[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Файтер Тимберлен - амстафф, или Тимоня по домашнему))
EmmaДата: Пятница, 11.07.2008, 00:42 | Сообщение # 91
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
febi, Лина,

спасибо вам огромное! 132

да, немного не справедливо, что Папахен на югах был, а Мамочка рожала.

Я так поняла-что это очень тяжело , роды .
У вас то есть девочки и опыт был принятия родов- а я только на словах себе представляю, как это тяжело 8 родить.
вы бы нам, пацанам в отдельном раздельчике ликбез устроили-чего как?

думаю всем полезно будет, особенно тем, кто только собираются стать мамочками! a101

Добавлено (11.07.2008, 00:42)
---------------------------------------------
Екатерина,

с календариком облом!

только я свой сняла со стены на кухне, чтобы в подарок отослать- муж как развозмущался!!!! 140 140 140

Ты куда Тимона дела? какой такой подарок?
Хочу любоваться сейчас и всё тут!

короче, пришлось обратно повесить! ^_^ чтобы мужчина так не волновался!

поэтому теперь уже точно не отошлю, да и месяц с Тимоном скоро закончится.

дарикДата: Пятница, 11.07.2008, 12:24 | Сообщение # 92
Проверенный друг
Emma, Поздравляем с прибавлением!!! a100 a100 a100 Посмотрели ваши южные фотки-СУПЕР!!!!! 138 a124 a167 У меня тоже голубая мечта с Дарсончиком на море поехать. Emma, если не секрет,поделитесь пожалуйста ,где нашли такое место,чтобы с собачкой пускали,как добирались,на каких условиях и как Тимончик дорогу и жару перенес? 154 a105

EmmaДата: Пятница, 11.07.2008, 15:07 | Сообщение # 93
Настоящий друг
дарик,

здравствуйте!

спасибо за поздравления!

вот маленький расссказ-специально для вас и всех остальных по условиям и моментам, связанным с адаптацией к новому месту.

Людей нашли просто, вернее, они нас сами нашли. В том году мы отдыхали в Судаке с дочкой, а Тимон был дома с мужем.
В этом году мы собирались поехать туда же, но дело в том, что обстоятельства складывались так, что Тимона оставить было не с кем.
Из 2 вариантов ( Азовское море ) и Судак( Черное море)- мы выбрали Судак.
Пока я думала, куда ехать- хозяева сами мне позвонили и предложили приехать с собакой.
Поскольку дело было в начале июня и отдыхающих было мало. В июле или августе такой отдых, мягко скажем, будет напряжным.
Т.е. вариант только июнь ( начало) или сентябрь! Мы согласились.
Хозяева сами питерские! Моя дочка учится в одном классе с их внучкой. В этом весь секрет, и все отдыхающие вместе с нами были тоже из Питера ( приоритет при сдаче номеров отдаётся Питеру и Москве) .

По условиям : для отдыха с собакой - идеальные условия.
На участке 3 коттеджа для сдачи, каждый из 2 номеров с отдельными входами-выходами.
Плотный ( без дырок) забор по периметру. Коттеджная застройка в поле( степи). Т.е. выходишь за ворота- а там .....сплошные травы и горы.

Добирались на поезде, через границу с Украиной.
Выкупать надо купе полностью , даже если едите вдвоем. На собаку оставшиеся 2 места по полной стоимости.
Ехали 1,5 суток, потом на такси 1,5 часа от Симферополя до Судака.
Я очень переживала по поводу границы и дороги. Но всё, к чему я готовилась- ничего не произошло.
Двери в купе я не закрывала( только на ночь) , никаких намордников на собаку в дороге не одевала, только при выходе на платформу, Тимбер сам расставил все точки над i .

Я даже не вмешивалась! Например, он решил, что будет спать на полу в купе! И всё тут! Затолкнуть его на полку- мне так и не удалось. Не мудрено, что никто ничего на границе про собаку даже не спросил!!! Я не показывала ни одного документа на него.
Обратно он вообще залег под полку ( нижний лежак) и вылез только при подъезде к Питеру ^_^

Вот так контрабандистами мы пересекли границу ^_^
Сложно с кобелем на остановках. Их мало! а длительные только в крупных городах, а там- ни кустика. Голый асфальт везде.
Поэтому кормить и поить в дорогу нужно строго дозированно, и желательно на сайте РЖД изучить остановки по пути следования.

