Лика, ты по роликам попробуй, там всё четко и ясно разъяснено и показано - я по ним научила своих
у меня по роликам не выходит, чтобы сразу вкусняшку. Я стараюсь несколько повторов сделать, а потом пойти за это получить вкусняшки, потому что была бы еда рядом - вообще ничего не взял бы. А так потихоньку получается. Еще бы не лениться и не забывать почаще повторять
ЦитатаTigrino ()
Мы на Новый Год планируем готовить гуся : 133: Ты Танюшка вегетарианка, что сама собираешься готовить? Интересно, что Женя с Алмазом будет готовить, она ведь тоже вегетарианка
салатики, салатики.... лалала я - так обязательно оливье целый тазик нарежу (не из-за традиции, а потому что Ильич любит). И еще слоёные салатики люблю, и сладкое. А горячего может вообще готовить не будем... или будем... ой, аж кушать захотелось полюбому на новый год круче всех накормят Алмаза - небось какого-нить белого тунца и паштет из печени перепелок
Мне так нравится последняя "мода" на воспоминания о националке к кому ни придешь - позитив, лето, все заново переживают общение.. Так мило
Нет, ну это просто какая-то ракета "земля-воздух" с самонаведением
Астёна опять жадинка... такая милая жадинка.. просто прелесть лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Девочки и мальчики, чуть позже обстоятельно поболтаем, а пока я в шоке от фоточек наших соседей севастопольцев Ирины, Маси и Кинга у них снег, а у нас сегодняшние фоточки вот такие А расстояние всего-то около 200-х сот километров
а это наши сегодняшние игры - пять минут побегали и попрыгали за пуллером с Астей, пока ждали наших друзей ; ) сначала побегушки ; )
потом подвесила Асте пуллер на дерево и она пыталась его достать, кулемочка моя - ну, не попрыгушка она ;)- такие они разные с Церой, у них даже пуллер игры разные, когда они по отдельности ; ) Астя попрыгала и потом уже готова была отказаться от попыток достать колечко, но я ей немножко подыграла и перевесила(с помощью поводка) колечко чуть ниже ; )
тогда и азарта прибавилось и пуллер наконец-то был пойман ; ) а потягушки - это наше любимое занятие : )
И уже вечером похолодало, но снега так и нет Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Все по магазинам носятся весь город гудит, как пчелиный рой, даже осиный а нам пока зарплату задерживают так что я по магазинам не бегаю а хочу
Надо же А у меня еще Новогодняя лихорадка не началась, пока еще. Дней через пять начну - достану ёлку с чердака, а там уже и все остальные приготовления-ожидания закрутятся
ЦитатаTigrino ()
ы на Новый Год планируем готовить гуся
Танюш, с моей любимой капустой?
ЦитатаTigrino ()
Ты Танюшка вегетарианка, что сама собираешься готовить? Интересно, что Женя с Алмазом будет готовить, она ведь тоже вегетарианка
Точно будет много перчика болгарского, кукурузы, сырные салатики, горячее и вообще всего-всего и много-много Да, а на сладкое Наполеон
ЦитатаTigrino ()
а у нас то как смешно Танюш, один день снег выпадает, так светло и здорово становится а на другой день- лужи так и чередуется у нас через день
ЦитатаElenkaSpb ()
Татьяна, забыла еще день - лужи замерзли - каток! По-моему, у нас чередуется снег-каток-сухо, а лужи, они между всем этим - это ПРИПЕВ
Точно, девочки, настоящая песня Ох, я бы этот снежный утро-день поймала бы и обновила бы свои лыжи, ну и, конечно - фотосет, до полной "остановки" батарейки
ЦитатаElenkaSpb ()
Ну, настоящего собачника мысли о пополнении, наверное, посещают достаточно часто
Как-то я одно время уже всерьез думала о пополнении, а потом успокоилась, пока у меня период покоя, хожу смело в тему щенков и наслаждаюсь очарованием карапузов от души "без задних мыслей" и не последним в этом спокойствии был именно довод, что руки-то две
ЦитатаMarinka-mandarinka ()
ак приятно когда тебя поддерживают, даже если ты что-то сделал не совсем верно, по своему неумению или незнанию
Марина, я так же пришла на форум четыре года назад абсолютным новичком, и благодаря поддержке, наставлениям, вниманию, участию друзей мои собачки такие, какие они есть а, главное. что здесь все на одной волне - бесконечной любви к нашим собакам
а не набрасываются с кулаками по любому поводу
Нет, Мариш, здесь такого нет, никто не бросается, все дружные и родные
в общем, я очень рада, что пришла на этот форум и уже познакомилась со многими позитивными людьми
Марина, я уже четыре года практически каждый день это говорю и не просто радость общения, а (тихонечко, поплевав налево три раза) счастье
ЦитатаБагира ()
Танюш давно я у тебя не была! Как всегда один сплошной позитифф Мне кажется или Цера похудела?
