я тут думы думаю пока, к чему склониться- и на что напирать в разговоре.
Поняла-что время выхода на прогулки обговаривать не хочу. Я хочу спокойно выходить с собакой из подъезда-когда мне надо, а не когда она всех своих по очереди выгуляет.
С балончиками и газом вряд ли стоит предлагать, потому как - поймет неправильно меня и ещё потом шарахнет чем нибудь Тимоню.
Вообщем, пойду к ней с намордником брезентовым- нашим. Покажу какой надо купить- стоит копейки, пусть обмеряет морду своим и надевает на вход-выход из подъезда.
Мне кажется, что в брезентовом( кто ещё называет ветеринарном) наморднике, если он в притирочку- в принципе лаять не получится.
Emma, Намордник зонтик иногда действительно одевают лающим доберам, но кидаться ведь это им не помешает? А агрессивные позы Тимоня понимает не хуже нас. Хотя может быть в наморднике они будут "убиты горем" и им буде не до этого. JURP
но кидаться ведь это им не помешает? А агрессивные позы Тимоня понимает не хуже нас. Хотя
да.....хоспидя, тоже верно что же делать то?
хозяйка собак- не из робких, у нас соседу колеса когда попрокалывали на машине-так она в открытую радовалась- типа, понаставили тут машин- хоть кто то "доброе" дело сделал- колёса проколол. А если в её собак чем то кину или буду обороняться-она потом меня ещё шарахнет чем нибудь.... вот дилемма прямо какая то.....
Emma, Но намордник вы ей все же предложите одевать. Может это ее заставит призадуматься. А Тимон тоже в наморднике выходит? Тогда вообще это справедливо! JURP
febi, я выходила с Тимоном в наморднике ещё летом!
Показывала пример, как говорится. Хозяйка собак порадовалась и наоборот, ещё больше расслабилась со своими собаками. И Тимон никогда первым не кидается и не рычит. Он напряжен в последнее время , но выйти-зайти спокойно может-главное, чтобы на него не обращали внимания. Как бы их заставить замолчать и не реагировать на Тимона???
Вообщем, буду предлагать тогда все 3 варианта: начну с намордника. перейду ко времени, закончу-нашатырем-если не поймет.
Эх..хорошо б послушала б она ВАС! У меня алкоголичка тоже очень боевая, всех на три буквы посылает, а Силовые методы временами на неё действуют! А чтоб Тимоню не огрела самим надо быть готовым и начеку! Я когда вижу " НАЕЗД" людей на Тигра- сама в перед выступаю! Еще авриант обменяться с ней номерами телефонов и звонить, когда кто то идёт гулять!
Я когда вижу " НАЕЗД" людей на Тигра- сама в перед выступаю!
во во я тоже так ,Тоша мой говорит люди скоро тебя бояться будут ,а не собаку
Quote (Tigrino)
Еще авриант обменяться с ней номерами телефонов и звонить, когда кто то идёт гулять!
по мне так главное всем людьми оставаться и не делать на зло друг другу , если хозяйка у этих собак совсем тупая , то собаки то ее не причем как воспитала она такие и есть я вообще очень жалею таких собак очень мне их жалко , я даже просто бродячих когда вижу на улице Ральфа подальше не потому что подрать могут , а потому что их тоже понять можно они не видели добра и территорию свою защищают это жизь у них такая
а хозяйка та идиотка я уже говорила что у нас чау-чау такой же только там не алкаголики а наоборот все навороченные , только вот когда их собака в лифте ссыт и все знают что это они , так им насрать , так что мы стали умнее просто стараемся сами избегать стычек , ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО?
я даже просто бродячих когда вижу на улице Ральфа подальше не потому что подрать могут , а потому что их тоже понять можно они не видели добра и территорию свою защищают это жизь у них такая
Ириш, таких иногда легче обойти, чем когда ты выходишь, а на тебя уже соседские летят....и ахнуть не успеваешь!
Quote (krisenok2106)
так что мы стали умнее просто стараемся сами избегать стычек , ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО?
Ириш, я тоже стараюсь избегать...вот идёшь и от любого шороха за дверью трясешься...и не от того. что боишься, а от того , что эта ситуация уже осточертела и истощила нервы!
Поговорила я сегодня с соседкой и выяснила для себя много нового. Обе собаки подобраны ею с улицы со стай во взрослом возрасте. Сука агрессивна даже к людям, говорит-что проблемы бесконечные и с соседями и просто с жильцами двора.
febi, вы были правы. Жизнь ей самой с такими собаками- не сахар. Вообщем то она меня поняла с первого слова- что я ей хотела донести. Мне даже не пришлось пояснять. Я и предполагала про её суку что то не совсем хорошее, потому что агрессия суки - даже не агрессия, а какая то истерика с рыками и воплями. Так ведет себя её собака. Намордник- соседка сразу отмела- говорит, что это проблему не решит. Всё равно будут кидаться.
Тогда выход один- договариваться по времени. Танюш, я взяла её телефон. Утром расходиться по времени не знаю, видимо, не всегда получится. Но я озвучила временной промежуток-когда мы хотим выйти из подъезда.
Зато днем и вечером можно-если не форс-мажор какой то. Придется так. По другому не вижу никак .
Quote (Tigrino)
...вот идёшь и от любого шороха за дверью трясешься...и не от того. что боишься, а от того , что эта ситуация уже осточертела и истощила нервы!
да, Танюш.... я бы пешком ходила запросто... но мы на последнем этаже и перелететь их квартиры ну никак не получится.... Поэтому и ездим в лифте на авось-вдруг, пронесёт.
Quote (krisenok2106)
то собаки то ее не причем как воспитала она такие и есть я вообще очень жалею таких собак очень мне их жалко
krisenok2106, вы близки к истине... видимо, её собак, подобранных на улице-уже ничего не исправит.....
Спасибо ещё раз всем большое ... за то, что не остались равнодушными к нашей проблеме.
Emma, Вы просто молодец, что решились с ней поговорить. Оказывается она и не такая стервозина. Мирные переговоры всегда лучше военных действий. Желаю вам с ними не встречаться! А я, даже с теми хоз. с кем мой Федор успел по молодости подраться осталась друзьми. А некоторые после драк соб. др. др. морды бьют. JURP
Сообщение отредактировал febi - Понедельник, 06.10.2008, 22:27
спасибо, теперь я точно уяснила время их прогулок- постараюсь подстроиться по возможности.
Quote (febi)
А некоторые после драк соб. др. др. морды бьют.
енто да... но собак жалко, они не виноваты , что хозы лопухи- то один не усмотрел, то второй считает- что собаки всех и всегда любят... Поэтому мы тоже за мирное разрешение всех конфликтов