Из адаптации по клим. условиям тоже никаких проблем не было.
Из всего набора лекарств мне пригодился только супрастин и бальзам для подушечек лап Целитель.
Первые 10 дней у него от горячей земли и морской воды потрескались подушечки лап и ему было больновато.
И ещё пару дней чихал на какие то травы в степи, по 10-15 раз сразу. Вот давала супрастин на ночь.

так мы ехали туда, это попутчики со свего вагона ходили к нам с Тимоном знакомится:

Тимоня, тебе жарко??? вот тебе вентилятор в нос!
незнакомая девочка.

а так обратно!

Никаких тепловых ударов, рвоты на морскую воду, вылезшей шерсти и т.д.- у нас не было. Многие говорят об этом, и я была готова, но никаких лекарств не потребовалось.

Кроме того, многие советуют давать собаке успокоительное в дорогу или при адаптации на новом месте-
я тоже накупила всяких фитосборов для собак ^_^ Но ничего не пригодилось.
По условиям платили только за номер, за собаку отдельной платы не было. Естесственно на тех условиях, что он ничего не испортит, не повредит и не сгрызёт. Но мы уже большие и нам это уже давно не ведомо.

Плюс хозяева были приятно удивлены, что от Тимони нет запаха.Они , даже можно сказать, были щокированы. И всё спрашивали у меня-чем я его обрабатываю, чтобы от него не пахло! ^_^ Да ничем не обрабатывала, брала с собой шампунь, и там же в номере в душевой кабине мыла его. Иногда ополаскивали на участке из шланга холодной водой сразу после моря и он сидел на балкончике грелся.

Добавлено (11.07.2008, 15:07)
дарик,

продолжение рассказа следует...... чуть позже!

спрашивайте, ежели что! с удовольствием отвечу!

Сообщение отредактировал Emma - Суббота, 12.07.2008, 10:25

ЕкатеринаДата: Пятница, 11.07.2008, 16:35 | Сообщение # 94
Admin
Награды: 4
Emma, спасибо за рассказ! Я тоже хотела уточнить эти вопросы, но меня успели опередить!

Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .

дарикДата: Пятница, 11.07.2008, 17:43 | Сообщение # 95
Проверенный друг
Emma, Спасибо огромное! :)
Quote (Emma)
продолжение рассказа следует...... чуть позже!
Ждем-очень интересно!

EmmaДата: Пятница, 11.07.2008, 21:04 | Сообщение # 96
Настоящий друг
Екатерина, дарик,

спасибо, что вам интересна наша история.... тогда продолжим.....

Человеческий фактор! самое главное .....

Итак, несмотря на то, что все были предупреждены , что мы заявимся туда с собакой- первое время, конечно же, был период привыкания к моему питомцу.
Внеслись мы на участок с огромной радостью . ну, кто знает Тимоню воочию, может себе представить-что это был за ураган эмоций!
Поначалу мы сняли большой 2-х этажный номер, мне показалось-что нам надо места побольше!

Но Тим от радости стал носиться по лестнице в номере вверх-вниз, прыгать на все кресла-диваны, короче, ужас!!!

Хозяйка накрылась флисовой кофтой с головой и кричала: ОЙЙЙЙ! Боюсь... боюсь.....

Я не знаю, за что хвататься- то ли за собаку, то ли за чемоданы- выдворила всех из номера и закрыла дверь.
Радость длилась ещё минут 15 . Потом я поняла, что нам в этом номере не жить. Спать наверху ( на 2-м этаже) Тим с нами категорически отказался. он уселся у двери и я поняла, что так и будет- он будет сторожить дверь, а я только летать по лестнице со 2- го этажа- ежели что.... И мы переместилсиь в обычный 2-х местный номер , без лестницы.

там Тим почувствовал себя более спокойным , потому как все были рядом и там мы и остались....

На первые 3 дня я морально и словесно самоустранилась от хозяев и отдыхающих.
Петь всякие дефирамбы по поводу адекватности своей собаки-я не стала. Решила, пусть привыкнет и оботрётся сам и люди ,соответсвенно , тоже.
Единственной моей просьбой к отдыхающим было- чтобы ВСЕ! без исключения дали Тимберу себя обнюхать и не шарахались , если он проходит мимо и не бежали от него стрелой. Потому как жить на одном участке с людьми , которых собака вообще не знает-
по меньшей мере, неразумно.

