Герда у нас не просто член семьи, а член семьи избранный, можно сказать даже, заслуженный. Недавно шутили с дочерью: Чем же таким особенным заслужила Герда подобные привилегии в семье? Позволяет она себе буквально все, не стесняется в 2 часа ночи поднять меня с постели, чтобы я ей одеялко сползшее накинула, спит там, где ей хочется в данный момент, ест только по лично ей выдуманным рецептам, может игнорировать любое указание, если, на ее взгляд, оно необязательно для исполнения ... Ну и многое другое из того, что ее четвероногим собратьям в нашей семье в самом прекрасном сне не снилось. Короче говоря, сопоставили мы в шутку отрицательные и положительные черты характера нашей Герды, вроде выводы не в ее пользу... Но дружно решили, что наша мадам никому и не обязана доказывать свою исключительность, просто мы ее любим такой, какя она есть! И не надо для этого ни призовых мест, ни особых заслуг! Решили и дочь запечатлела Герду за любимым занятием: подремывая на диванчике перед телевизором! Сон для нас святое, дороже еды. Кусок можно у Герды из под носа умыкнуть, она лишь помотрит, только что плечами не пожмет: Ну, если ты так есть хочешь, то бери, пожалуйста, мне не жалко! Но пусть попробует кто-то из собак рано утром к ней сунуться - такой рык раздается, что оба мальчика, у которых она под животом проходит, улепетывают, только пятки сверкают! Вот такая она у нас хорошая девочка Герда.
Рисует моя дочка младшая Женя, она есть на фото в разделе про детей с бордер-колли. Она через год заканчивает школу специализированную, возможно потом с этим свою будущую специальность свяжет, а может все-таки на работе с животными остановится. Пока еще не решила. Irina
какая она умничка, здорово получается! Меня в детстве отдали в кружок по рисованию, правда с меня ничего не получилось в этом виде искусства! http://alterra-staff.narod.ru/
За последнюю неделю у нас произошла глобальная перемена погоды. Зима вдруг вспомнила, что Берлин и его окресности она в этом году еще не посещала и ударила по зеленой травке 15 - градусным морозом.
Герда холод вообще терпеть не может. Мы жили всегда в Калининграде, а там вблизи Балтийского моря погода хоть и противная, дождливая, но морозы бывают редко. Здесь же, в Берлине-Бранденбурге, климат еще мягче. Короче, каждое похолодание - для Герды как шоковая терапия.
Но гулять все равно хочется...
Вот мы и отправились всей толпой в лес, который напротив конюшни находится. Одели Герду основательно, чтобы она на полпути назад не повернула, было у нас уже и такое. Трусит себе Гердка, свита за ней следом, бордер-колли особенно старается, не отстает. Они вообще очень основательные ребята, эти бордюки, все насовесть делают, привыкли свой хлеб честным трудом зарабатывать. А тут еще Герда - неприрекаемый авторитет. Набрели на огромную гору бревен, лес пилили и аккуратненько сложили перед вывозом. Мы глазом моргнуть не успели, как Герда наша во всем своем снаряжении на самую верхушку горы заскочила. Высота метра 3. Лео за ней следом, как верный паж.
Я так испугалась, думаю, сейчас она либо сорвется во всех этих тряпках, либо вниз сиганет, с нее, отчаянной головы, станется. Слава богу, что мы ботинки на лапы не нацепили! Я ринулась было к дровам в горячке. Муж кричит: "Стой немедленно, тогда дрова точно посыпятся, если ты полезешь!". В другой ситуации приняла бы за грязный намек на мою фигуру, но тут не до этого было, только рукой махнула, но все же остановилась. Герда наше тем временем на верхотуре белочек рассматривала. Есть у нее тайная страсть к этому зверьку, на всех остальных зверей ей откровенно наплевать, охотничьи инстинкты нулю равны, а вот белочку давно мечтает поймать, раньше на стволы сосен запрыгивала и карабкаться пыталась - цирк, да и только! Но, видно, с возрастом ума поприбавилось, в этот раз прыгать не стала, постояла посмотрела... Мы уже все вместе с другой стороны кучи дров стояли и уговаривали ее к нам спуститься.
Лео - тот послушный, сразу потрусил вниз. Потом и Герда по-тихоньку вниз стала спускаться. Смотрит на нас удивленно, буд-то спрашивает: "Почему такой ажиотаж?". Я только тогда выдохнуть смогла, когда Герда на твердую землю встала. Жутко перпугалась. Все же отчаянные они смельчаки, наши любимы стаффы!
Я сама перепугалась досмерти, но она это так неожиданно провернула, иной раз просишь ее какую-нидь команду сделать, а она не реагирует - лень явно ей! А тут по собственной инициативе такое учудила. Irina
Я так испугалась, думаю, сейчас она либо сорвется во всех этих тряпках, либо вниз сиганет, с нее, отчаянной головы, станется.
Слава богу, что и дрова не поехали..... уф)))) мой Тигр любит себе приключения устроить, тоже всё смотрит куда б залезть и чего интересненькое б придумать
Quote (Gerda3912)
Герда наше тем временем на верхотуре белочек рассматривала. Есть у нее тайная страсть к этому зверьку,
ООО..... белочки и наша страсть тоже
Ириш, спасибо за такие прекрасные фоточки, очень рада была повидать ваше прекрасное семейство! и прочитать про прогулку и приключения- слава богу, что всё закончилось хорошо http://alterra-staff.narod.ru/