и увидела клевую игрушку! мне кажется она крепкая! где такую можно приобрести?
Была крепкая Ключевое слово "была" Это литые кольца, они "прожили" пару лет - Весту они выдерживали. Но после появления щенка по кличке Эль их не стало через пару месяцев Но из разных игрушек, которые я покупала - эти кольца были одними из самых удачных Больше я таких в продаже не вижу
Почитайте, что я нашла про Весту, богиню, в честь которой названа моя Веста. (Обратить внимание на выделенное )
"Веста (Vesta) · в римской мифологии богиня покровительница семейного очага и жертвенного огня. Соответствует греческой Гестии. В древние времена в ее честь постоянно горел священный огонь, который поддерживали девственницы-весталки. Считалось, что в любом огне имеется частица духа Весты.
Жрицы Весты - весталки - избирались из числа девочек 6-10 лет. Весталки поддерживали в очаге храма Весты постоянный огонь как символ государственной надежности, устойчивости и порядка, участвовали в обрядах, изготовляли смеси из муки, соли, пепла жертвенных животных во время жертвоприношений (так называемая mola salsa).
Хотя угасание огня Весты считалось дурным предзнаменованием, в первый день нового года его гасили и зажигали вновь трением священного дерева о дерево, а от него зажигались огни очагов курий; одновременно хранившиеся в храме священные лавры заменялись новыми. В частных домах Весте посвящался вход в дом - вестибул. Впоследствии Весту отождествляли с неподвижно висящим в космосе и заключающим в себе огонь земным шаром, с огнем как чистейшим элементом, ее причисляли к пенатам Рима, так как магистраты, вступая в должность, приносили жертвы и пенатам и Весте.
Изображалась с лицом, закрытым покрывалом, с чашей, факелом, скипетром и палладием.
В кругах Нового Века считается, что Веста вместе с Гелиосом, римским богом солнца, являются Солнечными Эмблемами.
Этот термин обозначает богов, которые зажигают пламя светового тела внутри претендентов на духовность, используя солнечные лучи, в которых содержится часть духа Весты. Веста обычно появляется на колеснице вместе с Аполлоном; они каждый вечер проезжают между небесных звезд, проникая в живущих духом каждую ночь. Она защищает и благословляет нас, одаряя нас участием, потому что понимает, какая нелегкая у нас работа. Она подобна архангелу Ханиилу, который освещает нас звездной пыльцой, чтобы мы не забывали наши магические умения и качества."
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 16.04.2011, 16:31
"Гелиос является Богом нашей солнечной системы и обитает в самом сердце физического солнца. Он служит со своим близнецовым пламенем, Вестой, представляя Бого-начало для тех, кто эволюционирует на планетах, вращающихся вокруг солнца. Наша физическая солнечная система поддерживается именно их Бого-сознанием.
Гелиос – Владыка восхода и Веста – Мать вечных циклов известны как главные Солнечные Божества, являющиеся представителями Бога Отца Матери в Солнце за солнцем этой солнечной системы. Гелиос служит на золотом луче, а его близнецовое пламя Веста – на розовом."
Ну я бы сказала, что в ДАННОМ случае, скорее, наоборот Про то, что богиня Веста - покровительница и хранительница домашнего очага, я знала. Но что она связана с богом Гелиосом - узнала только недавно. Наткнулась на информацию совершенно случайно
Ещё, кстати, богиня Веста была старшей дочерью Крона и Реи, сестрой Юпитера, Юноны, Нептуна, Цереры и Плутона. А мою предыдущую собаку звали Юноной...
Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Воскресенье, 17.04.2011, 00:43