Танечка, привет!!!! Рада тебе очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, за фоточки с Националки - каждую копирую в семейный архив и благодарю фотографа и как же здорово, что летом всё сошлось и мы все встретились Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Прювет!!!!!!!!!!! Ну вааще зачетная серия полетов!!!!!!!!!!!!
Валечка, спасибо за "зачет" - летунье передам, что полеты понравились
Цитатаvodinoi ()
Снега у Вас намело прям пипец!!!!
На пару с Танюшкой-Багирой надо мной издеваетесь - снег, ну прям весь город накрыл Но глядя на Севастополь, может и у нас немножко насыпет ,ну чтоб лыжи обновить, ну хотя бы на один денёк
Цитатаvodinoi ()
Целовай любимок в сопатки!!!!!!!!!!!!
Зацеловала и передаю ответные поцелуи Бенечке
ЦитатаБагира ()
Танюшка и для тебя немного фоточек(спасибо Валентину) а то памяти не осталось,ведь фоточек море делала
Танюшка, еще раз СПАСИБО!!!!!!!! за такую ностальгию - сижу пересматриваю и вспоминаю
ЦитатаПавлинка ()
Ну от такой зайки я вообще в умате
Олюнь, а зайка - это Астин коронный номер, а сейчас еще и ношение кошелечка добавилось, так что Астя теперь всем глазки строит и в ответ получает, охи-ахи, какая она помощница и умница Кошелечек в виде апорт - просто чудеса творит - надо будет видео снять
ЦитатаTigrino ()
Танюшка, спасибо за фото за воспоминания Танюшка и Астенька вдвоём и никого для них нет, полный контакт, душа в душу
Танюш, и я с такими же эмоциями смотрю фоточки, хочется немедленно пойти и затискать оригинал, сама себя останавливаю, пусть спит кулёмочка, не буду будить Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
у меня по роликам не выходит, чтобы сразу вкусняшку. Я стараюсь несколько повторов сделать, а потом пойти за это получить вкусняшки, потому что была бы еда рядом - вообще ничего не взял бы. А так потихоньку получается. Еще бы не лениться и не забывать почаще повторять
Лика, а у нас уже огогоггогого - ну в общем осилили мы апорт полностью, осталось дело за малым ролик снять и показать "осиленное" Сейчас "взрослый" апорт прибудет и сразу же сниму ролик, а то с кошелечками и рожками для обуви не серьезно как-то
ЦитатаLikusss ()
салатики, салатики.... лалала
Так написала, что я пошла и положила себе салатика и ничего ,что уже почти ночь, я же только салатик
ЦитатаLikusss ()
я - так обязательно оливье целый тазик нарежу (не из-за традиции, а потому что Ильич любит)
а я еще не придумала, какой салатик будет именно тазиком, но что-то обязательно настрогаю много-много
ЦитатаLikusss ()
А горячего может вообще готовить не будем... или будем... ой, аж кушать захотелось
ага, у Гришковца есть в "Одновременно" - "ну давай не будем всего этого готовить, ведь Миллениум... ну только это приготовим и еще вот это, "шубу"?, ну "шубу" обязательно... и, пожалуйста, не надо такой большой торт делать... ах, без разницы каким размером его печь, нуууу, ну тогда побольше" Вот такая правда жизни новогодней
ЦитатаLikusss ()
Мне так нравится последняя "мода" на воспоминания о националке
Лика, а у меня какая ностальгия, для метя это целое событие века было Ну и в тонусе случай с Церой и колодцем теперь всегда держит, тогда такая переоценка всего важного произошла, что и сейчас ,вспоминаю и просто радуюсь жизни, что живы-здоровы и вместе со мной (ттт )
ЦитатаLikusss ()
Нет, ну это просто какая-то ракета "земля-воздух" с самонаведением
