сынулька на поняшке...подрастем в конный клуб пойдем=) вот наша фотоистория общения с прекрасным=) Каких только в мире собак не бывает!Нет друга чудесней и все это знают,собака плохой быть не может никак-она моя страсть!Обожаю собак=)
мы с сынулькой просто обожаем лошадок....всех мастей и пород=)голубая мечта еще с детства-научиться ездить верхом....да вот все никак-то времени,то финансов нет....у нас дорого оч такое удовольствие=(но ниче-ща сына подрастет и вперед в конный клуб вместе с ним=)сказали,что он в седле суперски держица-незя херить такой талант...поверим на слово=)наверно монголо-татарская кровь заговорила в ребенке Каких только в мире собак не бывает!Нет друга чудесней и все это знают,собака плохой быть не может никак-она моя страсть!Обожаю собак=)
Недавно из-за своего невежества я впервые натолкнулась на другую сторону общения с лошадьми. Делюсь своим опытом для того, чтобы все, кто прочитает, уже не совершил моих ошибок в общении с лошадьми. Первой моей ошибкой была моя беспечность (я и не подозревала, что лошади с конефермы могут причинить вред, они же дикие мустанги) Второй моей ошибкой было то, что я пошла покормить лошадок не позвав смотрителя лошадей, т.е. рядом с нами не было никого, кто занимается лошадьми (а я-то еще тот знаток...) Третьей ошибкой была паника - я даже не догадалась снять с шеи поводки собак и хлестануть зарвавшихся жеребцов, мне было страшно и про поводки я подумала уже потом, анализируя всё произошедшее.
Итак наша прогулка на конеферму к уже знакомым лошадкам, которых мы периодически навещали и подкармливали. Астя первая прошла в ворота на ферму к лошадкам,
и пошли мы к загону с лошадками (я подготовилась к визиту и с собой у меня была морковка, нарезанная колечками) Оказалось в загоне была только одна лошадка, а остальные гуляли на свободном выпасе (как мне потом объяснила знакомая ветеринар, огорожена была кобыла в течке, и я явилась не в самый мирный период прогулки жеребцов около невесты)
Все лошадки ринулись не к нам, а на нас!!!!!!!! Астя убежала сразу далеко, а вот Церочка (она же приучена к лошадям и никогда от них ничего плохого не видела и не знала) осталась со мной Её от меня оттеснили, и двое лошадей (мне тогда не до их пола было, но как потом узнала, нас гоняли жеребцы, принявшие нас за врагов...) прижали Церу к сетчатому ограждению и стали разворачиваться и задом напирать на Церу и лягаться копытами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А меня в это время двое других лошадей затерли между собой и тоже старались обойти и занять позицию передо мной (никому нафиГ моя морковка не была нужна). Мне стало очень страшно, я такого поведения у лошадей еще ни разу не видела!!!! Единственным желанием было скорее пробраться к дырке в сетке-рабице и оказаться за забором, подальше от нападающих лошадей. Еще меня пытались укусить в лицо - я ухватилась за уздечку на лошадке, тогда он мотанул головой и я чуть вместе с этой уздечкой не улетела, а с другой стороны уже другие на меня нападали как вороны - пытались укусить и наскочить на меня (они пропускали меня с разных сторон и потом боками пытались затереть или обойти вперед, чтоб я оказалась под прицелом копыта) СТРАШНО!!!! В итоге нашей не задавшейся встречи с лошадками я получила урок на всю жизнь (теперь ВСЕГДА буду осторожно относиться к лошадкам, а то наивная чукотская и не подозревала. что лошади бывают такими). Цера получила удар копытом (это я уже потом увидела, когда меня гоняли, я потеряла Церу из виду) Астя - ну Астя у нас умнее всех -= отделалась легким испугом (потом, когда уже через сетку фотала собачек и лошадок, Астя очень недоверчиво косилась в их сторону, словно говоря: "я же знала, что им верить нельзя" - а мы с Церочкой наивные чукотские, точнее я, а Церочка просто привыкла мне доверять Вот по другую сторону забора совсем другие лошадки оказались
на этой фоточке видно (грязь от копыта) что копыто лошади прошло вскользь от уха до конца лопатки (ттт, вроде все обошлось, у Церочки ни хромоты на следующий день, ни шишки на месте удара) НО НАПУГАЛАСЬ Я СИЛЬНО!!!!
Вот так, на собственном опыте, я снова ощутила что красота мира отнюдь не равняется его безопасности.
И обязательно расскажу о нашей следующей встрече с лошадками. Теперь уже во время нашей прогулки к лошадкам мы обязательно будем сначала подходить к смотрителям, а потом, с ними уже к лошадкам Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, ну по поводу вашей встречи я много постов написала на твоей страничке. Здесь добавлю, что слава богу, вы здоровы и травмированы! И будь аккуратнее, береги себя и девочек. http://alterra-staff.narod.ru/
История не очень приятная. Слава богу все живы и здоровы. Я могу представить какого страху Вы натерпелись. Самое главное поняли свои ошибки. Табун. табунные лошади и частные(залюбленные ) это две большие разницы. В табуне у лошадей только инстинкты,частные лошади всегда ориентированы на человека и приучены к человеку относиться с уважением. Даже мои лошади которые ко мне попали уже взрослые и с ужасной судьбой к человеку очень аккуратны ,нежны. Зая у меня уже 3-год за это время он меня ни разу не ударил,укусил,толкнул. Бусинкано сначала была очень подозрительная и пугливая.Но сейчас ведет себя как кошка. Так что приезжайте на лечебную терапию. Начнем с поней пушистых,тискательных,подлиз. обажаю питулик
King009, Ириша, спасибо Принимаю приглашение и обязательно приеду на лечебную терапию! Сейчас распланирую апрель, с учетом приведения двора в порядок и договоримся, когда у Вас будет свободный денёк и мы сможем прогуляться часика два, общаясь с Вашей лошадино-собачьей бандой Вот только не знаю разрешат ли мне в автобус двух собачек взять, так что наверное приеду только с одной - младшенькой, которая тоже очень напугалась на нашей последней встрече с лошадками, будем вместе реабилитироваться Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)