Уже несколько дней по утрам наблюдаю у собакена на пипирке выделения светло зелёные.
Цитатаgrisha ()
такое бывает! не надо никуда бежать-просто берешь хлоргексидин и вставляешь носик в канал и выдавливаешь жидкость-просто промывать надо a44 или мирамистин!
Тоже в интернете в общем пишут об этом. Будем промывать значит, спасибо за совет!
Мы с вами поделимся в ответ новостью: Сегодня были на первом занятии по послушанию, слушали тренера, старались вместе с Конором делать всё как нам говорят Будем образованными собакенычами теперь)
Мы не разрешаем на кровать потому что боимся пописов несанкционированных на неё ))) А там дальше видно будет
Я ржу с них, как они валяются, бубенчики проветривают ))))) Гришка милаха! )
ну он соответствует своему имени"Я-ГРИША"
а нечайный пись-понятно-прально как лапу начнет поднимать-тут пописы и закончатся ну с гришкой так было
да любамая поза на кровати-показывает что он кроватно-диванный хозяин
ЦитатаКонар ()
Мы с вами поделимся в ответ новостью: Сегодня были на первом занятии по послушанию, слушали тренера, старались вместе с Конором делать всё как нам говорят
ну какие ВЫ молодцы ну и как после тренеровки? дома Конор уже реже пристает ?
Он видит ведь, что это я из какой-то штуки в него фигачу, не будет обижаться? )
Если не будете подкреплять своими эмоциями, то не будет.
ЦитатаКонар ()
Можно ли таким же способом отучить залазить на кровать?
Тут несколько другое. При вас залезать не будет, а когда вас нет или вы спите, залезет. Ведь собаки очень внимательны и умны. Конечно ему хочется быть ближе к любимым...И если не хотите диванного стаффика, то стойте на своем. Загораживайте постель когда вас нет (стулья, табуретки кверху ногами, тонкий лист железа чтоб звякал). Сделайте так, что было неприятно туда запрыгивать. Играйте и ласкайте только на полу. Ну и коль начали воспитательную дрес., то и это вам будет в помощь. JURP
У нас сейчас получается так: 4 раза мы ходим на улице, потом если дома спит, то пару раз только, а если бегает играет, то чаще, может раза 4-5 еще дома пописать. Дома просто молча убираем, а на улице хвалим.
Цитатаgrisha ()
показывает что он кроватно-диванный хозяин
Цитатаfebi ()
ну и как после тренеровки? дома Конор уже реже пристает ?
После тренировки он сразу же завалился спать, морально очень устал, много новой информации. Пристаёт реже, бывает только когда очень сильно возбуждён прыгает, или когда играть хочет, приходит и "зовёт" меня )
Цитатаfebi ()
Если не будете подкреплять своими эмоциями, то не будет.
Я просто молча брызгаю и отворачиваюсь, занимаюсь своими делами, не смотрю даже на него.
Еще знаете какой вопрос появился, бывает, когда мелкий дома покакает, а мы сразу не заметили, то какульки он свои лопает )))) Мы слышали, что у щенков такое бывает, мы стараемся быть максимально внимательными, но иногда не успеваем. А на днях заметили, что он из кошачьего туалета какульку утащил и съел И вообще, начал к её туалету и песку проявлять внимание. Как его отучить это делать - и про свои какульки и про кошкин туалет
Как его отучить это делать - и про свои какульки и про кошкин туалет
это не отучается что то не хватает в питании возможно так по жизни и будет какульки за всеми подедать! у меня добер был-за всеми подъедал-невозможно было на природу поехать с ним-за всеми ну за всеми.Я пошла к ветеринару-дал он мне какую то вонючую жидкость-капала ее в еду-перестал временно где то на год-потом опять! сейчас гуляем с женщиной у нее 2 суки нем.овчарки 9 м-цев и 3 года, так вот на собачей площадке ходят и жрут за всеми каки а так же и у ктов.И ругается хозяйка-не помогает! в итоге она просто берет лопату-у нас есть на площадке-и убирает все какашки-а потом уже гуляет.Иди к ветеринару может что посоветует
У меня такса тоже ела.....неприятно это конечно, тоже думаю что от питания, даже на поводке умудрялась есть, раз и жует...эээ а вытаскивать после первого раза больше не хотелось
Как его отучить это делать - и про свои какульки и про кошкин туалет
можно подавать пивные дрожжи для нормализации витаминно-минерального баланса в организме. Есть еще и спец. средства для копрофагии, но это только относится к фекалиям "собственного производства"
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
а Гришка с детства брезглив до жути-и сейчас если мячик упадет рядом с какашкой-будет стоять и не возьмет его в пасть-пока я не помою или не протру его! пока не поздно надо что то с питанием делать или еще и в привычку войдет! короче неприятность
Еще знаете какой вопрос появился, бывает, когда мелкий дома покакает, а мы сразу не заметили, то какульки он свои лопает )))) Мы слышали, что у щенков такое бывает, мы стараемся быть максимально внимательными, но иногда не успеваем. А на днях заметили, что он из кошачьего туалета какульку утащил и съел
Шенки почти все этим грешат, нехватка ферментов. Либо организм сам научиться вырабатывать эти ферменты либо нужно помочь. Может быть помогут пивные дрожжи, может сырой неочищенный рубец....Я обычно "лечу" щенков конским навозом. Наедятся, наберут нужных ферментов и все. JURP
не знаю моя как будет, сейчас подходит нюхает, но мы сразу убираем....
У нас сразу как дома освоился - начал лопать какульки)) Я вообще заметил, что он в плане собственных желаний - танк, хочет есть какашки - есть, хочет идти знакомиться с мимо проходящим человеком - идёт, увидит собакенцию на улице - сядет и смотрит на неё, а если близко - идёт к ней, учует где-то рыбью головёшку под снегом, тащит меня туда и роет ))))
Так как всё это с добродушным и любознательным настроением, я думаю, это его плюс)