Чемпионат UCI® (Международного союза кинологических клубов) – Международная выставка (САС, UKCIB) Интерэксперт (UCI) - Альфреда Либериене (Латвия, г.Паневежис). В представлении не нуждается, как всегда щупала спины. Варя - ЛС (мне кажется, что она любит кобелей,у неё ЛПП всегда кобель, по крайней мере сколько я помню, а помню я мало).
НРКА (Национальная Российская кинологическая ассоциации) - Международная выставка (САС, САCIB) Национальный эксперт России (НРКА, АОЛДЖ) – Александр Цыганов (Россия, г. Москва). Очень общительный, прикольный одним словом. Надавал всем советов, много говорил, общался с публикой, чем напомнил мне Электрона, и если собаку выставлял хендлер, он подходил к краю ринга и разговаривал с хозяином. Он был приглашён как мы поняли и не очень-то знал правила присуждения титулов, в итоге он не написал их никому! Попытки подойти к ринговой бригаде не увенчались успехом " не написал, значил не дал" у Шефа, который был ЛПП в гейме написан САС и нет цациба (хотя международка же)
Варя - отл. и сказала, что передние лапы сближает во время движения, есть такое дело, но не знала, что это минус.
Монопородные выставки: Национальный эксперт Жигинтас Жансонис (Литва, г. Паневежис). Эксперт вроде обычный мужчина, но собаки через одну, ну многие реагировали на него странно, кто боялся, кто лаял.. причём разные породы, у нас ещё "гнездо" было около его ринга, можно было понаблюдать. Варя поддержала лай собаки из-за ринга, а в ринге не стала нормально бегать, пялилась на него, в стойке плохо стояла, на что мне было сказано "надо ходить на выставки, что бы собака привыкала"... поржала и ушла... упавшее настроение Варя компенсировала "звёдной печёнкой". К слову об эксперте, смотрит зубы в 3 приёма (моляры тоже). Варя - отл
АОЛДЖ (Ассоциации объединений любителей домашних животных) - Международная выставка (САС, САCIB) Международный эксперт Тарасенко Наталья Григорьевна (Украина, Киев) Ой, это сложно описать словами. Мне понравилось, это было забавно и повеселило уже уставшую меня (как остальных не знаю). Это был ринг в самом углу, и это было совершенно другой мирок, где были свои правила "ринговой жизни" не знаю, как и объяснить "идите... нет, не надо бежать, надо идти мне не видно" "иди в угол" "не кормить!" (я аж подпрыгнула) " не корми мне головы не видно" Мы ходили шагом, потом садились напротив эксперта и показывали головы. Сравнения проходили в построение линию, потом усаживание собак рядом. ЛС - Варя Для тех, кто не был - это осмотр головы
"иди в угол"
Вернулись из угла
А потом мы застряли в очереди на получение ЦАЦок, до самого вечера... мы получали описание и диплом, а сертификаты выписывали в другом месте, куда была очередь. Таких очередей я не стояла даже на Нике. Не считая этого всё понравилось, помещение шикарное, места куча, кислорода тоже.