Мы сегодня в лес скатались...и как всегда- нашли приключений Решили далеко не заходить, страшно -я же одна с ребенком и собакой . Собака-не в счет Вообщем то присмотрели шикарную полянку, я машину припарковала- двери открываю....
и тут:::
бежит ( скачет) не знаю, как правильно сказать--с этого поля к нам лошадь! Я сразу за деревьями и не увидела- что на поляне ещё лошади и коровы.
А одна кобыла прямиком к нам! Тиму к машине прижала- всё нюхала его- он аж попой двери толкал Мы с Аней бегом вокруг машины -вообщем то я никогда дело с лошадьми не имела и не знаю, чего она хотела? если бы я двери в машине не захлопнула-100% её морда была бы внутри... Может она есть хотела? но у нас с собой абсолютно ничего не было из еды... И вроде она -не худая, или беременная??? Посмотрите на фотки,фотки -правда не супер , что было под рукой-на то и нафотала.... Кобыла так браво подскакала - что я аж опешила. Тим тоже! Он до этого ни разу с лошадьми близко не общался. Короче- походили они кругами вокруг машины, кобыла захотела Тима поцеловать
Мне на фотке видно даже кусочек её языка, вам- наверное, нет...Вообщем она Тиму попыталась умыть!!!
Но, честно- то, я немного испугалась... и ребенок тоже- мы не могли сесть в машину-кобыла нам проходу не давала. Поэтому Тим тоже напрягся и в результате рыкнул на неё- правда, сразу же подбежал ко мне по команде. Я его запихнула в багажник- и мы поехали искать другое место выгула....
Вообщем то, даже не знаю- хотелось бы ещё съездить на социализацию с лошадьми туда же- видимо, они где то поблизости живут с этой полянкой. Но сначала надо мне узнать- как себя правильно с лошадьми вести?
Почему эта лошадь-такая активная оказалась? и стоит ли идти на эту полянку вообще? вдруг, там жеребцы какие агрессивные пасутся???
KERRY, ждём советов!
Сообщение отредактировал Emma - Воскресенье, 12.10.2008, 17:39
Ёлы - Палы..ну у вас и история! Эмма, вы как всегда удивите, так удивите! Честно говоря..я б сама с испугу описалась бы...сорри. Мне кажется, что Тимоня был в зоне риска. Лошади очень красивые и умные, но могут и лягнуть. Может там...где то были маленькие- детки лошадки и Кобыла пыталась понять уровень угрозы, может она сама беременна! В общем страшно...... Хорошо, что всё так закончилось..... Фотки..конечно же запоминающие и архивные! Но смотрю и за Тимоню страшно...... Лошада могла и машину помять.! Конечно же хочется верить, что у неё проснулся материнский инстинкт и Тимоню она просто приветствовала, но страшно....... Ой Эмма ну и хапнули вы адреналина....как потом вы и Тимоня себя чувствовали? http://alterra-staff.narod.ru/
Может она есть хотела? но у нас с собой абсолютно ничего не было из еды...
Как это не было, а Тимонька, не даром эта лошадка :
Quote (Emma)
Тиму к машине прижала- всё нюхала его
Quote (Emma)
кобыла захотела Тима поцеловать
Quote (Emma)
...Вообщем она Тиму попыталась умыть
Эмма, я шучу, если честно, то представила себя на вашем месте, я бы бросилась в панику, у меня бы сразу почему то мелькнула бы вот эта мысль
Quote (Tigrino)
но могут и лягнуть
, просто я один раз была свидетелем как лошадка лягнула собаку, жуть........
Но насколько мне известно, лошади очень любят играть с собаками, особенно в догоняшки, может и вам лошадка такая попалась, раз к Тимке так на контакт шла??? Надо ждать Керри, она все по полочкам разложит!
Слушайте, ну и весело же вы время проводите, это же надо, лошадку нашли, это Тимка виноват, он обворожительный , притягательны мужчина!!!!!