Все вняли моей просьбе и наше знакомство началось с огромного куска сыра , розданного всем детям и командой -Дай лапу!
Первой показывала моя дочь, как это делать-сверху. А потом начали поттихоньку все!

это Танюшка, из неё получилась самая любимая Тимкина подружка. Поначалу она тоже подходила к нему осторожно, а потом.... ^_^

тут виден участок, на котором мы жили.
Наш номер в самом дальнем- щитовом домике.

поскольку я категорически не хотела, чтобы Тим проявлял охранные качества по какому бы то ни было поводу, то все мои действия были направлены на запрещение подобных функций.

Это всё таки отдых и на юге , бывает, что ворота не закрываются целыми днями. То дети выбегут, то соседи зайдут, то ещё кто....

Поэтому после первого облаивания незнакомца , зашедшего на участок, Тимбер получил приличную взбучку.
Ещё был момент-когда он не понял, почему дети в игре стали таскать стулья из нашего номера в соседний и тоже решил поохранять это барахло.....
За это он получил ещё одну, незабываемую порцию моих "ласк" и после этого, больше ни одна детская игра не вызывала у него настороженности.
Вообщем, как видите, без коррекции и внушений не обошлось. Но зато он не охранял, если хозяева были дома .
Собственно, я ему объяснила, что это не его собачье дело- без него разберуться.

Единственной проблемой на нашем отдыхе стало наличие 3,5 мес. щенка( кобелька) на участке. Его привезли тоже из Питера, только чуть раньше нас.
Вот никогда бы не подумала- что Тим такой ревнивец!!!
Подойти к щеночку, погладить его- не боже мой!!! Тим летел стрелой и отталкивал малыша всем корпусом, делал устращающие рожи-
что Джеррик( так его зовут) плюхался от неожиданности на попу и падал на спину. А мой , засранец, отходил с чувством выполненного долга.
Поначалу я пыталась бороться с этой проблемой. Но потом решила , что могу вызвать этим у Тима только негативную ответную реакцию по отношению к щенку. Поскольку, усыновлять этого Джеррика мы не собирались, то я решила пустить это дело на самотёк...
Авось-приживутся......

а теперь вот вопрос??? ко всем?

как вы думаете, чем это закончилось? т.е как дальше стали развиваться отношения???
и почему Тимкин такой ревнивец оказался??? может подскажете, как лучше было сразу решить эту проблему???

потому как я её не ждала- зная добродушный характер Тима. Но проблема всё таки вылезла.....

Добавлено (11.07.2008, 20:44)
Вот таким козырем-Авторитетом-ходил Тим по участку:

это излюбленная поза Джерри, сразу упасть на попу и чесать за ухом-
А что? я ничего, дядя Тим! Я просто мимо проходил....

Джерька:

Добавлено (11.07.2008, 21:04)
Ещё один человеческий фактор, который несколько омрачил наш отдых....

На Украине прекрасно знают нашу породу, отличия амстаффов от питбулей ... И только ленивый не спросил у меня:

А на бои ставите??? И хотите ли????

устала объяснять, что в России полно стаффов и питов, давно ушедших от истории с боями.
На что мне рассмеялись в лицо и сказали: То то все везут своих собак из Москвы для боёв....

Рассуждать я ни с кем не стала на эту тему, но осадок остался неприятный 141

Сообщение отредактировал Emma - Пятница, 11.07.2008, 20:38

TigrinoДата: Суббота, 12.07.2008, 04:24 | Сообщение # 97
Настоящий друг
Награды: 3
Emma, Обалденный, познавательный рассказ об отдыхе...Спасибки, мне было очень интересно,так как я с Тигром еще никуда не ездила, а хочется в теплые края! Фотки замечательные, но...ЖДЕМС ЕЩЕ!!! Молодцы вы..все по полочкам разложили, рассказали!

