Ну а потом.........ЧТО может быть потом!!!!??? Ругать...пинать.....наказывать...читать нотации??? Не вижу смысла - что сделано, то сделано - "не пойман, не вор". (интересно узнать мнение многоуважаемой Феби по всей этой сиуации: как реагировать и что делать) Со словами:"Отвали, я не хочу сейчас с тобой разговаривать, я занята!", закатав рукава, со шваброй и тряпкой в руках начался уборочный процесс. Мелкий все понял (или может устал от своих "подвигов") и мирно улегся на весь мусор псреди прихожей не вмешиваясь в процесс (хотя всегда с упоением и радостью до "посинения" готов гоняться за тряпкой).
ЧТО может быть потом!!!!??? Ругать...пинать.....наказывать...читать нотации??? Не вижу смысла - что сделано, то сделано - "не пойман, не вор". (интересно узнать мнение многоуважаемой Феби по всей этой сиуации: как реагировать и что делать)
Драть бесполезно.. и даже наверно вредно... я своих не трогаю,к тому же Витя,да и Варя тоже, после шкоды сидят виноватые,сами знают, что нельзя...
Я тоже поражаюсь. Хотя лет так 10-15 назад...наверно все же эмоции захлестнули бы и плюшкину могло перепасть "на орехи". Просто сейчас я понимаю ПОЧЕМУ он так делает. Другое дело - КАК с этим бороться. Как вести себя, если погромы повторяются. Впрочем супер погромы, типо этого, редкость - не подстраховались "гвоздиком" :a33: , а осознав, что закрытые двери открываютя простым нажатием на ручку - "спровоцировали" на изыскания новых ручек - и вот результат. Кто знает - закрыли бы туалетную дверь "намертво" - полез бы он в маленькую комнату? После уборки, мелкий получил 6 таблеток активированного угля, легкий воспитательный хлопок мокрой тряпкой по рыжей заднице со словами "Ну, ты нАаАаааааглЕеЕееЦ!". Сегодня уже не кормила....завтра утром дам урезанную вдвойне пайку (слава богу, завтра дочька дома будет, а в среду - я).
P.S. Растерзанная стиралка под жестким глухим чехлом (сама сшила из мебельной ткани) ждет своей реанимации в примерной сумме 3-4 тыс.руб - нет диафрагмы (сожранной резиновой штуки) на складе.
E}I{bIK_B_TyMAHE, У Вити было два периода погромов... сначала щенком, потом затишье, потом снова.... как пришло так ушло,как-то само... не ругали, но и не хвалили конечно, игнорировали,не играли... убирали - всё (буквально) закрывали комнаты, сидел в кухне-коридоре, потом оставляли стул, потом "углок" на кухне, он смотрел в окно... Когда было что делать и где спать, он был довольно спокойным... НО! Если рассуждать поумнее, то вполне возможна причина... Если эти неврозы правда обусловлены проблемой статуса собаки, то мама приучила Витю лаять на шумы(работает "звонком") это его дело и он его выполняет с удовольствием, а окно - у него как блок пост.... вот так примерно проблема и решилась....
Варя "разоряет" мусорное ведро... для неё это игрушки, ей нравиться играть с бутылками и пакетами из-под сока... + таскает наши тапки и носки... если этого не оставить, она найдёт что-нибудь другое, поэтому оставляем шмотки...
Ну а потом.........ЧТО может быть потом!!!!??? Ругать...пинать.....наказывать...читать нотации??? Не вижу смысла - что сделано, то сделано - "не пойман, не вор"
Я тоже так считаю..... Так поговорю, пальцем перед носом помашу! Хотя всегда просто старалась всё учесть.... но глядя на Плюшку понимаю... что его предприимчивости границ нет! ПАрень без вас оттягивается на все 100! Скучно с ним не будет. Кстати... что со стиральной машиной?
Легкая "оконная" фотосессия. В большой комнате специально совободили подоконник и маленький диванчис кухни принесли, чтобы удобнее было залезать-слезать. В анфас В профиль - раз В профиль - два Просто ПоРтРэТ УмИрОтВоРеНнАя наглая рыжая морда после своих "подвигов" "Как же я сегодня устал!!!" Теперь можно и поспать.
Сообщение отредактировал E}I{bIK_B_TyMAHE - Вторник, 26.01.2010, 01:30
Абалдеееть! Душевно рыжик поиграл И в каком возрасте он начал так смекалить (открывание дверей и всё такое)? РЕСПЕКТ Вашему терпению и пониманию! По себе помню это чувство, когда ищешь домой и думаешь, а что у нас сегодня? Меня Помпуха так дрессировала долго.... очень... Я пробовала разные приемчики: первое время я её уматывала так чтобы пришла домой упала и дрыхла - не помогло:) второе - закрывала двери (все какие были) - не помогло, в ком.где она оставалась на ушах стоял даже линолеум; третье - прикупила вольер - не помогло - разобрала она эту клеточку по железным прутикам; пыталась смириться и просто прятать ценные вещи - не помогло - тяжело диван спрятать четвертое - начала оставлять ненадолго в наморднике - очень переживала (по-настоящему волновалось и бегом домой!) - как ни странно, но после упорных попыток снять эту бяку с морды моя рыжая успокоилась - Теперь все ОК ЗЫ: вот только мусор... уходя забираю мусорный пакетик... Вот вопрос: кто кого дрессирует:) E}I{bIK_B_TyMAHE, даже если мои примеры Вам не подойдут, просто написала, чтобы Вы не расстраивались и знали, что не только он таколлй наааглецццц Главное, что он Ваш ЛЮБИМЫЙ НААГЛЕЦЦЦ:) с такой красивой рыжей мосей:) Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, спасибо за опыт. такие варианты рассматривались, но не подходят. Мелкий один по 8-10 часов: намордник (мы к нему пока не приучены)...будет сожран, если кожанный....если желехный....все равно изобретет КАК его снять. Клетка....10 часов там не просидишь - надо же, пардон за интимные подробности, пописать-покакать....а потом в ЭТОМ сидеть!!! БрРРРррр!! В общем....будем постоянно испытывать друг дурга на смекалку. Надеюсь, что все же КОГДА-НИБУДЬ мелкий сумеет вести себя пристойно в наше отсутствие.
Есть то есть. только я не поняла..вы смогли её полностью починить?! Плюшка всё взрослеет и взрослеет. Щеки какие отрастил! По мощнел! Красивый парень! большой оригинал