Emma, Лошадь еще молодая,а как всякий ребенок,естественно проявляет интерес ко всему. Но все таки знакомить Тимоню(как и любую другую собаку) с лошадьми лутчше под контролем с обоих сторон,что бы возле лошади был опытный человек,ну и вы со своей стороны контролировали Тима. Поскольку характеры у всех разные,одни любят собак,а другие и убить могут.Ну не любит лошадь собак. Я своих никогда к чужим лошадям не подпускаю,хотя реакцию сторон предугадать могу. Лутчше если вы поедите к своей подруге(вы о ней писали,что она лошадьми занимается) и там под контролем познакомитесь поближе. Если чесно вам просто повезло,что это жеребенок еще и достаточно добродушен,а если бы был косячный жеребец,или кобыла с жеребенком(до полу года)то дело могло плохо закончиться. КРАСИВЫЕ ФОРМЫ, КРАСИВОЕ ТЕЛО. ТАК НЕ ПРОЙДЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЕХ НЕ ЗАДЕЛО. ВЗГЛЯД ЗАЦЕПИЛСЯ, ВО ВЗГЛЯДЕ БЛАЖЕНСТВО. ЭТО АМСТАФФ ЧТО, СЕРЕЧ, С О В Е Р Ш Е Н С Т В О !
Эмма прячется- лошадка ищет....Тимоня убегает- лошадка догоняет..... Не дай бог
Догонялки догонялками,но ведь и наступить может,а там масса тела в будущем будет около 800 кг есои не больше.В ней уже сейчас килограмм так 350-400. КРАСИВЫЕ ФОРМЫ, КРАСИВОЕ ТЕЛО. ТАК НЕ ПРОЙДЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЕХ НЕ ЗАДЕЛО. ВЗГЛЯД ЗАЦЕПИЛСЯ, ВО ВЗГЛЯДЕ БЛАЖЕНСТВО. ЭТО АМСТАФФ ЧТО, СЕРЕЧ, С О В Е Р Ш Е Н С Т В О !
Tigrino, Даже не удар,просто наступить может так что мало не покажется. КРАСИВЫЕ ФОРМЫ, КРАСИВОЕ ТЕЛО. ТАК НЕ ПРОЙДЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЕХ НЕ ЗАДЕЛО. ВЗГЛЯД ЗАЦЕПИЛСЯ, ВО ВЗГЛЯДЕ БЛАЖЕНСТВО. ЭТО АМСТАФФ ЧТО, СЕРЕЧ, С О В Е Р Ш Е Н С Т В О !
Сообщение отредактировал KERRY - Воскресенье, 12.10.2008, 20:15
KERRY, Но судя по рассказу Эммы и по фотографиямм, эта молоденькая лошадка была дружелюбна настроена???? Эмма пишет что она даже пыталась лизнуть?? А ваши собы с лошадьми дружат????
Но судя по рассказу Эммы и по фотографиямм, эта молоденькая лошадка была дружелюбна настроена???? Эмма пишет что она даже пыталась лизнуть?? А ваши собы с лошадьми дружат????
Это еще жеребенок,поэтому и такая реакция.Со взрослой лошадью шутить не стоит.
Quote (gerdohka)
А ваши собы с лошадьми дружат????
А как же,(у меня ж своих 4 )^_^ ,но только с теми в которых я уверенна.К незнакомым лошадям подходить не разрешаю. КРАСИВЫЕ ФОРМЫ, КРАСИВОЕ ТЕЛО. ТАК НЕ ПРОЙДЕШЬ, ЧТОБЫ ВСЕХ НЕ ЗАДЕЛО. ВЗГЛЯД ЗАЦЕПИЛСЯ, ВО ВЗГЛЯДЕ БЛАЖЕНСТВО. ЭТО АМСТАФФ ЧТО, СЕРЕЧ, С О В Е Р Ш Е Н С Т В О !