http://alterra-staff.narod.ru/

дарикДата: Воскресенье, 13.07.2008, 15:07 | Сообщение # 98
Проверенный друг
Emma, Спасибо еще раз за интересный рассказ.
Quote (Emma)
Единственной проблемой на нашем отдыхе стало наличие 3,5 мес. щенка
Ну вроде не такая уж и проблема.Тимоньке же тоже хочется кого то повоспитывать,а то все его,да его.А на фотках даже не заметно чтобы Джерика это очень напрягало.
Quote (Emma)
А на бои ставите???
Тоже терпеть не могу такие разговоры. a104 :a104: :a104:Очень рады за вас с Тимончиком что вы так замечательно отдохнули,накупались в море.На будующий год у нас надеюсь тоже получится. 154 a116 a167 a168 a174 a189 a189 155 155

Сообщение отредактировал дарик - Воскресенье, 13.07.2008, 15:14

EmmaДата: Среда, 16.07.2008, 15:24 | Сообщение # 99
Настоящий друг
Quote (дарик)
Тимоньке же тоже хочется кого то повоспитывать,а то все его,да его.А на фотках даже не заметно чтобы Джерика это очень напрягало.

Джеррик, хитрющая попа!

он когда момент улучил, залез на Тимкину подстилку и взгляд у него был:
так тебе! так! - чтобы не важничал ^_^

Quote (Tigrino)
Очень рады за вас с Тимончиком что вы так замечательно отдохнули,накупались

спасибочки!!!

Quote (дарик)
На будующий год у нас надеюсь тоже получится

да-да-да! ждём теперь будущего года и ваших рассказов! :(

Добавлено (16.07.2008, 15:24)

Quote (Tigrino)
Спасибки, мне было очень интересно,так как я с Тигром еще никуда не ездила, а хочется в теплые края! Фотки замечательные, но

Tigrino,
и вам спасибо!!!

конечно, нужно съездить- развеяться- отдохнуть!
поэтому мы тоже ждём -как вы решитесь- сразу скажите!
хотя у вас и на даче неплохо развлекается Тигр! 130

Simply_RedДата: Пятница, 18.07.2008, 01:27 | Сообщение # 100
Настоящий друг
Quote (Tigrino)
Мною куплен календарик со Стиль- Стаффа,

А я такой календарик дже с собой в Гайану взяла :(
Quote (Emma)
сами ждём этих фоток, но у хозяйки Альмушки такая загруженность- что пока до след. недели думаю- никого не увижу.
Знаю, что 4 мальчика и 4 девочки.
Уже следующая неделя... У Елены всё ещё без просвета? Хоть говорит-то что? Наверняка ведь созванивались a171 a55

EmmaДата: Пятница, 18.07.2008, 01:37 | Сообщение # 101
Настоящий друг
Quote (Simply_Red)
Уже следующая неделя...

Ириша, да... уже заканчивается!

созваниваемся!
детки подрастают, их 8чемоданчиков ^_^

вот в понедельник обещаю, клятвенно клянусь! как только она в выходные съездит на дачу, покажу вам стаффопопиков a62

Добавлено (18.07.2008, 01:37)

Quote (Simply_Red)
А я такой календарик дже с собой в Гайану взяла

здорово!

ты нам про Блейзика рассказывай!

стаффики это , конечно, хорошо, но и про своего любимца не забывай!

Simply_RedДата: Пятница, 18.07.2008, 02:11 | Сообщение # 102
Настоящий друг
Quote (Emma)
так мы ехали туда, это попутчики со свего вагона ходили к нам с Тимоном знакомится:

Фотка суперская. Тим так голову равернул! ^_^ Лишь бы в объектив смотреть. ^_^
Quote (Emma)
а так обратно!
компактненько!
Quote (Emma)
Плюс хозяева были приятно удивлены, что от Тимони нет запаха.Они , даже можно сказать, были щокированы.