Церик ,она такая - из них с Тигром красивая бы пара акробатов получилось, Тигр на бреющем по прямой летит, а Церка над ним кульбиты крутит - вот и цирковая программа Опять же семейственность, в цирке всегда она практикуется Надо будет летом, когда Тигрик в обещанные гости доедет, попробовать
ЦитатаLikusss ()
Астёна опять жадинка... такая милая жадинка.. просто прелесть
Ой, Лик, она в плане жадности вообще смешнючая - постирала сегодня их мягкие игрушки - Асти увидела и сначала одну взяла, потом пришла и, не выпуская первой, еще и вторую прихватила и пошла на место играться Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, и я с такими же эмоциями смотрю фоточки, хочется немедленно пойти и затискать оригинал, сама себя останавливаю, пусть спит кулёмочка, не буду будить
Империя, Танюша, спасибо большое за подробный рассказ о жизни девочек! Как будто в гостях у тебя побывала! Комментировать каждую строчку, к сожалению, нет времени Зато я два раза прочитала все новые сообщения и просмотрела фоточки с Астиной прогулки! Теперь буду ждать видео апортировки и желать, чтобы снежок насыпался-таки в Судаке, и мы смогли увидеть лыжную упряжку!!!
Лика, а у нас уже огогоггогого - ну в общем осилили мы апорт полностью
потому что тебе лени не доложили на раздаче, а мне то ничего подходящего под руку не подворачивается, то вкусняшки не нарезаны, то спать пора... начинаю тихо ненавидеть свою лень. Последнее время только выдержку тренируем (не выходить из дома, пока заезжает машина, только после закрытия ворот и отмашки).. воюем, вобщем. На когда "Ильич приехал" - всё отлично. А когда "Ильич уезжает" - срыв (мотивации разные). Но это я доработаю. Вобщем, на нужные для жизни вещи у меня терпения хватает. А на "баловство" постоянно руки не доходят. А ведь оно баловство тоже серьезное. А еще достало послушание со второго раза. Найду блин ту цепочку, что в детстве летала, и начну запуск НЛО на орбиту. А то до смешного, именно со второго раза всё выполняется, первый - мимо ушей лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
А еще достало послушание со второго раза. Найду блин ту цепочку, что в детстве летала, и начну запуск НЛО на орбиту. А то до смешного, именно со второго раза всё выполняется, первый - мимо ушей
Нас по этому поводу инструктор учил подавать ПЕРВУЮ команду так, будто она уже ВТОРАЯ. Простенько, но действенно А еще, именно в послушании, мне с Реми помогает рядовость со сменой направления и темпа с единственной командой. Т.е. команда дается в самом начале, дальше соба должна смотреть сама, куда МЫ идем, а не догонять по команде. Если ошиблась, идет уже не команда, а мой рык "КУДА??!!" Как ни странно, это помогает ИМЕННО МОЕЙ Реми быть внимательнее ко мне и послушнее. С Антоном же у нее все, как обычно - с ним гуляет другая собака, менее послушная
Танюш, такие эмоции по отношению к любимым собакам вызывают только восторг
Танюш, так с детства же такая "эмоциональная" на тему собачек - первой игрушкой, вызвавшей настоящие слезы радости была подаренная в четыре года игрушечная собака с сумкой, подстилкой, поводком и ошейником!!!!! - скарб собашки я где-то за эти годы растеряла, а вот сама собаШка сидит передо мной среди медалек и кубков девочек
И о каком разумном подходе по отношению к собакам может идти речь, после такого
ЦитатаElenkaSpb ()
Теперь буду ждать видео апортировки и желать, чтобы снежок насыпался-таки в Судаке, и мы смогли увидеть лыжную упряжку!!!
