Очень много времени нужно приучать к одному и тому же.Одно время он привык спать на моей кровати.Ногу вытянешь,а там эта колючесть.Месяц взяло,что б переучить.Сейчас ему комнату выделили.Так он всё равно на диван лез.А сейчас ни в какую.Сделал все свои дела и к себе. Вообще их содержать очень тяжело и дорого.Правда ,смотря где кто живёт.Но первые три четыре года нужен терр,лампы,микроклимат,влажность,солнечные ванны,купания...Его купил мой сын.А сам убежал к жене ,а я воспитываю.... Мне 43 года,мужу 47,сыну 25,внуку 5 месяцев,любимой снохе 21. Это так...Для информации.Типа Алекс-Юстасу..
Очень много времени нужно приучать к одному и тому же.Одно время он привык спать на моей кровати.Ногу вытянешь,а там эта колючесть.Месяц взяло,что б переучить.Сейчас ему комнату выделили.Так он всё равно на диван лез.А сейчас ни в какую.Сделал все свои дела и к себе. Вообще их содержать очень тяжело и дорого.Правда ,смотря где кто живёт.Но первые три четыре года нужен терр,лампы,микроклимат,влажность,солнечные ванны,купания...Его купил мой сын.А сам убежал к жене ,а я воспитываю.... Мне 43 года,мужу 47,сыну 25,внуку 5 месяцев,любимой снохе 21. Это так...Для информации.Типа Алекс-Юстасу..
Спасибо за рассказ и за информацию очень интересно , мне уже 46 скоро стукнет мужу 45 пока тоже, дочке 23 , внуков пока нет зять намечается... вот и познакомились. Да трудный зверь , чтобы такого завести нужно как следует подготовится. Ну у меня ещё дома две крысы лысые с крысятами 12 штук потихонечку раздадим надеюсь, и пока одна Дегу. Но грызунов дочка завела а я с ними вожусь ухаживаю.. Это из Экзотики. А собак сейчас очень много. Даже считать страшно.
Про "вспарывают животы" - это предубеждение доминиканцев. Не знаю, откуда оно взялось, но они говорят, что из-за этого убивают игуан. Достаточно посмотреть на гребень даже такого игуана, как Масяня, и видно, что он мягкий. Ничего он вспороть не может. Хвостом может долбануть хорошенько. Я бы ногу не стала подставлять под такой удар.
Когти игуанам стригут, если слишком царапучие, я своим стригу иногда, когда у меня от них уже руки как после котят в полосочку, но я думаю, что с Масяней этот номер не пройдет. Да и когти у взрослых игуан тупые, не то что у молодых.
Про размер - Масяня крупный игуан. Больше вряд ли уже вырастет (разве что на несколько см.), обычно у взрослых "рост" до полутора метров с хвостом. А Масянька очень ухоженный, да на живом солнышке такой большой и красивый.
Ждем еще, Таня, и про Сёму и про Масю, и про Пысю тоже. Я тут уже показывала с котятами фотку - всем понравилась