С какой стати от ухоженного, любимого, домашнего, здорового пса должно пахнуть? Если тольк вкусным шампунькой. Ну или если съест что-нибудь пахучее ^_^
Quote (Emma)
Хозяйка накрылась флисовой кофтой с головой и кричала: ОЙЙЙЙ! Боюсь... боюсь.....
обхохочешься! моя сестр так от Аси пыталась спастись. ^_^
Quote (Emma)
Единственной моей просьбой к отдыхающим было- чтобы ВСЕ! без исключения дали Тимберу себя обнюхать и не шарахались , если он проходит мимо и не бежали от него стрелой. Потому как жить на одном участке с людьми , которых собака вообще не знает- по меньшей мере, неразумно.
Это хоршо, что люди адекватные попались. И поняли просьбу.
Quote (Emma)
Дай лапу!
Первой показывала моя дочь, как это делать-сверху. А потом начали поттихоньку все!
Фотка оочень красивая и трогательная. мне кажеться, что своей маленькой хозяйке Тим нежно и с чувством лапку подавал, а вот девочке на второй фото равнодушно - типо на-на, держи.
Quote (Emma)
Это всё таки отдых и на юге , бывает, что ворота не закрываются целыми днями. То дети выбегут, то соседи зайдут, то ещё кто....
Поэтому после первого облаивания незнакомца , зашедшего на участок, Тимбер получил приличную взбучку
Вот это мне было бы невозможно объяснить Блейзу: всё-таки у него это инстинкт и необхдимость.
Quote (Emma)
На что мне рассмеялись в лицо и сказали: То то все везут своих собак из Москвы для боёв....
Ужасно! Неприятно! И неправда! Не может такого быть, чтобы все бои на Украине проводились только с участием Московских собак - смешно. и чтобы исключительно для этого везли собак от туда.
Quote (Emma)
он когда момент улучил, залез на Тимкину подстилку и взгляд у него был:
И что на это сказал дядя Тим? Правда, какая была реакция?

Добавлено (18.07.2008, 02:11)

Quote (Emma)
вот в понедельник обещаю, клятвенно клянусь! как только она в выходные съездит на дачу, покажу вам стаффопопиков

доживём до понедельника ^_^ Плакать буду ведь. Я же тоже хочу стафопопинку 136
Quote (Emma)
ты нам про Блейзика рассказывай!

А здесь можно про него? Я с удовольствием! Он у меня точно друг Амстафффффов ^_^ Я правила форума прочла, но там не написно, что нельзя про другие породу, но и что можно тоже. А что не запрещено. т разрешено ^_^

ЕкатеринаДата: Пятница, 18.07.2008, 12:00 | Сообщение # 103
Admin
Награды: 4
Quote (Simply_Red)
А здесь можно про него? Я с удовольствием! Он у меня точно друг Амстафффффов Я правила форума прочла, но там не написно, что нельзя про другие породу, но и что можно тоже. А что не запрещено. т разрешено

Ир, создавай отдельную темку про Блезьку! 131

Quote (Emma)
детки подрастают, их 8чемоданчиков

Я даже представлять боюсь, какие очаровательные там чемоданчики! :(

Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .

EmmaДата: Пятница, 18.07.2008, 13:01 | Сообщение # 104
Настоящий друг
Quote (Simply_Red)
какой стати от ухоженного, любимого, домашнего, здорового пса должно пахнуть? Если тольк вкусным шампунькой. Ну или если съест что-нибудь пахучее

Ириша, ну не знаю... у них до этого была немецкая овчарка, от неё , видиом запах был ( всё таки длинношерстная).
Я только так объясняю это....
Шампунь наш пахучий мы тоже Джеррику оставили -подарили, пусть и от него так же пахнет ^_^

Quote (Simply_Red)
обхохочешься! моя сестр так от Аси пыталась спастись

да! представляешь! хозяйка, оказалось , панически боится собак. Да и ещё многого в жизни- ну просто такой человечек, очень много -Боюсь!
А тут такая морда в гости: Здрасти Вам!!! ^_^

хотя сами завели Джеррьку и теперь вот свои страхи преодолевает.

Quote (Simply_Red)
равнодушно - типо на-на, держи.

Ириш, да они потом его замучили с этим: Дай лапу! ^_^ показала на свою голову ^_^

Quote (Simply_Red)
всё-таки у него это инстинкт и необхдимость

не знаю, насчет инстинкта. Тимбер вообще молчун по натуре. Да и дома лает очень редко, если только совсем глубокой ночью кто то на лестнице будет копошиться. Но я всегда пресекаю. не нравится мне этот бас))))

поэтому на отдыхе , он облюбовал просто себе крылечко у номера и видимо сам решил, что вот тут- это его территория, а дальше - общая- и хозяин там не он, а настоящие хозяева коттеджей.

я уже писала, собственно говоря, он сам расставил все точки над И - где спать, где сидеть, как себя вести- поэтому мне приходилось только иногда подправлять.

