Ну у нас вроде нет такого ожиотажа по поводу ныряния
Тогда проблем вообще нет. На будущий год сам будет вылезать, если конечно он просто не придумал так привлекать ваше внимание к себе любимому!
ЦитатаBIG ()
конечно его торможу , говорю нет , может жёстко присечь ?
Вот этого я бы точно не делала! От людей должен быть позитив и радость! А Запрет всегда вызывает негативные эмоции, которые у АСТ отразятся на человеке. Вот то, что пишет Таня
ЦитатаTigrino ()
меня муж обычно подходил к дверям с Тигром и говорит" Свои" и начинал спокойно общаться- добродушно, нам помогало
Со стороны нашей стаи просто дикий напор по отношению к пришедшему , не каждому нравится , обычно встреча происходит во дворе , сначала лай потом не пойми что за туса , один прыгает ,другой ласкается , третий вокруг гоняет , четвёртый что то подносит . Мне приходится отгонять и причём с наездом всех сразу . БОНО взял привычку прыгать на человека , причём колено не приносит плодов , он его перепрыгивает очень легко , даже выставленная ладонь не всегда помогает , уворачивается . Решил пригласить тренера и показать это безобразие , может найдёт выход . У них такой прилив любви к пришедшему что обычного человека это пугает , а кого то напрягает .
Сегодня занырнул в пруд , я краем глаза увидел , подхожу и наблюдаю , плавает вроде нормально , потом постепенно встаёт вертикально и начинает хватать ушами потому что потихоньку уходит под воду , вот тут то и начинается самоликвидация .... а на берег ни как , приходится повышать голос чтобы подплыл , вытаскиваю за шиворот .
Сообщение отредактировал BIG - Четверг, 03.08.2017, 17:48
встаёт вертикально и начинает хватать ушами потому что потихоньку уходит под воду ,
у моего Тигра так же иногда приисходит, правда из за того, что видно вода попадает в уши и он начинает ими трясти, приучаю к словам "Не тряси головой, нельзя" у меня это работает тьфу//тьфу http://alterra-staff.narod.ru/
обычно встреча происходит во дворе , сначала лай потом не пойми что за туса , один прыгает ,другой ласкается , третий вокруг гоняет , четвёртый что то подносит . Мне приходится отгонять и причём с наездом всех сразу . БОНО взял привычку прыгать на человека , причём колено не приносит плодов , он его перепрыгивает очень легко , даже выставленная ладонь не всегда помогает , уворачивается .
Так у ваших никакой агрессии нет, никакой "охраны". Просто дисциплины не хватает. Все рады гостям и друг от друга заводятся.
ЦитатаBIG ()
ешил пригласить тренера и показать это безобразие , может найдёт выход .
Прошло интереснейшее занятие , все оказалось довольно просто . Никогда не нужно выпускать собак на встречу пришедшему из дома . Перед тем как войти во двор или в дом , если собаки ещё не приучены к спокойному ожиданию хозяина , нужно слегка приоткрыть дверь и посмотреть насколько собаки возбуждены и готовы бурно тебя встречать , если они рвутся в приоткрытую дверь , то Ее нужно закрыть , подождать и снова приоткрыть и до тех пор пока собаки спокойно не сядут и не будут проявлять желания выйти встречать вас в полностью открытую дверь ! Когда вы убедистеь что барбосы в состоянии покоя сидят и спокойно ждут , можно заходить ! И тогда не будет ни каких нападений , зашли дали лакомство . Мы этот трюк ппроделвали в течении двух часов , в итоге открывали дверь , бросали Ее открытой и стояли разговаривали напротив , при малейшем движении в нашу сторону дверь закрывалась . Мы даже соседа пригласили , который является главным раздражителем и его попросили проделать тоже самое , с третьего открывания двери барбосы поняли что встреться его нужно спокойно . И это нужно проделывать каждый раз когда ктобы то нибыло приходил к вам , либо вы сами возвращались домой . Так же Боньку научили вылазить из пруда , теперь сам выкарабкивается . Начали с небольшой помощи и лакомства , так он потом понял что за это дают вкусности и начал нырять и вылазить , тут же бежать за лакомством . Научились подключать задние лапы . Шли по окружности пруда , привлекая его внимание и постепенно увеличивая скорость , он был вынужден грести всеми конечностмяи что бы успеть ! Но конечно все это нужно подкреплять и заниматься дальше , Но зато теперь все встало на свои места . Теперь понятен механизм , нужно снимать возбужение собаки в той или иной ситуации , отвлекая его внимание на другие раздражители и чётко видеть тот момент когда собака готова сделать тот или иной поступок . Может конечно не совсем понятно растолковал , но как мог , сам только начинаю понимать .
Сообщение отредактировал BIG - Суббота, 12.08.2017, 10:12
Прошло интереснейшее занятие , все оказалось довольно просто .
Очень хорошо что пригласили инструктора на дом! И вам интересно и собаки поймут быстрее, что вы от них хотите. Метод дверей хорошо показан в серии Цезаря Милана. Жаль, что его хают почем зря, но хорошо что его приемами пользуются! Было бы полезно почитать ваш опыт молодым собаководам с нашего форума. А вам конечно заниматься и заниматься! JURP
Где только не искала. Не, они конечно у нас есть, но цена минимум 6000рублей, Т.е. в два раза дороже. Пока пытаюсь найти альтернативу нашу отечественную, ну или доставку более-менее приемлемую, вот и причал нашла, когда искала Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)