Уважаемые форумчане, поделитесь опытом. Мы летом собрались к родителям мужа в Геленджик, т.к в данный момент у нас нет своего транспортного средства, придется ехать на поезде, и Муза однозначно поедет с нами. Не смогу ее оставить здесь, хотя есть вариант к моей маме, но зная себя, я буду постоянно думать и волноваца о ней. Ну и вопрос, кто сталкивался с подобным, поделитесь опытом, как все было.
Тронешь мою собаку, запишу на бесплатный прием к проктологу!
Вика,опыта у меня не было,но видела как везли чау-чау.Я ехала в Москву и со мной в плацкартном вагоне ехала женщина с собанькой.Соба вела себя хорошо и не скулила,на остановках выводили её прогуляться,а когда ехали она лежала на койке.Знаю должны быть документы с ветклиники.
Павлинка, Оль, эт я тоже знаю, но я прочитала про правила провоза что собак весом больше 20 кг, нельзя провозить в пассажирских вагонах, только вариант купе полностью выкупать , эт вообще круто будет
но я прочитала про правила провоза что собак весом больше 20 кг, нельзя провозить в пассажирских вагонах, только вариант купе полностью выкупать a119 , эт вообще круто будет
я не знаю как сейчас,я ездила в 2003 году,тогда можно было. Вика,ты сходи на ЖД вокзал и там спроси по поводу перевозки
я не знаю как сейчас,я ездила в 2003 году,тогда можно было. Вика,ты сходи на ЖД вокзал и там спроси по поводу перевозки
Оль, эт по любому буду узнавать, может кто опытом поделица, я вообще не представляю, как с ней в плацкарте ехать :a37:, она ж у меня вихрь все раскурочит
Мы ездили к свекрови в Обнинск... в обычном плацкартном вагоне... Никто против не был все наоборот с Басей целовались... и пытались его угощать кточем Главное справка, ветпаспорт багажный билет и намордник. Вот и все!!! Ну и главное, чтобы пасажиры адекватные были!!!
Главное справка, ветпаспорт багажный билет и намордник
Всё правильно Юля написала! мы даже без намордника ехали с коккером (но при себе он должен быть обязателно! на входе и на пограничной проверке спросют) лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Ехала в 2008 г. справка только обязательно ж/д транспорт+ветпаспорт+багажный билет. Говорите, что собака выставочная весит приммерно 20 кг.. Мы для удобства привязывали на верхней полке плотно, без намордника. На стоянках долгих выгул, кормление, поение. Но у нас собака спала и не скулила. Если все же будут выгонять в тамбур, то я думаю денюжка решит этот вопрос