ой.. а я так глянула, не нашла, а вообще поговорить хотела не вредно ли это? мы азиатам то поставили, а Шанди и Доре нет... и кто и как регистрирует? мы в клубе нашем делали?
Катерина, вот тема про чипирование http://ast-friends.ucoz.ru/forum/41-1366-1 Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Почему Байер? Тут не вопрос коммерции, тут вопрос в том, что именно они выпускают для России чипы международного образца (стадарта, который принимает Евросоюз - ISO 11784 и ISO 11785). Есть и другие стандарты (как обычно, всем договориться не удалось), но ISO самый распространенный.
с 2012 года чип стал обязательным идентификатором в ЕС (то есть, клеймо - по желанию, а чип - обязаловка)
Про сам чип - в нем самом никакой информации не содержится, только номер. Первые 4 цифры - страна, далее код производителя и личный номер животного. Соответственно, и сканер считывает с чипа только его номер.
Остальная информация - в базах. Есть международный поисковик http://www.petmaxx.com - грубо говоря, это не международная база, а поисковик по базам известных ему стран. Там их довольно много (россия и тут отличилась - баз две - Animal-ID и Animalface).
Внесение в базу данных о чипе - как говорит Танюшка "спасение утопающих силами самих утопающих". Ветклиники вносят данные как попало, зачем доверять им такое серьезное дело.. Я лично планирую зарегистрироваться там, и сама внести нужные данные (и сама же соответственно их менять если нужно внести актуальные данные о прививках). Правда, самостоятельное внесение в базу дело платное (как показал опыт Танюшки-Империи). Но зато надежное.
Вот только на российском Animal-ID не предусмотрено самостоятельного внесения в базу (или я не нашла?). То есть, они продают ветклиникам программу, в которую заносятся данные и она (программа) передает данные на сервер. Ничего так устроились. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Вот только на российском Animal-ID не предусмотрено самостоятельного внесения в базу (или я не нашла?). То есть, они продают ветклиникам программу, в которую заносятся данные и она (программа) передает данные на сервер. Ничего так устроились.
Лика, ты права, самой в эту базу данные не внести, а зарегистрироваться и внести у меня тоже не получилось, зато вот несколько месяцев назад мне на эл.почту пошел спам с форума сайта "энимал", и, по-моему, они форум сейчас отключили. Остался поиск по чипу, а там никакой инфы о владельце нет - круг замыкается на ветклинике, которая вносила собаку в базу.
А в клиниках сложилась стабильная практика невнесения в базу - мне даже моя заводчица (Астина) сразу сказала, что в базе собаки не будет, чип есть, а в базу её никто не заморачивается заносить. И с Церочкой, Танюшке так и не удалось добиться внесения
Получается, что чип не помощник в поиске, а всего лишь идентификационный номер животного... а жаль Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
чип есть, а в базу её никто не заморачивается заносить.
это потому что клиникам неохота платить за программу внесения в базу.. и вцелом я их понимаю.. хороша база блин.
Однако, как альтернатива - можно самим зарегистрировать чип на http://www.animalface.ru/ Эта база тоже прикреплена к международному поиску petmaxx, то есть, собаку можно будет через международную систему найти и идентифицировать если потеряется.
Скорее всего, тоже платная эта база, конечно, но всяко лучше чем
проверила - на Энимал Фейс регистрация стоит 100 рублей (но способы платежа не видела, для этого нужно сначала ввести данные) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Вот только на российском идентифицированных животных не предусмотрено самостоятельного внесения в базу (или я не нашла?). То есть, они продают ветклиникам программу, в которую заносятся данные и она (программа) передает данные на сервер. Ничего так устроились.
наш питомник включён в Единую Национальную Базу Данных идентифицированных животных ANIMAL-ID.RU, как организация, официально имеющая право проводить процедуру чипирования животных и их регистрации в базе данных. Так что я сама лично произвожу процедуру чипирования и внесение данных в базу и выгрузку их на сайт. Сейчас автоматически чипирую помёт при актировке. Клеймение пока ни кто не отменял, поэтому у наших деток два в одном. И скажу больше цены ооочень демократичные, а внесение в базу бесплатное. Кстати на сайте ANIMAL-ID.RU, в разделе Где Чипировать, есть и данные нашего питомника. племенной питомник "ГРЕЙТ СТАР" г.Санкт-Петербург
ну вот честно, я тоже отлично устроилась))) Всё для наших собак. Получается дешевле раза в три)))) Да и чипы я заказываю совсем крошечные. 1.4х8.5 мм племенной питомник "ГРЕЙТ СТАР" г.Санкт-Петербург
Марфа, ну если в Москве и у Марины, то я. Да, это была я. Вспомнила вашего чишку. Кстати, вы должны быть уже в базе. Сегодня закину всех остальных. племенной питомник "ГРЕЙТ СТАР" г.Санкт-Петербург
Сообщение отредактировал Соня - Понедельник, 01.04.2013, 11:11
Соня, скажите, пожалуйста, а можете Вы моих собачек в базу забить, я бы все данные предоставила. Пожалуйста. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)