Про "вспарывают животы" - это предубеждение доминиканцев. Не знаю, откуда оно взялось, но они говорят, что из-за этого убивают игуан. Достаточно посмотреть на гребень даже такого игуана, как Масяня, и видно, что он мягкий. Ничего он вспороть не может. Хвостом может долбануть хорошенько. Я бы ногу не стала подставлять под такой удар.
Когти игуанам стригут, если слишком царапучие, я своим стригу иногда, когда у меня от них уже руки как после котят в полосочку, но я думаю, что с Масяней этот номер не пройдет. Да и когти у взрослых игуан тупые, не то что у молодых.
Про размер - Масяня крупный игуан. Больше вряд ли уже вырастет (разве что на несколько см.), обычно у взрослых "рост" до полутора метров с хвостом. А Масянька очень ухоженный, да на живом солнышке такой большой и красивый.
Ждем еще, Таня, и про Сёму и про Масю, и про Пысю тоже. Я тут уже показывала с котятами фотку - всем понравилась 149
Дайте мне, дайте мне, я тоже про игуан знаю Про "вспарывают животы" - это предубеждение доминиканцев. Не знаю, откуда оно взялось, но они говорят, что из-за этого убивают игуан. Достаточно посмотреть на гребень даже такого игуана, как Масяня, и видно, что он мягкий. Ничего он вспороть не может. Хвостом может долбануть хорошенько. Я бы ногу не стала подставлять под такой удар. Когти игуанам стригут, если слишком царапучие, я своим стригу иногда, когда у меня от них уже руки как после котят в полосочку, но я думаю, что с Масяней этот номер не пройдет. Да и когти у взрослых игуан тупые, не то что у молодых. Про размер - Масяня крупный игуан. Больше вряд ли уже вырастет (разве что на несколько см.), обычно у взрослых "рост" до полутора метров с хвостом. А Масянька очень ухоженный, да на живом солнышке такой большой и красивый. Ждем еще, Таня, и про Сёму и про Масю, и про Пысю тоже. Я тут уже показывала с котятами фотку - всем понравилась
Лика спасибо так интересно узнать всё от професионалов из первых рук, да зверю этому конечно лучше в тепле на солнышке жить у нас врядли ему понравится , особенно зимой , у нас это роскошь, очень трудно содержать такую красоту.
у нас это роскошь, очень трудно содержать такую красоту
ну, не совсем роскошь... Но нужен большой террариум с нужными лампами, бассейном и прочими игуаньими прелестями. Но это практически одноразовые расходы. С питанием всё просто. В супермаркетах зелень продается круглый год, с этим ничего сложного лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Лик,не растут они так под УФО....Да и даже лампу нужно менять раз в пол года. Мой,как-то принялся помирать.Так я из-за него сбегала с работы,чтоб ванны естественные принимал солнечные.Они гибнут быстро без этого.Был вообще заморыш,а сейчас Ален Делон. А давайте я вам скину ссылку на фотки,где Мася развивался и рос.Но самое начало в архиве.Даже мы про него забыли.... http://forum.iguanarus.ru/index.p....y113794
Лик,не растут они так под УФО....Да и даже лампу нужно менять раз в пол года. Мой,как-то принялся помирать.Так я из-за него сбегала с работы,чтоб ванны естественные прин
Вот я про это и подумала , что лампы лампами но тонкостей там много , это как с рыбками им тоже много чего нужно для хорошей полноценной жизни и могут без особой видимости помереть , и не поймёшь чего им не хватает. Это же рептилия холоднокровное животное, привыкло жить в среде тропиков , всегда жара солнце , пока маленький им много всего надо глаз да глаз. Нужно создать условия приближённые к среде в которой живут, а лампы это всё таки не живое солнышко , которое у нас всю зиму может отсутствовать.
Мой,как-то принялся помирать.Так я из-за него сбегала с работы,чтоб ванны естественные принимал солнечные.Они гибнут быстро без этого.Был вообще заморыш,а сейчас Ален Делон.
это всё из за нехватки солнечных лучей.... как печально то, ну слава богу, он поправился и теперь такой красавчик!
Да, Солнце оно конечно такое.. Но и под лампами растут, на игуаньем форуме много примеров. У Грина вон какая драконища вымахала. Я своих стараюсь тоже под солнышко выпихивать, но лампы всегда у них стоят. Тоже польза. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Простите нас пожалуйста за молчание.Не виноватые мы.Проблемы были с тырнетом,а сейчас с моим компом.Сижу сейчас за компом мужа,а тут фоток нет. Успела по вам соскучится.Сёма в порядке.Масяня и Пыся тоже.
Успела по вам соскучится.Сёма в порядке.Масяня и Пыся тоже.
Господи... ну хоть весточку прислали, спасибо!! Мы тоже по вам очень скучали и скучаем, часто вспоминаем- честно Хочется по больше общения и по возможности фото.