотя бы метров трех, сами мы ближе не подходим
Вот и начинайте работать с такого расстояния. Учите своих отворачиваться от объекта. Увидели соб. на таком (нейтральном ) расстоянии...сказали кличку, достали лакомство, поднесли к самому носику и повернули морду в сторону от объекта. Ведь получается как. Ваша соб. увидела объект, вся туда стремиться, поводок натянут и вы тоже смотрите на объект. С точки зрения ваших соб.-тоже заинтересованы или напуганы. JURP
у меня тоже есть с агрессией проблема, я только на послушку работала, постоянно, на кожной прогулке, т к собак весит на 6 кг больше меня, по команде рядом спокойно можем мимо собак проходить, если они к нам не лезут за ответ на лай, дома вообще не разрешаю, я придушиваю ошейником, в подъезде на соседей рык, придушиваю работает на 100% поведение в норму пришло довольно быстро еще я делала вот что, нужно найти смелого добровольца с собакой, собака должна быть спокойной и быть на поводке, хозяин пусть стоит, а мы вокруг них ходили, послушку около них отрабатывать, это очень помогает!!
Вот и начинайте работать с такого расстояния. Учите своих отворачиваться от объекта. Увидели соб. на таком (нейтральном ) расстоянии...сказали кличку, достали лакомство, поднесли к самому носику и повернули морду в сторону от объекта. Ведь получается как. Ваша соб. увидела объект, вся туда стремиться, поводок натянут и вы тоже смотрите на объект. С точки зрения ваших соб.-тоже заинтересованы или напуганы.
Начнем пока с этого, походим мимо собак за забором.
Со стаффом это может не пройти. Стафф начинает по серьезном бороться. И ту собачку возненавидит еще больше!
ЦитатаRocky ()
походим мимо собак за забором.
Это хороший вариант! Тут и расстояние можно варьировать и время тренировки (всегда закончить на положительном). Научитесь по одному на 100%, начнете водить парой. Удачи. Пишите как пройдет первый урок? JURP
Со стаффом это может не пройти. Стафф начинает по серьезном бороться. И ту собачку возненавидит еще больше!
так это только в комплексе с дрессировкой я придушиваю НЕ за то, что собаку хочет сожрать, а банально за невыполнение команды рядом или сидеть и ровняю за невыполнение команд и важно не то как придушить, а чтоб добиться спокойного прохождения мимо, а тут как раз полезно около собак, как я писала, команды повыполнять, мимо побегать и походить по команде рядом
Цитатаfebi ()
Цитата Rocky () походим мимо собак за забором. Это хороший вариант! Тут и расстояние можно варьировать и время тренировки (всегда закончить на положительном
отлично!! можно ведь и не просто рядом, а за забором, эффект то то же
Вот уже неделю на нас никто не лает... Мы спокойны и послушны, потому что поводок от нас не отстегивается))) Гуляем раздельно. В лес собак не вожу. Ходим по деревне и ищем раздражители. Рокки, наконец-то, постиг команду "не тяни", правда, пока не прописается дергает, но будем закреплять.... Особо так вопросов пока нет, когда будут (а будут обязательно!) - спросим!