Quote (Simply_Red)
Не может такого быть, чтобы все бои на Украине проводились

да вообще, странно- их непомерный интерес к боям. Я спросила у одного "товарисча": А что за бои? где и как проводят?
дал полную раскладку, адреса-явки- ну и т.д. Сезон-не сезон :p

вообщем, у них там собака должна драться и всё тут. А остальные типа ждите, пока от нерастраченной энергии вас сожрет. a103

вот такой примерно подход.....

Quote (Simply_Red)
что на это сказал дядя Тим? Правда, какая была реакция?

Ириша, да какая реакция??? ^_^
Тыкал в него носом,загоняя в уголок, что то там говорил на своём собачьем языке и всё. ^_^

Потом Джеррик начинал отбиваться лапами по морде Тиму ^_^
Типа я ещё маленький, мне всё можно. Тимку отгоняла, Джеррик убегал. ^_^

Quote (Simply_Red)
Он у меня точно друг Амстафффффов

Ириша, ну а чего ты ждешь то?
давно пора про Блейзика и про Асеньку написать. Есть даже тема-моя первая собака- там про Асю можно страничку сделать a117

Quote (Екатерина)
Я даже представлять боюсь, какие очаровательные там чемоданчики

Катюша!

там сплошная классика по окрасам ,белых бантов и бабочек на попах мы не наделали, зато все с галстучками ^_^

Simply_RedДата: Среда, 23.07.2008, 23:40 | Сообщение # 105
Настоящий друг
Quote (Екатерина)
Ир, создавай отдельную темку про Блезьку!
Спасибо, Кать! :) Я чуть попозже обязательно и с удовольствием явлю миру этого волосатого друга Амстаффов. Хотя, если уж честно, то он больший друг амстафинь ^_^ Я сейчас болею и мне трудновато сосредоточится, чтобы создать его темку. Но ничего страшного - просто простуда.
Quote (Emma)
Ириша, ну не знаю... у них до этого была немецкая овчарка, от неё , видиом запах был ( всё таки длинношерстная).
Я только так объясняю это....
У моей сестры до цверга были овчарки - не пахло никогда. Её вообще раздражает даже намёк на этот запах. Так что просто нужно было этим людям приложить некоторые усилия: кормить правильно и за шерстью ухаживать. И пахла бы их овчарка, как Тимбер - французскими духами ^_^
Quote (Emma)
не знаю, насчет инстинкта. Тимбер вообще молчун по натуре. Да и дома лает очень редко, если только совсем глубокой ночью кто то на лестнице будет копошиться. Но я всегда пресекаю. не нравится мне этот бас))))
Асёныш тоже абсолютно не понимала, почему Блезька лаял на других людей, а он не понимал, почему она прогоняет дворню с нашей гулянки - разные, вот и всё.
Quote (Emma)
дал полную раскладку, адреса-явки- ну и т.д. Сезон-не сезон
Ну вообще! Даже не скрывают! Беспредел полный!!!!
Quote (Emma)
вообщем, у них там собака должна драться и всё тут. А остальные типа ждите, пока от нерастраченной энергии вас сожрет
Ага-ага! Вот поэтому мы тут все поеденные ходим! Без рук-без ног, собственными собаками погрызенные ^_^
Quote (Emma)
Есть даже тема-моя первая собака- там про Асю можно страничку сделать
Не смогу. Я в перемешку с Блезькиными ещё могу смотреть фотки и говорить о ней, а так чтобы только её - тяжело пока. Но уже не так как было. Время всё-таки идёт.
Quote (Emma)
,белых бантов и бабочек на попах мы не наделали, зато все с галстучками
Леди и джентельмены получились a165 Кстати, Эмма, из латиноамериканского на ум пришло только Чикитта - что-то типа крошка, беби, в общем обращение к девушке с намёком на сексуальную заинтересованность ^_^ Я болею a13 , так что меня можно простить за мои слабые потуги придумать интересное имя на "Ч" Ещё есть "Черри-Черри леди" - но вы наверняка это обсуждали.
А если Лена хочет продолжить алкогольно-весёлые имена, то Чикитта-Маргаритта - самое оно ^_^

Сообщение отредактировал Simply_Red - Среда, 23.07.2008, 23:47

Поиск:

Сегодня наш сайт посетили: ЕкатеринаФ ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер