Elstaf1, Я же про предков ничего не говорю, Центурион шикарен, я потрясена этой собакой, хотя мне не повезло в живую я его не видела, и Елена Николаевна очень грамотная женщина. Мы когда Мачуню забрали к Елене Николаевне ездили, его показывали, она хорошие рекомендации нам дала, по приведению Мачуньки в хорошую форму. Спасибо ей огромное! Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви
diana, Ой,да я только рада!! Я понимаю-выставка,суета,переживания... Надеюсь еще увидимся,время быстро летит и пикник не за горами! А МАчо лизун и красотун!!! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Да все,конечно,очень хорошо,но иногда хочется получить от грамотных стафистов кое-какие советы,касающиеся твоей собаки...и никто нам их не даст,кроме руководителей питомника,хотелось бы показать своих собак,задать вопросы....но к нам на выставки сильно не спешат,хотя на протяжении долгого периода времени я звонила,и говорила,куда и когда мы идем! Боже,сделай меня тем,кем я кажусь своей собаке!
Manya, А Вы съездите к руководителю сами, и собаку покажете, и вопросы зададите.. Это ведь Вам совет нужен... Мы так и делаем... Руководитель не обязан за нами по выставкам бегать...
Это понятно, что Вы сообщаете, на какой выставке Вы будете..Гм. Но Вы не думали, что люди не могут ходить на выставки ради Вас? Подумайте сами: они могут дать консультацию по телефону. Если что-то нужно-Вам дадут консультацию на дому. То есть Вам все скажут дома у руководителя породы. И, наконец, когда Вы зовете хендлера домой для тренировки, Вы бесплатно его получаете? Или на выставке? Хендлер бесплатно? Поэтому я думаю, что руководитель породы делает уже много, когда дает консультации по телефону, и ждет Вас у себя. (Бесплатно) В питомнике в среднем 200 собак. И все чего-то хотят. Это должно оплачиваться. Если Вы что-то просите (Например, приезд на выставку, то выезд необходимо оплатить. ) А если Вы считаете, что вопрос пустяковый и не стоило просить приехать, чтобы оплачивать - из-за чего сыр-бор? Пустяковые бесплатные вопросы можно обсудить по телефону. Группой поддержки могут быть простые люди, если Ваша собака понравится им.
Ваш руководитель прекрасно осведомлен о производителях в городе. Уверена, что в нужный момент Вы получите, все что необходимо. А остальное - общение на форуме, друзья, новые знания..это Ваш интузиазм.
Если Вы покупаете автомобиль - Вы звоните в салон? типа-приедьте ко мне! машина барахлит-Вы ж продали! Или например, приедьте ко мне на стоянку, товарищ механик слесарь, посмотрите, я застрахован от Вас... Смешно? Вот и я про то. Работа должна оплачиваться. Хобби нет. Но хобби по силам. Если человек не едет на выставку(где атмосфера не всегда спокойная) значит езжайте к нему...На выставке Вы все равно толком не успеваете поговорить. Волнение, суета, шум..Что там можно подсказать? А о главной задаче выбора производителя могу сказать как рук породы - все или почти все почему-то сами выбирают себе производителя. В итоге нарушен план вязок. Так что в основном владелцы собак мешают разведению, а не выступают союзниками в родном питомнике... Мой совет. Вернитесь к руководителю породы. Вы от голландца, крови..это все было продуманно. И наверняка люди ждут, когда Вы созреете вязаться. Это главная задача руководителя породы - получать новое и хорошее поколение. И обеспечивать помощью, по мере возможности. Простите за честность.
Ну я и не спорю,что на всех времени не хватает,и что конкретные услуги должны оплачиваться,для нас это действительно хобби,а не бизнес,да и глобальных проблем у нас слава богу не было...но я думаю,что наша активность в выставочной карьере не должна быть незаметна,и поверьте,не так уж много собак из нашего питомника бывают на международных выставках!К вопросу о вязке...Маню вязать наверное будем,но вопрос о выборе кандидата в женихи открыт до сих пор...мы пристально следим за успехами многих мальчиков,есть действительно великолепные представители своей породы,которые своими победами и титулами могут украсить родословную наших малышей,тем более мы стремимся к тому,чтобы и мама не ударили в грязь лицом,а была предметом гордости своих детей,и что?Выбирать надо действительно осторожно,учитывая предков,качества,стандарты...Но у нас тишина...И не надо нас призывать "вернуться к руководителям породы"мы и не уходили никуда,и ни на кого нет у нас ни жалоб и не обид,только легкое сожаление.... Боже,сделай меня тем,кем я кажусь своей собаке!