в стандарте сказано, что белый окрас НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН. Я так понимаю, что он не является дисквалифицирующим пороком. Но частенько наблюдаю, что питомники, продавая чисто белых, либо почти белых, сбрасывают на них цену и пишут НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК. Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
если собака очень породная, рельефная, то есть возможность пройти выставку, вот как то так
А смысл? Вот выдержка из стандарта: "Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект должен быть оценен, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности". Следовательно, при любом раскладе собака с "отклонением" от стандарта не может получить оценку "отлично" титул. Разве что случайно. Ну, так и зачем тратить деньги и нервы?
Просто для себя всмысле выставить, не для разведения a42 лично мое мнение, это не нужное занятие
есть люди, которым нравится процесс выставок и собакам тоже вот нашему Хане- он просто светится, когда на тренировку и выставку приходит, любо дорого на него смотреть. а вот мой Тигр выставки не любил http://alterra-staff.narod.ru/
вот нашему Хане- он просто светится, когда на тренировку и выставку приходит
А вот теперь представь, что он такой, весь любимый и светящийся, уходит с очхором или того хуже, КАЖДЫЙ раз. Кто захочет ходить на выставки? А если хозяева ХОТЯТ выставочную собаку, то нечестно их будет не предупредить заранее о сложностях выстраивания выставочной карьеры для ДАННОЙ собаки. А, имея стандартную собаку, с хорошей родословной, как раз и можно решать -хочет данная собака выставляться или нет. У нас вот Юта тоже не любит это дело, как и Тигр, как и Мейси.
С моей работой и двумя детьми выставками заниматься явно не получится....да и не планировали мы. Живу в маленьком городке, тут нет ни площадок для собак, ни спец. занятий....мы просто взяли себе третьего ребенка Единственное муж иногда говорит про щенков....типа может быть ...один раз (хочет наверное с щенками повозится)....он просто не понимает наверное как это трудно, я думала что для здоровья надо (слышала ранее) оказывается это ерунда. Вчера рассказала ему про стерилизацию, он смотрю не в восторге, не из за щенков, а говорит вредно для собаки наверное....любит ее очень. Будем думать время еще есть...
У нас вот Юта тоже не любит это дело, как и Тигр, как и Мейси.
У нас Иля тоже не любит выставки
Цитатафила ()
Единственное муж иногда говорит про щенков....типа может быть ...один раз (хочет наверное с щенками повозится)....
Меня тоже муж подбил и на выставки и на вязку, теперь я сутками не сплю сижу с щенками, он приходит на них только посмотреть, при этом у меня двое детей тоже, я ему уже сказала, еще раз будешь вязать Илю, занимайся всем сам, я даже не подойду
в щенячке у меня ни какого брака по цвету не написано
Очень красивая девочка у вас По браку. Некоторые заводчики ставят пометку а некоторые нет, это нормально . Белый окрас не брак а недостаток . Есть у нас друг стаффик, белый красавец и пятно на попе, заводчица отметку не поставила,но сильно отговаривала хозяйку вести на выставку, мол выкинут вас и меня еще опозорите. На первой же выставке собака звезданула Хорошее описание под американцем и не каких недостатков. Закрыл так же ЧР спокойно под иностранцами ( российский "отлично" дал один раз только . Сейчас не выставляется ибо нет времени у владельцев. Так что я считаю если будет возможность то посетить выставку стоит обязательно!