Simply_Red, а я думала русского чёрного терьера сложно с кем-то перепутать
можно! Если ризена не стричь и если он крупный. Если я не ошибаюсь, то ризен учавствовал в разведении РЧТ.
Quote (Emma)
шарпей! вот наша самая распространненая порода с Тимоном в округе
Quote (Bozita)
Я знаю только то,что ризенов стрегут и они поменьше.Вот.Вроде ничего не путаю...
Ризенов тримминуют - выщипывают шерсть на корпусе. Стригут только украшающую шерсть. На сколько я знаю, то чернышей тоже раньше тримминговали, а теперь нет.
Quote (Витя)
Мне кажется если ризена вообще не стричь и ничего не делать с шерстью,то он не сможет так зарасти как русский чёрный
для меня теперь они вообще совсем разные А как-то, Блезька ещё мелкий был, были мы с ними у нашего любимого вета(как она Аську встречала - даже на корточки садилась, чтобы той целоваться удобно было ) причём Блезь в первый раз в этой клинике. Ассистент, проговаривая вслух пишет: "Черный терьер" Так наша вет ей с возмущением: "Ты что?! Это ризен! Как можно перепутать?!" было оочень приятно А потом гладила его по голове и говорила: "Роскошь. Ну это вообще - роскошь" Так он у неё роскошью и остался
Quote (Витя)
но русские чёрные терьеры, они таааакккииие боооольшииие и очень русские всмысле пушистые и огромные ...
а у них, кстати, тоже шерсть жёсткая, так что пушистыми я бы их не назвала
а у них, кстати, тоже шерсть жёсткая, так что пушистыми я бы их не назвала
я имела ввиду объёмная... а вообще,я их никогда не щупала знакомых с такими пёсиками нет,а к чужим на улице подходить не хочется как-то да и нету у нас таких... видела живьём несколько раз всего - выглядят огромными...
Сегодня гуляла с девочками на холме. Флюша может ходить, только по стриженной травке. Вижу бежит к нам молоденькая лабрадорка . Хоз. за киллометр разговаривает по тел. На соб. ноль внимания. Успеваю подозвать Фэби и взять на поводок . Флюша у ног. Лабра сует нос (ей интересно) между мной и Фэби и к Флюше. На Фэбин рык она ноль внимания. Флюша струсила и побежала. Лабра за ней. Тут хоз. закончила разговор и подбежала ловить свое чадо. Флюша поняла, что отбежала от своих , остановилась и затявкала с испугу. Тут тетя словила свою собаку и давай ее бить поводком. Я не выдержала. Подозвала Флюшу, посадила в сумку и подошла к ним. За что, говорю, собаку бъете. Следующий раз вообще не подайдет. Надо просто следить на выгуле за животиной. Если б Фэбку не взяла на повадок и она лабру раскатала, был бы скандал. И я бы еще в виноватых ходила. Вообщем с владельцами лабров всегда проблемы. JURP
Люди привыкли собак и животных делать крайними..... Женщина должна сама была следить за своей собакой и держать её на поводке. а она гуляет сама для себя, а не с собакой...правильно, зачем ей напрягаться то, лучше собу отлупить.
Вижу бежит к нам молоденькая лабрадорка . Хоз. за киллометр разговаривает по тел.
febi, по моему это уже настолько обычная практика - болтать по телефону, что просто иногда хочется хозам в глаз дать Ну до чего же они увлечены этими телефонными разговорами.
И не видят ,и не слышат - ничего вокруг. У нас такая дамочка во дворе живет. Она выгуливает собаку, исключительно- болтая по телефону. Хоть днём, хоть ночью. Собака-мелкая шавка-кобель. Как всегда- рыки и истерики. Но тем не менее, хозяйке абсолютно все равно-к кому побежал на понюшки её кобель.
Уже тоже говорила ей, забирайте-следите за собакой- мальчик её агрессивный- бесполезно. Он же маленький, вернее-не крупный, значит-можно гулять, как хочешь.
Это избитая фраза, мой маленький , мой не агрессивный. А если по случаю твоего не агрессивного кто-то покалечит, то жалко же. Мне кажется, что если ты гуляешь с соб., то гуляй с соб. Неси ответственность. Крути головой как сова, непиятности могут выскачить из-за любого угла. JURP
А на нас вчера напал кокер. Мы его даже не заметили, темно было, подбежал к Тайсону (Тайсон на поводке) и сразу в драку! Тайсон увернулся от его зубов, схватил за шею и держит. Тут нарисовались хозяева, Тайсон по команде "фу!" кокера хозяевам отдал, даже не поранил! Первые слова хозяев были "почему ваша собака без намордника?" Я обалдела! А то, что их собака бегает без поводка и нападает на всех подряд это нормально?! Неужели им свою собаку не жалко?
А ругаться пользы мало. У меня давно как то на Федю напал большой пудель. Прибежал с другого конца поля и напал. Федя его хорошо трепанул. Через несколько дней я встретила его с хоз. Она ко мне с притензией.(Федя был на поводке, но без намордника). Так это ваш, говорю подбежал драться. А она говорит: так он же не знал, что это такая опасная порода.Он у нас всех кто ниже, любит подмять! Отличная логика! JURP