Я просто клала на предмет, обозначающий место. Она не берет. Но я так специально учила, чтоб не отвлекалась, если я что то роняю. С миской пока не знаю. А ходить думаю нормально, Шерон не упрямая и очень сообразительная собака.
Цитатаfebi ()
Шерочка занимается как большая собака
Ну нам обеим это дело очень нравится. Так что занимаемся с радостью. Я не использую механику, все на позитиве и на еду. Поэтому и нравится.
Цитатаfebi ()
а вот команды послушания наводят на нее скуку
Я одно и то же долго не даю
Цитатаfebi ()
У вас снег, морозец...а у нас мокро....
У нас с погодой не понятное... то мороз. то дождь, то снег. Я даже тут завалилась 2 раза.
мама хвалит Шерочку, а про Дорочку забыла Дорик на фото озорнушка такая))) за снежками прыгает? Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
мама хвалит Шерочку, а про Дорочку забыла a37 Дорик на фото озорнушка такая))) за снежками прыгает?
Ой, я конечно Дорушку очень люблю, как же иначе то? Просто вся дрессировка то сейчас с Шерочкой. И выставка на носу. А Дору на пенсию, без шуток, тяжело ей уже вся выступления наши. На кресле спать. Ну примерно раз в 2-3 дня беру ее в поля. А так отдельно гуляю с ней и с Шанди. Пусть лучше так, экономимся))
А прыгает да, за снежком.
Цитатаgrisha ()
АХ КАКОЕ ПЛАТЬЕ МОДНОЕ-КРАСИВОЕ a230 Кать какая молодец ты 133 а как Шерочке идет
спасибо!! Я долго шила))
Цитатаgrisha ()
и на юниорский выпускной
до этого еще долго
Цитатаgrisha ()
ах какая манекенщица a71 прям как в фильме "брилиантовая рука" "вы искали халатик с перламутрыми пуговицами?" a33 очень красиво
все будет хорошо 133 потом расскажи сколько малышей родилось окрас и сколько мальчиков девочек
Все расскажу, сфоткаю даже)) Главное, чтоб все нормально прошло, сука первый раз рожает. Пока еще роды не начались, мы в 9 вечера по плану едем. Дисайду не повезло, будет закрытый сидеть. По животу деток с десяток точно есть.
у Шерочки очень здорово получается танцевать, я приучаю ее на задних лапках поворачиваться, так прикольно))
ЦитатаTigrino ()
вот что значит уметь позировать
ну так ей завидно, что внимание Шерочке, заниматься тоже решила)) все сама!!
Цитатаgrisha ()
Цитата Tigrino () оо кто рожать где?
Танюш Катя поехала помогать роды принимать у доберманши-вот жду когда Катя напишет как прошли роды
да да, спасибо)) я там писала
У моей подруги питомник САО и доберов, я езжу к ней постоянно роды принимать. Хотя не хочу больше, если честно, тяжело не спать, ехать далеко очень, Дисайд закрытый на стрессе, Шерочка дома меня ждала грустная. Ну да ладно.
Отмучились. Получилось 11 щеночков. 4 кобеля и 7 сук. Черных щенок только 4, все коричневые в маму, хоть хозяйка кобеля, черногор. уверяла, что он перебивает окрас. Не перебил. Щенки живы здоровы. Поначалу сука удивила, роды первые, но щенки лезли через 5-10 минут!! Я принимать не успевала, не говоря уже о том, что покормить деток. А вот начиная с 7го щенка пошли задержки. Сначала час. Это 8 щенок. К 9 прошло 2 и ничего. Хоть я не хотела, но решились Окситоцин колоть, только я всегда уменьшая дозировку. Лучше дозу вколоть за 4-5 уколов, чем за 1 раз, а потом не знать что делать. Да и УЗИ то у меня нет. Мало ли что. В общем начали в 2 часа ночи, закончили в пол 11го утра. Мама Тайрушка оказалась очень хорошая, аккуратная и заботливая. Дисайд бедный закрытый сутки там сидел, пришлось до вечера оставаться, не на чем уехать было, до подруги моей почти 70 км. Показала ему щенка одно, принесла специально. Он сначала заинтерисовался, понюхал и как забоялся сразу!! Моржу отвернул.
ЦитатаTigrino ()
как всегда отстала от жизни
не всегда время есть все читать, я что то повадилась писать и рассказывать))
Завтра покажу на фото деток. Сегодня здоровья не хватит скидывать и ужимать.