знаю что нельзя но думаю может поспит пока малюсенькая а там отучим
во-первых, кто сказал, что НЕЛЬЗЯ? я вот терпеть не могу, когда мне говорят "нельзя пускать собаку в кровать", "нельзя кормить собаку со стола", "нельзя разрешать собаке то-то". Нет такого понятия. Моя собака - что хочу то и разрешаю. Это только хозяевам решать что можно а что нельзя. У меня нельзя морду совать на стол что бы там ни лежало. А у девочек собаки сидят на столе обеденном попой и смотрят в окошко. Кто им запретит? Ваша собака вы и решайте, что можно а что нельзя.
Хорошо бы, конечно, чтобы у собаки были хоть какие-то "нельзя". Это полезно. Но они так или иначе у всех есть. Думаю, никто не разрешает своей собаке рыться в мусорном ведре или рвать шторы. И если уж что-то нельзя, то оно должно быть нельзя хоть разбейся, а не "нельзя, нельзя, а, ну черт с тобой, можно...."
И если уж что-то нельзя, то оно должно быть нельзя хоть разбейся, а не "нельзя, нельзя, а, ну черт с тобой, можно...."
оооо так делают БОЛЬШИНСТВО владельцев собак,потом вырастает монстр не послушный,которого никуда не возьмешь с собой и гуляние только на поводке.Я Боссу например на улице 2 раза команды не повторяю,а если пришлось повторить,то он слушает от меня мораль,поэтому и делает все с первого раза,обычно просто потом называю его Имя с неловольной интонацией) На третьем повторении команды я взрываюсь,было 1 раз за осознанный его возраст )))) не только конечно на улице,так ВЕЗДЕ.Это мне мой любимый дресс вбил в голову,что команда дается ТОЛЬКО ОДИН РАЗ,можно повторить,но это если действительно собака не услышала .Поэтому я слегка охреневаю ,когда собаку хоят посадить говорят Сидеть-сидеть-через секунду опять Сидеть,и так с любой командой
Сообщение отредактировал Boss - Четверг, 24.02.2011, 11:50
Поэтому я слегка охреневаю ,когда собаку хоят посадить говорят Сидеть-сидеть-через секунду опять Сидеть,и так с любой командой
А если не слушаетса,как у меня например,что делать? Может она еще маленькая(5 мес). Короче нам надо дресировщика -это факт Девочки в каком взрасте дреса нанимать? "Довольный ПИТ-уставшый ПИТ"
А если не слушаетса,как у меня например,что делать?
а чего ей не слушаться, если за это вкусняки дают?? за вкусняки все слушаются (по крайней мере дома ) а если без вкусняк с какой стати ей слушаться? она ж вам не должна ничего))))))) а потооооооом будут вкусняки через раз, выборочно (за самый быстрый подход, за самое ровное или долгое сидение)...
эхх... мне бы походить в группу, мы бы назанимались!!! пользуйтесь, что у вас есть такая возможность. Это интересно и вам и собаке, да и вообще затягивает
Обиззательно А вот у меня вопросик назрелл.Читала в нете чо собака должна чуствовать в семье главного,как в стае,так вот интересно как она выбирает, по каким меркам Вот что нужно делать мужу(ну или мне) например чтоб она признала лидера??? "Довольный ПИТ-уставшый ПИТ"
Читала в нете чо собака должна чуствовать в семье главного,как в стае,так вот интересно как она выбирает, по каким меркам
собака понимает язык не слов, а жестов и мимики, и сама понимает, кто главнее.. взять например семью с детьми. На них старшие ругаются, могут шлепнуть, собака понимает, что дети не главные. Так же и со старшими. Собаки анализируют интонацию, с которой мы разговариваем, чувствуют кто кому уступает)))))
но настоящим Хозяином для собаки становится тот, кто с ней ЗАНИМАЕТСЯ (играет, дрессирует, объясняет правила), даже если он с точки зрения собаки не "вожак" глобально в семье. Как-то так.
"Вожак" спокоен и последователен. Он не кричит по любому поводу (крик=истеричный лай, а истеричный пес не может быть вожаком). Он ВСЕГДА одинаково реагирует на одинаковые вещи (за это - хвалят, за это - бранят). Хотя люди на самом деле очень непоследовательные существа. Приходит, например, хозяйка домой. Пес на нее прыгает - она радуется, гладит его, целует.... А на следующий день снова приходит хозяйка, снова пес на нее прыгает, но она почему-то ругается. А он не понимает, что на ней сегодня колготки дорогущие, он понимает, что хозяйка - непоследовательное существо)))))) Или тапочки вот старые он грыз неделю - всё было хорошо, а тут вдруг раз - и по шее получил за туфли от Диор... а запах у них тот же, что у старых тапочек))))
И мы все такие)))) но надо как-то в себе это перебарывать и стараться быть достойными "вожаками", а то прямо перед собаками стыдно
Неа наверное.Муж говорит-ми ж выставлятса не планируем,да и жалко резать.А мне ваще кажетса что с купированными болячки могут приставать.Извините если не то ляпнула,я просто не знаток "Довольный ПИТ-уставшый ПИТ"