добрый вечер, друзья! хочу поделиться своими впечатлениями. не видела Эльку чуть более недели. увидев, убедилась: парень-то наш растет! прямо мужик уже! ведет себя хорошо. гуляю с ним без проблем. очень любит обниматься. но, все в меру!
lady-mamabooms-2014, Елена, рада за вас с Ноэлькой-такая любовь а парень конечно растет и кстати ему сегодня 7 месяцев-День косточки Поздравляю любимого рыжика и желаю огромного стаффордячего здоровья и счастья
вчера наткнулась на ролик, кстати, по первому каналу, как 4 стаффорда в детском доме развлекают детей. какая выдержка! какое благородство! я-то знаю, что такое дети в детском доме. 40 человек треплют бедную собаку, а он непреклонен. все терпит. любая другая собака бы давно уж сбежала или зарычала, но этот- нет!
наш Элька именно такой будет. но вчера отличился! я нечаянно оставила спальню открытой, так он из кровати лежанку сделал, да еще какую!все было как в ролике, представленном Вадимом.Он не стал его ругать. я считаю, правильно. порицание должно быть во время проступка, а позже - бесполезно. собака должна понимать, за что ругают
Ульян, а можешь в паре слов описать по поводу выставки? Чото тут в Кемерово нагревается одна выставка через месяц, можешь выделить несколько моментов что нужно делать, что нет, что брать с собой, когда кормить, или как это вообще, я в этом полный ноль Как залить фото на форум
вчера наткнулась на ролик, кстати, по первому каналу, как 4 стаффорда в детском доме развлекают детей. какая выдержка! какое благородство! я-то знаю, что такое дети в детском доме. 40 человек треплют бедную собаку, а он непреклонен. все терпит. любая другая собака бы давно уж сбежала или зарычала, но этот- нет!
помниться с нашего форума некоторые владельцы со стаффордами тоже ходили толи в детский дом, толи в интернат, не в этом году конечно ж! Но дело было... с нашим уважаемым кинологом с форума Юлией! http://alterra-staff.narod.ru/
Ульян, а можешь в паре слов описать по поводу выставки? Чото тут в Кемерово нагревается одна выставка через месяц, можешь выделить несколько моментов что нужно делать, что нет, что брать с собой, когда кормить, или как это вообще, я в этом полный ноль
Вадим,можешь зайти в тему"Предвыставочная суета-как лучше подготовиться перед первой выставкой" там кое что почитай,затем у вас в Кемерово 27го апреля выставка,поэтому сходи в клуб,который организует ее и оплати выставку не позже 17го,иначе регистрация закончится в этом же клубе узнай ,где и когда проходят занятия,чтобы тебе хотя бы пару раз сходить и понять саму суть показа собаки,чтобы потом самому отрабатывать с Ноэлем. Купи ринговку-белую,желательно плоскую шириной около 0.5 см из ткани.Ее фиксируешь четко под скулы собаки,при этом убирая подвес-лишнюю складку кожи под шеей(если это есть),но на первые разы сильно не затягивай,чтобы не было неприятной ассоциации у собаки с показом,надо привыкнуть У тебя должна быть сумочка для лакомства,либо в кармане пакетик .но сумочка удобней.Лакомство выбирай сам,но это не должно стать едой,например сыр или докторская колбаска,нарезанные полосками или кубиками.Как только у собаки получается то ,что от нее требуется -похвала в виде лакомства и конечно бодрого"хорошо!" от хендлера или задорного похлопывания!Если собака делает ошибку-слово"нет"строго и снова тренируем,получилось-поощрение,"хорошо!" Далее,Вадим ,перейди на вышеуказанную тему,так как там лучше общаться по поводу хендлинга жду.
Сообщение отредактировал шарлотта - Суббота, 29.03.2014, 07:38
Вадим,надо все таки пару раз хотя бы,чтобы профессионал показал и поставил именно твою руку,а потом ты собаку тогда наши советы тебе будут более понятны и не забудь-Москва не сразу строилась удачи и терпения
Цитатаkemcityboy ()
Ульян, ждите Пашу с фотками
Ой,жду с нетерпением Паша уже звонил,он в восторге от Ноэля это причем не надо забывать,что сейчас у них возраст гадких утят