Снежок насыпался, но пока еще лыжи рановато надевать, но с таким потенциалом..., да еще если ветер весь снег с набережной в море не будет сдувать, может быть и покатаюсь еще на моей упряжке
ЦитатаElenkaSpb ()
Как будто в гостях у тебя побывала!
Леночка, и я так же в гости к друзьям по форуму хожу
ЦитатаKing009 ()
Твои девченки стрекозки-попрыгушки,в отличной форке как всегда.
Ириша, спасибо!!!!
ЦитатаLikusss ()
то вкусняшки не нарезаны, то спать пора... начинаю тихо ненавидеть свою лень.
Лика, а моя лень наоборот меня на новые "подвиги" в обучении толкает, вот хочу научить собачек апортики аккуратно носить, а потом, следующим этапом хочу научить телефон звонящий приносить ,а то я вечно за ним бегаю, никогда рядом не оказывается, когда звонит, а так представ себе картину: "звонит сотовый и Асти с Церой наперегонки и мне его - ну и что что в слюнях " или "звонит домашний и они за ним несутся" - и ведь, не путают же телефоны - ну... в мечтах, не путают а ты говоришь, лень
ЦитатаLikusss ()
Последнее время только выдержку тренируем (не выходить из дома, пока заезжает машина, только после закрытия ворот и отмашки).. воюем, вобщем. На когда "Ильич приехал" - всё отлично. А когда "Ильич уезжает" - срыв (мотивации разные). Но это я доработаю.
Лика, очень важные и нужные навыки, у меня все, кто в первый раз дома бывает удивляются, я по Юлиным урокам с детства обеих учила - один раз говорю "дома" и всё никто никуда не собирается и даже не провожают, а если на улице в это время, то на ступеньки к выходу не идут - стоят на верхней и не спускаются - они дома
Может и с "Ильич уезжает" так же - сначала ввести дополнительно "на место" а потом уже убрать дополнение, когда привыкнет на месте быть, ну или на выходе, где удобней
ЦитатаLikusss ()
Вобщем, на нужные для жизни вещи у меня терпения хватает. А на "баловство" постоянно руки не доходят. А ведь оно баловство тоже серьезное.
Не-а, не серьезное, Лика, я тоже пока работала Помпуше время только на погулять выделяла, ну и на самое необходимое для жизни, а баловство у нас началось с появлением Церочки - Помпуша в восемь лет фристайлить начала
ЦитатаLikusss ()
А еще достало послушание со второго раза.
Лика, и я со вторым разом борюсь - на видюшках увидела, что говорю без умолку, как трындычиха Теперь стараюсь себя один раз сказать, но у нас оказывается, самая неподдающаяся обучению - это я Лена, очень хорошо написала, про второй раз
ЦитатаElenkaSpb ()
Нас по этому поводу инструктор учил подавать ПЕРВУЮ команду так, будто она уже ВТОРАЯ. Простенько, но действенно
Цитаташарлотта ()
опять смотрю фото с нацки и скучаю
Ага, и у меня ностальгия Смотрю фоточки - вспоминаю как всё было
ЦитатаElenkaSpb ()
С Антоном же у нее все, как обычно - с ним гуляет другая собака, менее послушная
Вот они, блондинки - вертят мужчинами как хотят Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Насмотрелась я на фоточки Тигрёнка на прогулке и решила, что вьюга нам не помеха - одела собачек (на улице не столько холодно, сколько ветер ледяной - сразу же продувает до косточек) и мы пошли гулять по первому в этом году снегу вот такие у нас сугробы
Асти оценила снежок и с удовольствием устроила снежные валялки
"Валялся, кто валялс? Не-а, не видела"
Церик резвится
а потом Церик развела Асти на побегушки и игрища, а я наблюдала за их игрой и улыбалась - так редко они играют именно вдвоем, без игрушки, да, практически никогда не играют А тут такие забеги
страсти
а потом, я, как джин из бутылки, достала пуллеры и вот тут-то начался настоящий отрыв
сейчас загружу продолжение нашей прогулки Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)