это даже не драка а наставление-такое небольшое рукоприкладство для не понятливых a44 мол-не лезь куда не просят и занимайся своим делом
во во!! а у нас что кричат? собаки должны серьезно и долго драться, это характер волкодава определяет... а смысл им долго драться? один объяснил, другой понял - разошлись))
ЦитатаTigrino ()
опааа a33 a33 а кто тут
ЦитатаTigrino ()
Дорочка на летящем красивом позитиве
Дора такая всегда она реально ходить не умеет!! вот ей уже 7 лет есть точно, может и 7,5 уже, а она передвигается либо рысью либо бегом, на повдоке тянет, вечно торопится, шубутная она очень
во во!! а у нас что кричат? собаки должны серьезно и долго драться, это характер волкодава определяет... а смысл им долго драться? один объяснил, другой понял - разошлись))
кстати раньше в 90-х собачники в 9 вечера собирались по 10-15 человек и собак-разных пород и кобели и суки все вместе играли бегали-и нам весело было-много инфо черпали раньше же компа не было! бывало два кобеля чтото не поделят-мы никогда не расстаскивали- как сейчас это происходит-стоим смотрим-потрепали и все разошлись-установили кто вожак стаи-боьльше стычек нет-пока не появится новый кобель!! вот у меня Леха был добер-сразу поставил на место всех и долго года 3 был главный-пытались и овчарки и дог его должность занять но не вышло и все было ровно пока не пришел к нам новый кобель помесь ризена с добером-он был моложе и подрал Лешку моего-но этот как щас помню кличку его Честер был беспредельщик-Леха уже упал а он драл его-первый раз мы разнимали собак-потом когда через м-ц Лешка полностью пришел в норму я вернулась на поляну-Честер вожак-увидел Леху и кинулся-короче мой его уложил конкретно-теперь Честера уже лечили-зато когда он вернулся к нам уже не оспаривал первенство Лешки
кстати раньше в 90-х собачники в 9 вечера собирались по 10-15 человек и собак-разных пород и кобели и суки все вместе играли бегали
я это все застала!! в начале 00х даже, мы так же собирались, реально до 20 собак даже, весь район вместе гулял!! собаки со щенка вливались в стаю, умели общаться правльно, в нашей стае вожак был немецкой дог, а мой Вейси была главное сукой, всех на место поставила!! у нас и некрупные собаки были в стае, 3 миттеля и бассет, и английской бульдог был, были и собаки так называемые бойцовые, 2 боксера и 3 сестры питбульши, вот все нормально гуляли!! и кавказец у нас был 1 ну стычки бывали, не серьезные а теперь что... собачники другими стали, паникеры какие то... в итоге собаки не умеют общаться, отсюда и поведение более агрессивное
Цитатаgrisha ()
бывало два кобеля чтото не поделят-мы никогда не расстаскивали- как сейчас это происходит-стоим смотрим-потрепали и все разошлись-установили кто вожак стаи-боьльше стычек нет-пока не появится новый кобель!! вот у меня Леха был добер-сразу поставил на место всех и долго года 3 был главный-пытались и овчарки и дог его должность занять
вот!! и собаки были собаками!!
у нас вот было подобие стаи, когда Дисайд был маленький, старшим был голден, он на 4 мес старше Дисайда, а у щенков 4 мес это много, еще были кобель и сука лабры, боксер колбеь и 2 взрослые ризенши голден всех строил, но мой в 8 мес стал отвечать, т е моему 8 мес. тому голдену 12 мес, ну что они сделают? хозяин паниковать начал, мол задерутся, а голден крупный очень. как Дисайд почти ростом, и старше еще, чего переживать то? так нет, короче я ушла, типа у меня такая порода, я уйти должна, потом и боксера так же выжили, а потом и кобеля лабра... в общем стаи не было, дружили щенки, а потом никто не позволил им определить иерархию в стае
Зато вот у меня Дисайд любого встречного кобеля воспринимает как врага.ю сразу агрессия, кроме бездомных, но бездомные умеют себя вести, поэтому их большинство собак не обижает, а вот других кобелей мой обижать хочет, не жрать, нет, но прогнать, потрепать, а вот если б он в стае рос. как моя немка, думаю и поведение было бы более свойственным собакам
Цитатаgrisha ()
зато когда он вернулся к нам уже не оспаривал первенство Лешки
Зато вот у меня Дисайд любого встречного кобеля воспринимает как врага.ю сразу агрессия, кроме бездомных, но бездомные умеют себя вести, поэтому их большинство собак не обижает, а вот других кобелей мой обижать хочет, не жрать, нет, но прогнать, потрепать, а вот если б он в стае рос. как моя немка, думаю и поведение было бы более свойственным собакам
у меня так же
ЦитатаЕкатеринаФ ()
а теперь никто не дает уже собакам быть собаками
вот вот Кать-как то раньше не было такой истерики по поводу разборок никто с криками не летел разнимать-мы просто стояли и смотрели кто же в итоге главным будет в этом году и самое интересно ни одна из гуляющих рядом собак не ввязывалась в драку! и как только один из дерущихся кобелей отходил или ложился-все моментом конфликт заканчивался и все расходились и драк больше не возникало-у нас тоже гуляли вссе породы и маленькие и большие...но вот стаффов у нас не было тогда еще....самые задиристые это был мой Леха-ризены и овчарки. А нет был у нас один стафф-но мужик гулял с ним отдельно и к нам никогда не подходил. Тогда мне стафф как порода не понравился-мне показался он мелким
помнишь я писала в крыму на гришку 2 овчарки налетели-одна спереди-другая сзади-так вот я попросила хозяина дебила-забрать одну овчарку чтоб гри мог спокойно разобраться со второй-когда он взял одного кобеля-началась честная драка и в итоге они выяснили недолго минуту наверно всего отношения и встали друг против друга-ни я ни хозяин овчара не подзываем к себе-ждем когда они между собой сами решат кто проиграл-к моему восторгу овчар так боком боком медленно стал отходить от гри и к хозяину-гриша постоял еще малек и побежал ко мне! не смотря на страшные сквозные раны которые эти 2 кобеля поначалу ему нанесли-в равном бою он дал понять овчарке что не надо со мной связываться!! но самое главное что гри был удовлетворен и спокоен а вот когда не дашь разобраться-он плохо себя морально чувствует-дома уходит на место не ест-вообщем грустный! причем в отличии от других собак-у него есть рамки-он в драке если уже схватил и понимает что собака капитулировала-он отпускает и ждет когда та отойдет и вернется к хозяину-вторично никогда не нападает!! исключение риджбек наш по жизни враг-вот там что ридж что гри готовы драться на смерть-поэтому опасаюсь всегда с ним встречи.А если вижу бегу в обратку со всех ног.
да я давно уже заметила, что Гриня с Дисайдом прям как братья))
Цитатаgrisha ()
как то раньше не было такой истерики по поводу разборок никто с криками не летел разнимать-мы просто стояли и смотрели кто же в итоге главным будет в этом году
все конечно не до беспредела, понятно, но и без истерик!! и все было хорошо у всех!!
Цитатаgrisha ()
и как только один из дерущихся кобелей отходил или ложился-все моментом конфликт заканчивался
у нас в стае и суки дрались, бывало, но тоже не серьезно, даже питбули, у которых слава, что они пока не убъют, не успокоятся, я видлела как они дрались пример. моя немка играла с шоной. потом переключилась на палку, но и шина оставалась ее. вот Дисайд не жаднеый, если ему сейчас что то надо, он отнимет у любого, но когда ему не надо, он поиграл. бери кто хош, а Вейси была не такая, даже если ей не надо, все ровно это ее вот она не играла с шиной уже, питбулька играть решила. так Вейси полезла отнимать. та не отдала, подрались - без зубов!! ну типа как хватали друг друга. моя ее прижала, подержала и все, разошлись сами
Цитатаgrisha ()
А нет был у нас один стафф-но мужик гулял с ним отдельно и к нам никогда не подходил
у нас тоже были кто один гуляли, вот метис стаффа с ротвейлером. он на всех швырядся, а выглядел как рыжий стафф. размером с крупного ротвака но так у нас все породы гуляли, хотя стаффа тоже не было, но бокверы и питы то были
Цитатаgrisha ()
помнишь я писала в крыму на гришку 2 овчарки налетели
еще бы!!
Цитатаgrisha ()
в равном бою он дал понять овчарке что не надо со мной связываться!! но самое главное что гри был удовлетворен и спокоен 133 а вот когда не дашь разобраться-он плохо себя морально чувствует
Гри молодец к стати когда я Дисайду не даю разбираться, у него агрессия копится, я вижу, что он и к людям и к собакам хуже себя вести начинает а я и не даю конечно, подбежит кто к нам, я держу, Дитсайд заводится, а выхода нет и так несколько случаев подобных, и Дисайд совсем при встрече с другом псов уже контроль теряет, вот если такое часто происходит, а выхода нет, а я его и нет, уже я вижу. что Дисайд прям жертву высматривает я давала при таких ситуациях пар выпустить со знакомым азиатом или кавказом, честно все, и собаки потом спокойны, Дисайда к стати никто не валял еще за его жизнь, и к стати расходятся сами и без покусов, у нас покусы были только когда мой в наморднике шел, а собака нападала, очень не приятно такое(*(((
Цитатаgrisha ()
у него есть рамки-он в драке если уже схватил и понимает что собака капитулировала-он отпускает и ждет когда та отойдет
Дисайд так же делает сам отпустит, но в основном из за истерик разнимать приходется причем люди странные. сначала не парятся. что собака их к нам бежит. а потом переживают, а изначально то не пускать нельзя?! вот сегодня идем, я только в поле вхожу, Дору пустила уже, Дисайд на поводке. я его попозже, когда дальше пройдем отпускаю утром, вылетает собака, помесь НО и ротвейлера, крупная и вижу что сука, и сразу к Доре, но так нормально все, с Дисайдом тоже нормально, Дисайд сук то любит)) иду к хозяйке, Дисайда тоже отпустила. собаки все подружились. ну правда Доре она не очень понравилась, Дора порыкивала,но так нормально а хозяйка когда мы уже подошли давай свою подзывать, ловить, спрашивать не задерутся ли... вот заранее ДО того как она к нам понеслась было все ровно. а когда уже видно что подружились. вот заволновалась...
Кать вот читаю поведение Дисайда прям копия как у гришки у меня получается так-когда гуляли еще в лесу-ща там парк сделали-вот идет мужик с ВО видит кобель стаффа-нет чтобы взять на поводок и пойти в другой конец леса-нет он целенаправленно прется ко мне-ну интересно ему как его овчар сожрет моего гришку-я хватаю за ошейник-да куда там овчар уже несется на нас-конеш пускаю-гри исчезает под тушей ВО-а потом из под брюха вылезает и хватает за хрящ уха собаку и гнет к земле-все овчар обездвижен-но гришка не рвет не треплет собаку а просто стоит-и тут О УЖАС хозяин летит "забери собаку" орет мне и швыряет в гришу ошейник цепь-чем разозлил только парня моего-мотанул-бедный овчар заскулил-кровь-а ведь гри уже хотел его отпустить-ору мужику"стой где стоишь" он остановился я гришке "плюнь" он и плюнул ухо мне этот мужик давай выговаривать-а ему"вы же сами хотели драки-сами спровацировали" и знаешь что он мне ответил-обалдеешь "а мне сказали что ваш кобель драться не умеет и добрый" я просто рот открыла даже ответить не смогла на ТАКОЕ потом вечером пошла гулять и встретила девчонку ее лабрадор с гришей дружили-она мне и поведала-что да такой слух пустили-что голубой кобель стаффа не умеет драться-все его метелят кому не лень и то что он очень добрый-прикинь значит этот мужик специально натравил своего кобла на гришку дабы отработать навыки драки на моем мальчике и даже и не собирался-если вдруг овчар начал убивать гри-снимать его-я была в шоке просто в шоке!! зато потом как нас увидит-линял в обратку
да гри до 2-х лет не умел и не хотел драться-вечно его валяли-я даже Тане-Тигр писала и спрашивала об этом-она успокоила-мол мал еще-так вот собачники решили что он не может дать сдачу и все кому не лень на перебой рассказывали как коне корсо дал жара моему гри,то добер,то овчарка-вот и пошли такие слухи-не повезло этому мужичку что и он решил похвастаться победой его кобла над гри-ан не вышло жалко собак таких хозяев-ради того чтоб потешить свое самолюбие подвергают своих любимцев-опасности!!
да гри до 2-х лет не умел и не хотел драться-вечно его валяли-я даже
я лично считаю, что года до1,5 до 2 наших надо беречь от драк и нападения, наши добряки поздно взрослеют и не верят, что их может кто то обидеть, видь они сами такие добрые.
я лично считаю, что года до1,5 до 2 наших надо беречь от драк и нападения, наши добряки поздно взрослеют и не верят, что их может кто то обидеть, видь они сами такие добрые.
ДА Танюш-да берегла очень-но видно собаки не любят нашу стафью породу-вначале веселятся играют-а потом раз и в шею......
Катюш, Дорик такая заводная - на прогулке сама скачет как мячик
а Шушань как домовёнок Кузя - вот просто портрет писаный маслом с Кузьмы http://s020.radikal.ru/i720/1512/9f/43b8252866b4.jpg Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ну интересно ему как его овчар сожрет моего гришку
вот же гад!! на нас так и специально спускали собак, 1 раз ротвейлера и 1 раз стаффорда, ну ужас просто какие люди блин...
Цитатаgrisha ()
значит этот мужик специально натравил своего кобла на гришку дабы отработать навыки драки на моем мальчике a175 a175 и даже и не собирался-если вдруг овчар начал убивать гри-снимать его-я была в шоке просто в шоке!! зато потом как нас увидит-линял в обратку
увы таких тварей много(((((((((( еще травят на бездомных, не думая, что вообще лечить некому!! и на котов
вот расскажу про котика одного, сразу предупреждаю, история со счастливым концом, спокойно читайте в нашу зоозащитиу поступил звонок, в подъезде кот лежит и умирает, причем акцентировали. не что ему плохо. а что он воняет!! такие люди вот... а дело началось так, коты покусала собака, может быть и домашняя, чей хозяин пустил посмотреть что будет.. собака кота покусали сильно, прокусила бок и лапы задние, кот лежал, не мог ходить, обморозил лапы, с ним слезла кожа, тем более ходить не мог, на вставал, не ел, кто то перенес его в подъезд, а кот гадит под себя, раны к тому же воспалились, в общем коту не долго оставалось забрала его к себе моя подруга. 2 года как он у нее живет, она долго его лечила но вот а мог бы он в подвал уползти и там мучительно умирать, а людям кажется ну подумаешь!!
Цитатаgrisha ()
жалко собак таких хозяев-ради того чтоб потешить свое самолюбие подвергают своих любимцев-опасности!!
у моей знакомой был ротвейлер, его реально все обижали, он не мог сдачи дать, и на него такой же дебил натравил кавказа!! а вот ротвейлер случайно, от страха бил зубами и пробил крупную артерию на груди, так кавкза мужик на руках унес, истекающего кровью, так что на каждую сила своя найдется!!
ЦитатаTigrino ()
да наверное и всех собак так, иначе крышу сорвать может
вот у нас во дворе кавказец ходит, ему лет 10 уже, так они по жизни всех обходят!! я с мелким Дисайдом к ним подойти хотела. так хозяин сказал, что жрать начнет, не факт что оттащу... щенка 3 мес!! жрать?! ну я не полезла, но это либо придурок-хозяин врет. либо реально пес неадекватный... такие ведь есть...
ЦитатаИмперия ()
Дорик такая заводная - на прогулке сама скачет как мячик
это да))
ЦитатаИмперия ()
а Шушань как домовёнок Кузя - вот просто портрет писаный маслом с Кузьмы