Девочки, а голубые глаза ведь считаются недостатком по породе? (я исключительно из спортивного интереса спрашиваю, нам по выставкам не ходить)
Ребенок практически не проявляет интереса к игрушкам. Подсовываем игрухи под нос, когда пытается кусать за ноги, иногда буквально по чуть-чуть играем с ним, но вцелом очень мало. Конечно, он еще месячный малыш (больше всего в жизни он пока любит кушать и спать), так что все впереди у нас.
Для собак с голубым геном светлые глаза вполне допустимы, а Персик насколько я вижу голубо-палевый, или, как недавно на международной выставке назвал этот окрас один чешский эксперт- "изабелловый" . Другой вопрос, что не все эксперты любят голубой ген у собак... Но это не недостаток. Что касается игрушек, то еще рановато, со временем научится играть http://alterra-staff.narod.ru/
Здорово. У папы нашего, правда, потемнели глазки (сейчас карие), а в детстве был голубоглазый. А мне очень-очень голубые глазки нравятся, даже если бы это было нежелательно, я бы хотела, чтобы он голубоглазым остался. Тогда глаза получаются прямо человеческие.
А окрас голубо-палево-изабелловый, мой любимый. Так что мне повезло очень, что я первая щенка выбирала (их палевых всего двое было, вторая девочка). Потом на него еще много претендентов было.
лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Суббота, 30.10.2010, 17:03
Кушает всё подряд, что дают. Заводчица говорила, папка у него такой же (даже манго ест). Даю, конечно, пока и мяско и кашки немного, но постепенно стараюсь больше сушки давать (размоченной, конечно).
Уже выучил, где его место в двух местах (в гостинной под столом днем и около кровати в спальне ночью). Только иногда сползает на пол (а у нас плитка), я его перекладываю обратно, а он встает и все-таки на плитку идет. Я сначала боялась, чтобы не простыл, но вижу - он сам решает, когда ему жарко, когда холодно - оставила его в покое (у нас температура воздуха днем 27-32, ночью 24-27)
Хулиганить пока не хулиганит, редко скулит, временами разговаривает. Но чаще спит.
Отлично, что его в машине не укачивает. 7 часов домой ехали, и кушали по дороге, даже после еды хорошо себя чувствовал. И сейчас брали его с собой в аптеку съездить (15 минут туда и обратно), чтобы привыкал в машине ездить (гулять-то нам еще нельзя пока, так мы хоть в машине по чуть-чуть)
Из игрушек немного признает только канатик. Литой мячик и резиновый ёжик с пищалкой лежат по углам. Как ни предлагали их Персику - он от них нос воротит. Может, ему запах резиновый не нравится....